Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|
12/25/2007 10:37:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

mr. Green said:
Про "зомбоводство внутри ордена" я не совсем понял... но это секретная информация, доступная только членам

А про число рас... Так ведь и ветераны рулят каждый за несколько рас. Например, Свина под собственным ником видели единицы

То есть в принципе ситуация, когда у одного человека в два раза больше голосов в ордене, чем у другого - нормальная для Вашего ордена?

12/25/2007 10:42:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Есть организации, которые занимаются обучением - школы, а есть, которые защищают права - профсоюзы.

Да и учить можно по-разному и разному Одному на бережку долго читают лекцию, как правильно загребать воду, а другого просто в эту воду бросают...

Для обучения "рулежке" есть DGNovice & DGAcademy. Зачем дублировать? Свин там со своей работой справляется А вот обучение идеологии - это просто "промывание мозгов". С этим мы будем бороться. Будем воспитывать "диссидентов"

Т.е., если я правильно понял, в Вашей огранизации-профсоюзе планируется, в отличие от DGNovice & DGSchool, просто бросать новичков в воду? И воспитывать диссидентов, не приемлящих любой идеологии, кроме идеологии профсоюза?

12/25/2007 10:56:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:
То есть в принципе ситуация, когда у одного человека в два раза больше голосов в ордене, чем у другого - нормальная для Вашего ордена?

Ни в коем случае... Я понял ваш намек, но данная личность вообще не имеет пока ни одного голоса

Но что это меняет? Ведь истина не определяется большинством голосов Важнее иметь право быть услышанным.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/25/2007 11:01:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Ни в коем случае... Я понял ваш намек, но данная личность вообще не имеет пока ни одного голоса

Но что это меняет? Ведь истина не определяется большинством голосов Важнее иметь право быть услышанным.

В целом - не меняет. Я вот вообще скорее "монархист"... 8)
Приятно, что Вы не отпираетесь, как это обычно принято. Однако далеко не всем по душе неравноправие в вопросах голосований (даже по "внутренним делам"). Полагаю, у Вас найдутся для приходящих в орден и другие объяснения.

12/25/2007 11:23:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Claws, но ведь не исключено, что главный иДиолог Ордена, его создатель Аijy и главный кукловод (он же самый уважаемый ЧЛЕН в коллективе) - Монк различными секретными методиками, которые известны только в узких кругах галктических спецслужб, смогут завлечь в свое общество наивных и падких на все легкое и доступное представительниц прекрасной половины Галактики! Чем же им тогда гордиться?! Уж не член'ством точно

А у девушек знаете ли, если первый раз прошел неудачно - травма на всю жизнь. Бросят Галактику и не вернутся. Так что, милейшие члены, следите за друг-другом и не допускайте различных безобразий: будь то толпизм или зомбоводство

12/25/2007 11:24:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:
Т.е., если я правильно понял, в Вашей огранизации-профсоюзе планируется, в отличие от DGNovice & DGSchool, просто бросать новичков в воду? И воспитывать диссидентов, не приемлящих любой идеологии, кроме идеологии профсоюза?

Нет, не так. Не уверен, что "диссидента" вообще можно воспитать. Воспитание - это психологическое программирование. Вам вкладывают в голову готовый набор "культурных ценностей" и убеждают, что вы обязаны им следовать. Тут как раз поднимался вопрос о "своих и чужих ошибках". Мое ИМХО - если вы учитесь исключительно на чужих ошибках, вы никогда не выскочите за пределы заложенной "воспитательной" программы. Собственные шишки учат гораздо лучше даже самых нерадивых Никто не отвергает чужой опыт. Но есть этап анализа (чужие ошибки) и этап эксперимента (свои собственные). До второго этапа доходит лишь меньшая часть. Еще меньшая часть в результате делает выводы, отличные от общепринятых. Вот они то и есть "диссиденты".

Их мало. Их легко "заплевать" по-одиночке. Вот потому им и надо обьединиться, чтобы выжить. И чтобы Гелекси выжила...

12/25/2007 11:38:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:
И воспитывать диссидентов, не приемлящих любой идеологии, кроме идеологии профсоюза?

Боже упаси... У Ордена нет идеологии в классическом смысле. Вы можете развивать свою собственную идеологию. Не факт, что мы ее примем, но факт, что вы получите возможность ее высказать. А там пусть ИГРА рассудит.

В споре главное не убедить оппонента в своей правоте, а понять его точку зрения.
*** Edited 25.12.2007 20:39:36 UTC by mr. Green***

12/25/2007 11:39:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Нет, не так. Не уверен, что "диссидента" вообще можно воспитать. Воспитание - это психологическое программирование. Вам вкладывают в голову готовый набор "культурных ценностей" и убеждают, что вы обязаны им следовать. Тут как раз поднимался вопрос о "своих и чужих ошибках". Мое ИМХО - если вы учитесь исключительно на чужих ошибках, вы никогда не выскочите за пределы заложенной "воспитательной" программы. Собственные шишки учат гораздо лучше даже самых нерадивых Никто не отвергает чужой опыт. Но есть этап анализа (чужие ошибки) и этап эксперимента (свои собственные). До второго этапа доходит лишь меньшая часть. Еще меньшая часть в результате делает выводы, отличные от общепринятых. Вот они то и есть "диссиденты".

Их мало. Их легко "заплевать" по-одиночке. Вот потому им и надо обьединиться, чтобы выжить. И чтобы Гелекси выжила...

Ну я ж не знал, кто такие диссиденты. Я только Википедией пользуюсь.
Так я все-таки не понял до конца. Выше Вы пишете "будем воспитывать диссидентов", здесь - "воспитание - это психологическое программирование". Я технарь, от всякой сложной филологии далек. Я просто складываю и замещаю.
Будете психологически программировать меньшую часть - тех, которые проанализировали чужие, затем набили свои шишки, а потом сделали из этого выводы?

Вы скажите конкретно, на примере, что Вы таки будете делать. Ну там в какой-нибудь штатной ситуации, касающейся Галакси. Про Глайдера, Свина и отпор на форуме я уже понял. А еще что?

И очень интересна тема "чтобы Гелекси выжила". Я тоже этим вопросом очень озабочен. Есть ли у ордена конкретные мысли насчет того, что можно предпринять? Против чего бороться - я уже понял. А что делать-то?

12/25/2007 11:46:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:

Claws said:
И воспитывать диссидентов, не приемлящих любой идеологии, кроме идеологии профсоюза?

Боже упаси... У Ордена нет идеологии в классическом смысле. Вы можете развивать свою собственную идеологию. Не факт, что мы ее примем, но факт, что вы получите возможность ее высказать. А там пусть ИГРА рассудит.

В споре главное не убедить оппонента в своей правоте, а понять его точку зрения.
*** Edited 25.12.2007 20:39:36 UTC by mr. Green***

А в каком смысле есть? В смысле противопоставления себя (ордена) чему-то другому? Но ведь это (как мы знаем из истории) неизбежно приводит к образованию другой идеологии. Разве нет?

12/25/2007 11:57:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Efessar

Claws said:

И очень интересна тема "чтобы Гелекси выжила". Я тоже этим вопросом очень озабочен. Есть ли у ордена конкретные мысли насчет того, что можно предпринять? Против чего бороться - я уже понял. А что делать-то?

Очевидным образом следует из идеологии ОСИ ))) Надо заплевать всех ветеранов и вырастить много диссидентов )))

More: |< <<  16  17  18  19  20  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.