Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => На ГЛ скоро начнётся интереснейшая партия - gl23

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
11/29/2007 2:40:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
Aijy: вместо того, чтоб гнать, просто голосуйте за набор фич, и будет вам буксировка. Выпрашивать ничего не надо.

Посмотрел результаты голосования. Если посчитать все варианты с буксировкой - без фич опустится на второе место.

Homo

11/29/2007 2:58:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

А кто сказал, что голоса надо суммировать? Вы поймите простую вещь, каждый игрок может проголосовать за сколько угодно наборов, которые ему близки. Потом берется интегральная оценка с волеизъявления и по ней происходит рандомный выбор. С учетом позиции в рейтинге. Суммировать тут нельзя. Подумаешь, какой-то любитель проголосовал за все сеты с буксировкой. Он, что, имеет столько голосов? Ну не бред-ли? А так буксировка не относится к востребованным фичам, увы. Что и подтверждает, кстати, скорость набора. (Кстати, это идея, надо б выводить среднее значение времени набора для каждого набора фич).

2Aiju: вы видели в правилах хоть одного сервера о _ТРЕБОВАНИИ_ уважения к GM'у? Ну и о чем тут еще можно говорить? Вы б не позорились тут, plz.
*** Edited 29.11.2007 12:07:54 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/29/2007 3:35:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Roman A.Makhnenko said:
2Aiju: вы видели в правилах хоть одного сервера о _ТРЕБОВАНИИ_ уважения к GM'у? Ну и о чем тут еще можно говорить? Вы б не позорились тут, plz.

На сервере ГЛ все возможно. Не стоит быть таким самоуверенным. :-)

Но при любом раскладе Айджи лучше здесь не позориться. Лучше позориться на форуме ГЛ. У Айджи и ГЛ много общего, как я посмотрю. :-)))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

11/29/2007 4:45:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Sorcerer-swineherd: пардон, может я неудачно выразился, но имелось в виду: "где _ЕЩЕ_ вы видели это требование". Только и всего. А это правило на GL меня уже давно улыбало. Я никоим образом ничего плохого не хочу сказать про администрацию этого сервера, но его фанатичным поклонникам из-за проводимой политики приходится иногда указывать на некорректность их поведения. Свин, вон, это сделал. Но... гхм... черезчур экспансивно что-ли. Ну да ладно. Это можно списать на имидж.
*** Edited 29.11.2007 14:01:13 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/29/2007 5:09:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Aijy said:

7) насчёт мёртвая на полгода партия - это Вы насчёт ресёрча??? Ну так давайте вспомним топ на ПМС. Давайте вспомним прекращение набора на DG. Давайте.... В общем, если есть желание играть, а сервер не тянет - давайте сбросимся ГМу на новый сервер, и дело с концом! Нечего тут!

Он имел в виду замороженную на 98-м ходу гл13. Без внятного объяснения причин и примерного срока возобновления ходопроизводства.

11/29/2007 5:36:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Aijy said: Ответ ФлайПигсу.

1) В правилах прописано лишь, что ГМа нужно уважать. А критиковать можно и уважая.

Мдас.

Aijy said:

2) Рандом, как недавно выяснилось, кривой ВЕЗДЕ. За деталями - к Деду Морозу, я в тонкостях статистики не очень рублю :-(

Он кстати тоже

Aijy said:

3) невнятная карта - но она строго соответсвует правилам! А изменение опций во время игры происходит крайне редко и всегда оправданно. Сервер новый, дело молодое.

Угу. Вы слышали поговорку "на ошибках учаться?". Судя по всему, гл предпочитает делать свои ошибки, вместо учебы на чужих. Ну там ему и место, в сортире.

Aijy said:

4) "Тестировать" опцию буксировки - ивините, но эта опция была в Галакси столь долго, что её скорее нужно "вспоминать", а не "тестировать". Ваше ЛИЧНОЕ нежелание не играть с буксировкой нисколько не мешает мне играть с ней там, где эта опция имеется :-) Вроде это я должен тестировать опции, а не Вы, ведь Вы у нас покрытый звёздной пылью ветеран, а я - так, скиталец-бродяга, наглотавшийся, правда, оной звёздной пыли ещё в том веке...

Я играл несколько партий с буксировкой. Она подразумевает куда больший объем как монотонной рулежки, так и большую непредсказуемость. Опция интересная, но не чаще 1-2 раз в год. Судя по результатам голосования так думаю не только я. А набирая сразу несколько партий на сервере, где половина игроков слабо представляет в что ввязывается, вы получите очередые несколько "крутых" побед, "крутость" которых как и раньше будет объясняться сливом и сном половины игроков.

Aijy said:

5) Мне лично форум ГЛ ОЧЕНЬ нравится. И даже через GPRS я хожу в него с огромным удовольствием, а уж на Dial-Up всё вообще отлично работает. Конечно, форум UPlanet пошустрее, зато тут и аватарки меньше, и Флай вредничает, и постить сообщения не так удобно. Короче, форум GL рулит.

гыгыгы

Aijy said:

6) За зомбоводством следят. На личном опыте убедился, уважаемый ФлайПигс, что следят. Оба поднятых мной случая были в деталях разобраны ГМом, и не моя вина, что зомбоводство так и не было доказано. Лучше уж бороться с зомбоводством на DG - смотрите там, изобличайте игроков, помогайте Роману... Наш образец для подражания среди ГМов (немного с иронией, но это же правда!) сам признался, что не всегда справляется.

Не знаешь - не вякай. Я недавно на канале наблюдал ситуацию - человек прямо признается в оверкиле под приятеля, причем не первом, и не втором на сервере ГЛ. Что делает дед мороз - "это не в моей компетенции, давайте дождемся рекса". Что делает рекс - уезжает в отпуск, не до пустяков ему

Да что там говорить. Даже полуграмотного зомбовода поймать невозможно, можно только наблюдать за последствиями.За последний год я наблюдал плохо скрытые концы на ГЛ в всех партиях, которых имел несчатье участовать.

зы: да вы ажи баба? А я тут распыляюсь, думал с той стороны мозг, а там оказывается сиськи и ж№па.

11/29/2007 6:08:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

А набирая сразу несколько партий на сервере, где половина игроков слабо представляет в что ввязывается, вы получите очередые несколько "крутых" побед, "крутость" которых как и раньше будет объясняться сливом и сном половины игроков.

Меня любой плюсик устроит, так как будет первым.

зы: да вы ажи баба? А я тут распыляюсь, думал с той стороны мозг, а там оказывается сиськи и ж№па.

Не понимаю, что за наезды на женщин? Что за оголтелый сексизм? Вы сильно падаете в моих глазах. Среди женщин попадаются сильные игроки, и достаточно грамотные управленцы... Это, конечно, скорее исключения, но это не даёт Вам повода обвинять всех женщин заочно в отсутствии мозгов.

Кроме того, есть области, где женщины традиционно сильнее. Они аккуратнее, более исполнительные, более внимательные к деталям. Я так понимаю, в Галакси в дипломатии женщины часто перегирывают мужчин.

Касательно аватарки - это специальная, нацеленная ИМЕННО НА ВАС, ФЛАЙ, провокация :-)))))

11/29/2007 8:30:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Aijy said:

Не понимаю, что за наезды на женщин? Что за оголтелый сексизм? Вы сильно падаете в моих глазах. Среди женщин попадаются сильные игроки, и достаточно грамотные управленцы... Это, конечно, скорее исключения, но это не даёт Вам повода обвинять всех женщин заочно в отсутствии мозгов.

Кроме того, есть области, где женщины традиционно сильнее. Они аккуратнее, более исполнительные, более внимательные к деталям. Я так понимаю, в Галакси в дипломатии женщины часто перегирывают мужчин.

Касательно аватарки - это специальная, нацеленная ИМЕННО НА ВАС, ФЛАЙ, провокация :-)))))

рыдал... аффтар, пешы есчо! )

11/29/2007 8:38:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Aijy said:

Меня любой плюсик устроит, так как будет первым.

Это заметно

Управленцы - верю. Игроки? Ну-ну. Процент сильных игроков среди женщин на порядки меньше. Что касаемо областей, где женщины сильнее так опять же верю, наверняка есть такие области. Вот только галакси не их стихия. За редкими исключениями подтверждающими правило. Казус с челси только подтверждение того, что есть области, про которые большинству женщин лучше даже не думать. Бо думать просто нечем.

зы: сильно упал в ваших глазах. Отлично для меня, но пока недостаточно, продолжу . Дегенеративно изложено, грамотный мужик обложил бы меня куда сильнее даже без мата. А так сразу видно маменькину детку
*** Edited 29.11.2007 17:41:16 UTC by FlyPigs***

11/29/2007 9:11:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Дегенеративно изложено, грамотный мужик обложил бы меня куда сильнее даже без мата. А так сразу видно маменькину детку

В отличие, возможно, от Вас, у меня не стоит задача унизить человека. Об остальном промолчу, ибо дела...

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => На ГЛ скоро начнётся интереснейшая партия - gl23

Please login or register to post.