Inc said: Необходимости как таковой нет ни в чем. В том числе её не было и в существовании Galaxy+ )) Так что это нам не помеха ))
Кхм, имхо вы ошибаетесь. Сейчас вопрос необходимости - ключевой. Так как альтернативы - вагон. В время возникновения Г+ было наоборот. Inc said: А будет ли играбельность - на мой взгляд, это может показать только практика и опыт. А все остальное только домыслы и предположения (в том числе о хорошей и плохой играбельности).
Домыслы, основанные на опыте игры в десятках различных игр. Момент перевода в онлайн вобще не нуждается в опыте, а только в минимальной цепочке рассуждений. Inc said: По-поводу АИ - на мой взгляд, одним из интересных аспектов такой игры будет то, что можно будет самому создавать этот АИ. Да, наверняка, ручная рулежка намного точнее и оптимальней. Моя гипотеза в том, что увеличние количества (масштаба игры) родит новое качество.
Я пока не вижу сильной потребности в графике. Если же она будет нужна, то её будут рисовать художники. Им нужно всего лишь заплатить деньги.
Да ну? Сделать толковый АИ для стратегии - это вам не фунт изюму. Не видел пока ни одного толкового "честного" аи. Что касается "графики", то она нужна. Иначе задолбаетесь привлекать новых игроков Inc said: В общем, это, конечно, эксперимент. И не вижу необходимости в очень подробном ТЗ. Скорее здесь нужен итеративный подход, для того, чтобы можно было начать проверять и отлаживать механизмы на практике как можно быстрее. При этом можно двигаться небольшими шагами. Например, начать с развозки кола. Ну да, собственно, Вы говорите практически об этом же.
Хехе. как в том анекдоте про то, может ли мужик родить? "нет, не может, но они очень стараются опровергнуть эту гипотезу". Т.е. предлагаете трахаться, глядишь чего то потом родим? ну=ну. Так и скажите, что самому в голову ничего не приходит, хочется заставить работать других ? 
|