FlyPigs said: Нет, наверно действительно объясняется резким увеличением доступности инета. Я тут пару дней по необходимости сидел в инет-кафе. Молодежь, сидит дуются в какую то разновидность онлайн игрушки (подозреваю что вов . Так вот, я привычный, но и то уши вяли, от мата. И ладно бы мат применялся по делу, всё их общение ограничивалось "ты казел, ты пи№№№, ты....". А у меня там переговоры были, с одним индивидумом, лет 45. Видел бы ты, как он вздрагивал на каждого "козла" Ну и естественно, что не всем нравится такой стиль. Другой вопрос, что начинают бороться с этим стилем примерно их-же одногодки, а они не знают другого способа, как изъясняться точно теми же словами. А с годами, как в нашем случае, это становится привычкой . Либо тупо и грязно флудить , либо чисто, но также тупо
Ты, конечно, прав, но я немного о другом. "Когда я был еще маленьким", у меня тоже был инет. И я тоже ходил на всяки разны форумы-фигорумы. На разных ресурсах был принят очень разный стиль общения. Как-то спокойно всеми это воспринималось, как данность свыше. Ну если сильно не сходилось с собственными представлениями - просто не ходил туда и все. Причем независимо от стиля общения этот самый стиль практически никогда не обсуждался. Молчаливо предполагалось, что ты либо хочешь сказать что-то кому-то по сути (независимо от формы), либо просто игнорируешь. Были иногда публичные обращения к модераторам. Вероятно, были и приватные - сам не писал, других не видел. Причем это касается не только мата, но и любого обсуждения формы поста. Наверное, раньше каждый (или почти каждый) понимал, что подобный подход фактически "объявляет" присутствующим, что сказать по сути просто нечего. Либо знаний/опыта недостаточно, либо позиция в споре шаткая, либо еще что-нибудь в том же роде... К чему это я? Да я и не знаю... Флуд, наверное... 8)
|