Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Мегапрожект "Мегагалактика"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
12/6/2007 7:15:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Есть много способов "верить". Можно тупо, а можно осознанно выбирать это как путь. Я вот скажем ну прям таки надеюсь, что он справиться. Да, шансы у него мизерные. Но я в него верю, поскольку этот путь для него лучший Любой другой вариант подразумевает, что он простое трепло. А я вот такой человек, не хочу видеть в людях плохое

Что это ты сегодня такой миролюбивый? Плохое настроение?

12/6/2007 7:17:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не, плохое не то слово. Мою веру в лучшее в людях в этом месяце обломали уже четверо, а может пятеро. Может хоть этот не окажется дешевкой.

12/6/2007 7:23:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:
Не, плохое не то слово. Мою веру в лучшее в людях в этом месяце обломали уже четверо, а может пятеро. Может хоть этот не окажется дешевкой.

Баловство это - верить в людей. Окромя себя, конечно...

12/6/2007 8:10:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Как там, у Высоцкого вроде: "не знаю как другие, а я верю в людей" .

12/6/2007 9:01:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Inc

Хорошо. Начну углублятся в идею. Делаю это здесь затем, чтобы как можно быстрее получать обратную связь от вас и корректировать свой курс.

Сразу охватить все не представляется возможным моему ограниченному интеллекту, поэтому моей стратегией разработки и детализации идеи будет индукция. То есть сначала я проработаю отдельные вопросы, а потом (или даже в процессе) объединив их, можно получить общее решение задачи.

В первую очередь, нужно более конкретизировать задачу. Опять же, я не буду конкретизировать сразу всё. Буду ограничиваться отдельными прорабатываемыми вопросами. И опять же, по ходу дела будет конкретизироваться и общая задача. Тем не менее для начала я более детально изложу общее видение идеи.

Здесь я замечу, что для меня основную сложность (и даже проблему) представляет именно проработка идеи, то есть дополнение самой механики игры и игровых инструментов. Сама реализация проблемы не представляет. Это просто задача, которую понятно как решать.

Идея заключается в том, чтобы дать возможность игроку играть на более высоких уровнях абстракции, за счет автоматизации игры на более низких уровнях. При этом идет речь не о полной замене механизмов управление, а о дополнении их. То есть игрок как и ранее может отдавать обычные команды на самом базовой уровне, например, задать производство на планете или отправить корабль на конкретную планету. Автоматизация же тоже выполняется самим игроком. Пока не совсем понятно, должна ли быть такая система управления четко иерархической или нет и как она вообще будет выглядеть. Сейчас видиться, что иерархическая система должна строиться как многоуровневая агентная система, в которой агенты нижних уровней ничего не знают о наличии агентов на верхних уровнях, а агенты верхних уровней некоторым образом (через некоторые интерфейсы управления) оказывают управляющее воздействие на агентов нижних уровней. При этом в общем случае агенты должны быть социальными, то есть уметь взаимодействовать друг с другом для достижения общей цели. Понятно, что создание программ управления такими агентами не должно быть сложным, чтобы это могли делать непрограммисты. Через такие программы они смогут реализовать своё видение тактики. Также игроки смогут пользоваться уже готовыми библиотеками агентов (программ).

В следующем посте рассмотрим агента низкого (наверное, самого низкого) уровня - агента управления развозчиком кола.

P.S. Ребята, если вы знаете ссылки на ресурсы по написанию АИ для Galaxy (и не только для Galaxy) - поделитесь. Чтоб велосипедов не изобретать.

12/6/2007 10:33:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Inc, к врачу срочно ! Просто бегом бросая всё ! )))))))))

12/6/2007 10:36:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Таракан, по доброте душевной поясняю. Инк хочет написать бота для автоматизации как отдельных действий, так по возможности и всей рулежки. Хочешь - доверяешь боту часть раскачки, хочешь - только список рекомендаций, и тп.

12/7/2007 12:08:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Хм... Флай, я беру свои слова назад. Кто-то все-таки добирается до второго уровня. Или это твой протеже?
Только вот настолько лень объяснять... Может, ты сам.

To Inc:
Просто одно ехидное замечание. Уж не обижайтесь. Есть такая задача - разложение очень большого числа на множители. "Для меня основную сложность (и даже проблему) представляет именно проработка идеи... Сама реализация проблемы не представляет. Это просто задача, которую понятно как решать".
Намек понятен?

12/7/2007 7:49:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не, какой протеже? Если это тот, на кого я думаю, то он скорее всего выпил у меня немало кровушки. И заслуживает всяческого кхм охаивания. Но вот пока не за что .

2Inc, если задача - расширить галакси, то исходные данные у вас есть все. В таком случае не вижу проблемы (за исключением большого количества свободного времени, огромного желания и наличия разума), чтобы оформить всё в виде конкретных примеров. А когда есть четкая программка, желающих помочь может и появиться.

12/7/2007 9:48:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Inc

FlyPigs said:
Таракан, по доброте душевной поясняю. Инк хочет написать бота для автоматизации как отдельных действий, так по возможности и всей рулежки. Хочешь - доверяешь боту часть раскачки, хочешь - только список рекомендаций, и тп.

Очень хорошее пояснение - оно просто и ясно проясняет суть задачи. Даже для меня самого )

To Inc:
Просто одно ехидное замечание. Уж не обижайтесь. Есть такая задача - разложение очень большого числа на множители. "Для меня основную сложность (и даже проблему) представляет именно проработка идеи... Сама реализация проблемы не представляет. Это просто задача, которую понятно как решать".
Намек понятен?

Не очень. Расскажите про это поподробнее, плз. А то пока я не догнал даже того, на что здесь можно обидеться.

FlyPigs said:
Не, какой протеже? Если это тот, на кого я думаю, то он скорее всего выпил у меня немало кровушки. И заслуживает всяческого кхм охаивания. Но вот пока не за что .

2Inc, если задача - расширить галакси, то исходные данные у вас есть все. В таком случае не вижу проблемы (за исключением большого количества свободного времени, огромного желания и наличия разума), чтобы оформить всё в виде конкретных примеров. А когда есть четкая программка, желающих помочь может и появиться.

А на кого Вы думаете? Может я - это действительно он, сам того не зная?

А задача идет именно о расширении галакси. Вся существующая базовая механика игры должна остаться без изменений.

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Мегапрожект "Мегагалактика"

Please login or register to post.