FlyPigs said: Ага, значится в той статье было именно метание дерьма? Ну чтож, приятно узнать наконец что именно вы называете дерьмом.
Я бы сказал несколько иначе: в той статье было достаточное количество и дерьмометательство тоже. Если бы было одно дерьмометательство, мы просто вряд ли согласились бы это печатать.
FlyPigs said: Осталось узнать, что именно вы называете острой критикой.
Критика (от греч. kritike - искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ) чего-нибудь с целью дать оценку. 2) Отрицательное суждение о чём-нибудь, указание недостатков. Острая критика (для меня) = непримиримая критика, бескомпромиссная критика. Когда точка зрения оппонента максимально далека (противоположная или близка к противоположной) от критикуемой точки зрения. Когда оппонент подвергает сомнению право на существование самих основ (основополагающих моментов) критикуемой точки зрения. Когда оппонент не видит возможности сосуществования своей и критикуемой точек зрения... Так, наверное... В любом случае, имхо, критика (любая) предполагает анализ критикуемого явления (а не голимые эмоции и крики) и, пардон, аргументы. С эмоциями в Вашей статье было хорошо (и много, и сильно) - собственно, я от Вас и не скрывал никогда, что Ваша эмоциональность мне очень импонирует, правда несколько смущают способы выражения отрицательных эмоций А вот с аргументами - опять же, на мой взгляд - временами дело обстоит неважно.
FlyPigs said: И где вы ее в ГК видели....
На вскидку много не вспомню. Вот тут, например: http://www.galaxyclub.ru/gc/49/49.html#4 *** Edited 27.11.2007 10:09:11 UTC by Crazy***
Crazy
|