Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Непонятки

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  
12/6/2007 9:21:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Инсект, а всё-таки кого Вы хотели поймать и на что? Может, Вы хотели просто переориентировать игроков на игру в партиях с менее радикальными опциями?

Кстати, опыт, по-моему, серьёзно разбалансирует игру. Чтобы доказать этот тезис, попробую как-то победить в партии с опытом, с учётом допушенных ранее ошибок :-).

12/6/2007 10:21:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

поздно. уже распугали всех некоторые.

12/7/2007 11:37:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Keng said:
2 Tolking: построение флота в партиях с фичей опыт коренным образом отличается от партий "классической" Galaxy Plus.

Достаточно симпатичный и удобоваримый (ИМХО) обзор, дающий представление о "чистых" способах раскачки "мегатеррора" можно почерпнуть, например, в статье лидера расы ZJIO69PbI, опубликованной в 49 номере газеты Galaxy Plus.

Вот ссылка: http://www.galaxyclub.ru/gc/49/49.html#5

На такой простой вопрос, среди всех множества сообщений, один толковый обоснованный ответ новичку.

С уважением, раса Goblin.

http://galaxy.chelyaba.info

12/7/2007 12:05:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Aijy said:

Кстати, опыт, по-моему, серьёзно разбалансирует игру. Чтобы доказать этот тезис, попробую как-то победить в партии с опытом, с учётом допушенных ранее ошибок :-).

Хм... Чтоб утверждение не было голословным, пожалуйста, приведите пример "разбалансировки". Зомбоводам легче живется? Нет, они и так имеют преимущества. Толписты, скорее даже, в проигрыше (см.статью). Фича просто меняет состав флота и вносит изменение в тактику, _НО_(!) позвольте, а зачем еще нужны фичи?

2Aijy: понимаете, в тестовую игру играли отнюдь не дилетанты. Можете, конечно, попробовать найти косяки (мало-ли чего не заметили), но... IMHO, это безнадежное занятие. Просто с пониманием механизма все труднее будет безнаказанно откармливать "тарасок". Игра станет более изощренной и жестокой, что и требовалось в общем-то. Думайте, это всегда полезно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/11/2007 12:23:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

По-моему, откормить террора легче лёгкого: производить у себя на планетах камни, а потом скармливать их террору. "Лишние" терроры класть в микроапгрейд. Затем - рассылка по всей галактике наудачу. 2-3 убитых флота - и террор уже АБСОЛЮТНО неуязвимый. Разве что для другого такого же террора. Т.о. мы имеем вырождение галакси - когда необходимым и достаточным для победы становится создание одного или нескольких супер-терроров. Как я говорил, через пол-года - год планирую проверить эту тактику в игре :-)

*** Edited 11.12.2007 9:25:06 UTC by Aijy***

12/11/2007 12:37:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Проверьте, проверьте. Когда вас вынесет (причем без особого труда с такой тактикой) ближайший сосед, снова будете вопить, что мол "несправедливо!" ?

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/17/2007 8:53:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Кстати об опыте. Вот стало мне тут интересно - а кто (а также где и когда) первым начал обмен дронами для прокачки терроров (или чего бы то ни было)? Никто не в курсе?

ЗЫ. Злобяр из 2493 просьба не предлагать: во-первых все это было намного раньше, а во-вторых я прекрасно помню первую реакцию незабвенных митиков на партию с опытом. Не могу не процитировать:

Вижу фича "опыт" - читаю оверкил
Убить террор попробуй, сосед мне дронов слил
В ответ на это другу и я солью весь флот
Мы будем с ним как боги без видимых хлопот
А тот кто с оверкилом не дружит - тот дурак
Сиди, сопи в портянку неумный ты чудак.
Ты строишь флот системный? Ха-ха - тебе в лицо!
Ты кул и капу возишь? - Лови западлецо.
Вот я девиз придумал, я лозунг сотворил
Всего лишь два словечка - ТЕРРОР и ОВЕРКИЛ.
(с) mitiki

12/17/2007 9:03:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

одна из первых партий с "опытом" - дг2053, нелинейные техи и линейный опыт (таких партий было по моему всего две было - 2053 и вроде 210). в 2053 почти сразу же с первых ходов началась прокачка техов как чужими дронами, так и своими, переданными другой расе на планете. статья о тарасках появилась много позже.

также показателен, имхо, в плане раскачки терров дронами дгтим5.
*** Edited 17.12.2007 6:06:07 UTC by CKOPnuOH***

12/17/2007 9:34:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

CKOPnuOH said:
одна из первых партий с "опытом" - дг2053

Скорп, твои слова: "я уже не первую игру играю с опытом которая"? Не отпирайся, у нас все стенки записаны: http://pbem.uplanet.eu/DGServerAccess/Archive.aspx?game=dg2053&num=12 И если это была не первая, то какая же все-таки первая?

ЗЫ. Особенно порадовали слова "хотя, если серьезно, то на самом деле тут оверкил практически не
страшен".

12/17/2007 9:37:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CKOPnuOH said:
одна из первых партий с "опытом" - дг2053, нелинейные техи и линейный опыт (таких партий было по моему всего две было - 2053 и вроде 210). в 2053 почти сразу же с первых ходов началась прокачка техов как чужими дронами, так и своими, переданными другой расе на планете. статья о тарасках появилась много позже.
*** Edited 17.12.2007 6:06:07 UTC by CKOPnuOH***

Неа, не две, было больше. dg1482 была такой же - нелинейные техи+линейный опыт, ее помню, потому что в ней победил,
но мне кажется были и еще .
А по поводу раскорма терроров дронами - Имхо, их кормили уже в первой же регулярке с опытом, не было такого только
в тестовой партии.

WBR, Glider.

More: |< <<  1  2  3  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Непонятки

Please login or register to post.