Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Мегапрожект "Мегагалактика"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
12/5/2007 6:30:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Inc said:
Необходимости как таковой нет ни в чем. В том числе её не было и в существовании Galaxy+ )) Так что это нам не помеха ))

Кхм, имхо вы ошибаетесь. Сейчас вопрос необходимости - ключевой. Так как альтернативы - вагон. В время возникновения Г+ было наоборот.

Inc said:

А будет ли играбельность - на мой взгляд, это может показать только практика и опыт. А все остальное только домыслы и предположения (в том числе о хорошей и плохой играбельности).

Домыслы, основанные на опыте игры в десятках различных игр. Момент перевода в онлайн вобще не нуждается в опыте, а только в минимальной цепочке рассуждений.

Inc said:

По-поводу АИ - на мой взгляд, одним из интересных аспектов такой игры будет то, что можно будет самому создавать этот АИ. Да, наверняка, ручная рулежка намного точнее и оптимальней. Моя гипотеза в том, что увеличние количества (масштаба игры) родит новое качество.

Я пока не вижу сильной потребности в графике. Если же она будет нужна, то её будут рисовать художники. Им нужно всего лишь заплатить деньги.

Да ну? Сделать толковый АИ для стратегии - это вам не фунт изюму. Не видел пока ни одного толкового "честного" аи. Что касается "графики", то она нужна. Иначе задолбаетесь привлекать новых игроков

Inc said: В общем, это, конечно, эксперимент. И не вижу необходимости в очень подробном ТЗ. Скорее здесь нужен итеративный подход, для того, чтобы можно было начать проверять и отлаживать механизмы на практике как можно быстрее. При этом можно двигаться небольшими шагами. Например, начать с развозки кола. Ну да, собственно, Вы говорите практически об этом же.

Хехе. как в том анекдоте про то, может ли мужик родить? "нет, не может, но они очень стараются опровергнуть эту гипотезу". Т.е. предлагаете трахаться, глядишь чего то потом родим? ну=ну. Так и скажите, что самому в голову ничего не приходит, хочется заставить работать других ?

12/5/2007 6:43:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

2Inc: а вы форумом, часом, не ошиблись? Может вам надо было сюда: http://gamedev.ru/ ? Там такие мамонты ходят! Ух! Один Вован в свое время много шороху наделал. Я одно время трекал его появления на разных форумах, а не только на геймдеве, а потом как-то забил на это дело. Вот это был человечище! Он даже написал программу для решения "любых квадратных уравнений". Сколько креатива! Может вам там стоит поискать себе народ в команду? А то тут ходят только усталые и мрачные уроды (типа меня, например), способные на корню задавить любую идею.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/5/2007 6:51:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Inc said:
Давайте разработаем и реализуем такую интересную игру, в которой планет на одного игрока будет раз в сто больше, ходы будут делаться значительно чаще, чем сейчас (например, 10 раз в день или даже каждый час). А разные игровые элементы, такие как группы кораблей, флоты, флотилии, армады, планеты и т.п., управляются как автономные агенты посредством заданных для них программ. Например, при создании дизайна корабля также в некотором виде (скорее всего декларативно) задается программа его функционирования, по которой и будут дейстовать произведенные корабли. Таким образом, получиться совокупоность взаимодействующих агентов. Управляющие воздействия можно организовать как сообщения, например, в виде меток и атрибутов на игровых элементах. Также нужно ввести дополнительные игровые элементы и категории (например, флотилии - группа флотов), которые позволят строить иерархическую систему управления. Посредством такой системы управления игрок сможет принимать решения и управлять на совершенно новом уровне абстракции. Например, разметить линию фронта и указать приоритетные направления удара (векторно).

Мне такая игра представляется очень интересной и захватывающей.

Очень интересно. Делайте. Когда сделаете - напишите. Я запишусь сразу тремя расами. Так что пятеро уже есть.

12/6/2007 1:17:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Inc

Ребята, спасибо всем вам большое за поддержку. Честно ) Чуть позже обязательно отвечу.

12/6/2007 6:16:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Inc said:
Ребята, спасибо всем вам большое за поддержку. Честно ) Чуть позже обязательно отвечу.

Не за что.
А отвечать нам не надо. Мы с Романом вообще ни одного вопроса не задали. Флай был чуть более неосторожен. Но я уверен - он тоже не ждет ответа. Вы лучше пишите сразу, как сделаете проект до беты.

12/6/2007 6:49:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Клавз, ошибаешься Я жду ответа по двум причинам:

- возможность постебаться

- а вдруг он созреет и составит ТЗ

12/6/2007 6:54:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

Такой большой, а в сказки веришь! (c) Анекдот.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/6/2007 6:55:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Мы значится рождены, чтоб сказку сделать былью! Если не верить, то зачем жить?

12/6/2007 7:09:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:
Мы значится рождены, чтоб сказку сделать былью! Если не верить, то зачем жить?

Лучше бы ты для "веры" выбрал бы что-нибудь более вероятное. Например, джек-пот в лотерее... 8)

12/6/2007 7:13:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Есть много способов "верить". Можно тупо, а можно осознанно выбирать это как путь. Я вот скажем ну прям таки надеюсь, что он справиться. Да, шансы у него мизерные. Но я в него верю, поскольку этот путь для него лучший Любой другой вариант подразумевает, что он простое трепло. А я вот такой человек, не хочу видеть в людях плохое

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Мегапрожект "Мегагалактика"

Please login or register to post.