mr. Green said: Именно так я и представлял себе "толпистов". Либо в этом меня "убедили" оппоненты Но, предположим, существует и "толпист с гарантией"... Чесно скажу, мне такие ни разу не попадались. Но такой фокус может пройти лишь раз или два. Потом его станут убивать так же как и "зомбиста". То есть "докажут нецелесообразность в рамках игры". Как косвенный аргумент приведу крайне низкий процент побед в четвером и больше. Или я опять ошибаюсь?
Насчет убивать... Вспоминается бородатый анекдот про преферансистов на суде: Обвиняемый в убийстве партнера по пуле: "Я ему говорю - сноси бубну, а он несет трефу. Я ему второй раз говорю - сноси бубну, а он опять несет трефу." Судья: "Так за это ж канделябром!" Обвиняемый "Вот так оно и случилось" Процесс, так сказать, идет. Получается не всегда, поскольку переступать через себя и использовать те же методы - не хочется (мы ведь ради интереса играем), а переиграть толпу - крайне трудно. Хотя и интересно бывает попробовать. Это к слову о соотношении результатов и поставленных задач. "Такие" до активного давления на форуме попадались постоянно. Теперь встречаются несколько реже. Яркий представитель Вам известен. Причем я считаю, что уменьшение - прямой результат давления. Прямой и положительный, но недостаточный. Насчет "вчетвером"... "Делятся" обычно в концовках, концовки - это опять же обычно 6 живых и меньше (если больше, "делиться" еще тяжело - договора связывают, войны еще не затихли и все такое). Даже при шестерых только у немногих, слава Богу, хватает цинизма сколотить альянс на четверых. Да и "три" - ценз в топ. Так что ничего удивительного... Заметьте, давление на форуме началось с восхваления победы впятером. Представить себе пример варианта развития событий, не противоречащий идеологии "одиночек", я не могу, как ни стараюсь. Разве что кто-то десяток зомбей записал или рулей получил в одни руки...
|