Необходимости как таковой нет ни в чем. В том числе её не было и в существовании Galaxy+ )) Так что это нам не помеха )) А будет ли играбельность - на мой взгляд, это может показать только практика и опыт. А все остальное только домыслы и предположения (в том числе о хорошей и плохой играбельности). Тем не менее большое спасибо за участие в обсуждении. По-поводу АИ - на мой взгляд, одним из интересных аспектов такой игры будет то, что можно будет самому создавать этот АИ. Да, наверняка, ручная рулежка намного точнее и оптимальней. Моя гипотеза в том, что увеличние количества (масштаба игры) родит новое качество. Я пока не вижу сильной потребности в графике. Если же она будет нужна, то её будут рисовать художники. Им нужно всего лишь заплатить деньги. В том-то и дело, что здесь будет не "простое" увеличение числа ходов. Здесь происходит увеличение масштаба игры. В общем, это, конечно, эксперимент. И не вижу необходимости в очень подробном ТЗ. Скорее здесь нужен итеративный подход, для того, чтобы можно было начать проверять и отлаживать механизмы на практике как можно быстрее. При этом можно двигаться небольшими шагами. Например, начать с развозки кола. Ну да, собственно, Вы говорите практически об этом же. По-поводу будет это доработка или нет - даже и не знаю, что про это сказать. Тут все зависит на точку зрения касательно этого вопроса (то есть критерии оценки). Я как-то не задумывался насчет этого, так как мне это не важно.
|