Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|
12/27/2007 1:01:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

А вот еще одна зарисовочка.... )

Как то столкнулись на "фуршете" два шахматиста. Один - сторонник открытой комбинационной игры (комбинатор), второй - предпочитал закрытую позиционную игру (защитник). Так как выпивки на таких вечеринках много, а закуски - мало, то через некоторое время между ними произошел следующий диалог.

К: - Ты "отстой"! В шахматы ведь совершенно играть не умеешь. Только фигуры с места на место переставляешь.

З: - Но ведь я у тебя выигрываю?!

К: - Ты выигрываешь? Да у тебя из 20-ти партий 19 "ничьих"!

З: - Но ведь 20-я в мою пользу?

К: - Такие как ты, ублюдки, убивают шахматы. Вы всегда играете на "Easy mode". Вам бы лишь день простоять, да ночь продержаться. А там и пол-очка в кармане. Когда уже вы этих "очков" наберетесь и уберетесь к чертовой матери!

З: - Слушай, "комбинатор"! "Эстэт" хренов! Может пойдешь и правила подучишь! У тебя из четырех три игры выигранные, только не тобою Я же играю на результат. И этот результат получаю.

К: - Да, твое убожество даже игрой назвать нельзя. Ведь на любом турнире один-два таких "мудака" испортят удовольствие всем остальным. Даже дети при виде твоей игры убегают из шахматной школы.

З: - Мы с тобою играем по одним правилам. Или может я правила нарушаю? Конем по диагонали хожу? Не можешь выиграть, не разводи философию. То же мне, Капабланка! Ходы выучил, а играть так и не научился. Зато как о "красоте" рассуждает! О молодом поколении печется!
--
А тем временем в соседней комнате двое детей, которым по возрасту еще не положено сидеть со старшими, расставили на письменном столе шахматы и начали играть в "Чапаева"...

Любые совпадения с реальными лицами носят исключительно случайный характер. Если вам показалось, что вы кого-то узнали, вы ошиблись...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/27/2007 1:13:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Efessar

mr. Green said:

*юбые совпадения с реальными лицами носят исключительно случайный характер. Если вам показалось, что вы кого-то узнали, вы ошиблись...

Хотя бы по той простой причине, что данная аналогия к гэлэкси и рассматриваемой ситуации отношения не имеет совершенно ))) Разве что словами "Easy mode" )))))

12/27/2007 1:15:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Использование аналогий в дискуссиях страдает одним недостатком - они уводят обсуждение вопроса в обсуждение аналогии, ибо идентичности аналогии и основного вопроса не бывает. Хотя для "уведения", наверное, имеют свою пользу. Но, как я говорил раньше, я не буду, за недостатком времени, отвечать на вопросы (и заодно реагировать на аналогии). Извините еще раз.

Уверен, Вам не нужны никакие аналогии для оформления своего мнения. Я ведь как-то справляюсь без них... 8)

12/27/2007 2:08:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

Efessar

Claws

Грамотно составленная аналогия, несмотря на указанный недостаток, неплохо справляется с функцией наглядной иллюстрации мнения и также неплохим способом привнесение определенного бытового опыта в дискуссию. Опять же, если указанный бытовой опыт носит достаточно общий характер, то он может быть применен и к частной проблеме.

В то же время другое грамотное составление аналогии может увести беседу в сторону аналогии, или попытаться привлечь сторонников к своей точке зрения популистским приемом, например, увести в жуткий гротеск )))

Все зависит от целей составителя )))

12/27/2007 10:14:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Efessar +1

То, что я всегда чуял нутром, но не мог выразить! Здорово сказал!

12/27/2007 11:11:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Мда. А нельзя ли как-нибудь разделить по веткам организациооные объявления Aijy касающиеся Ордена и переписку высокоученых господ Клавса и Грина? Последнюю я например почти не читаю, потому как все равно понять не в силах, да и в общем-то особо не волнуют логические обоснования нужности или неужности Ордена и т.п.

12/27/2007 11:18:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Rump said:
Мда. А нельзя ли как-нибудь разделить по веткам организациооные объявления Aijy касающиеся Ордена и переписку высокоученых господ Клавса и Грина? Последнюю я например почти не читаю, потому как все равно понять не в силах, да и в общем-то особо не волнуют логические обоснования нужности или неужности Ордена и т.п.

А "организационные объявления" читаешь?

12/27/2007 11:29:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Claws said:

А "организационные объявления" читаешь?

О! Да ты аналитик.

12/27/2007 11:31:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:

Claws said:
И потом, какие-такие страшные преференции они получают? Право высказать свое мнение удобным образом? Смешно...

"Удобным" для кого? Не смешно...

И Вы тоже любите обращать внимание на форму... 8)

Вот, кстати, пока мы тут с Вами ведем интеллектуальные дискуссии, некоторые бывшие галаксиане в соседней ветке обеспечивают комфортный для них уровень "срача" на форуме. Собираетесь ли Вы, так сказать, "поставить им на вид"? Иными словами, есть ли для Вас разница по теме, из-за которой возникают некорректные диалоги? Вроде как, не должно быть разницы. Ведь для новичков и иных "нетолстокожих" галаксиан не так уж важно, какая именно тема поднята. Они, как я понял Вашу позицию, реагируют больше именно на некорректность ведения дискуссии как таковую.
Тем более, что и темы-то довольно схожи. Вариации ответов на вопросы "как играть"...
Что Вы думаете по этому поводу? Будет ли орден в целом и Вы, в частности, вмешиваться и "давать отпор" в подобных диалогах?

12/27/2007 11:32:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Rump said:
О! Да ты аналитик.

Ну да. Я ж тебе уже много раз это говорил. Забыл?

More: |< <<  24  25  26  27  28  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.