Roman A.Makhnenko said: 30 плюсов. Это их личное дело как завершать партии.
Ну... во всяком случае последовательно Респект. Фишка в том, что я не демократ. Ну вот ни разу. Уже говорил об этом. Я считаю, что наивно уповать на те качества, которых в людях нет. Еще нет. Возникнут - ради бога. Воспитание ребенка в той или иной степени все-таки начинается с запретов. Степень этих ограничений зависит от воззрений родителей, и тем не менее... Мало кто из родителей останется равнодушным к попытке ребенка опрокинуть на себя кастрюлю с кипящей водой. Вряд ли большинсво из нас станут смотреть спокойно на чадо, пихающее пальцы в розетку... на его игру колющими и режущими предметами... Демократия и свобода хороша, когда ребенок понимает, какие последствия будут иметь его действия. До тех пор, пока этого не произошло, приходится вводить некоторые ограничения. Собственно, ограничения сопровождают нас по жизни и дальше. Для тех, у кого "не убий" не возведено в ранг самоограничения, существует УК (проблемы наших правоохраниетльных органов не будем обсуждать, хорошо? ). И не только для них. Любая государственная машина - это система ограничений. Чем общество галаксиан отличается от того общества, которое мы видим за окном? Да ничем. Те же самые люди. Всякие разные. Я согласен со Скорпионом, что все они нужны Гэлакси - каждый со своими заморочками и тараканами. Но я не могу согласиться с тем, что любые их действия совсем уж не должны подвергаться никаким ограничениям. По той простой причине, что реализуя собственные свободы, они могут очень существенно ограничивать свободу других (тот самый вопрос: а что делать 10 оставшимся, если 30 решили заголосовать партию на первом ходу?). Я не могу согласиться с тем, что мы должны бездеятельно сидеть и ждать у моря погоды - ждать,пока отрастут все те качества, которых еще нет, но на которые уповает Роман. Если у человека нет ноги - не ждут, пока отрастет новая, ему костыли подставляют или протезы, прежде чем начинают ждать, что он научится танцевать мазурку. Имхо, в качестве временных мер (время их использования может быть разным) разумные ограничения могут быть вполне оправдаными. Повторюсь - я не демократ. И все вышенаписанное - лишь мое имхо.
Crazy
|