А вот еще одна зарисовочка.... ) ****************************************************** Как то столкнулись на "фуршете" два шахматиста. Один - сторонник открытой комбинационной игры (комбинатор), второй - предпочитал закрытую позиционную игру (защитник). Так как выпивки на таких вечеринках много, а закуски - мало, то через некоторое время между ними произошел следующий диалог. К: - Ты "отстой"! В шахматы ведь совершенно играть не умеешь. Только фигуры с места на место переставляешь. З: - Но ведь я у тебя выигрываю?! К: - Ты выигрываешь? Да у тебя из 20-ти партий 19 "ничьих"! З: - Но ведь 20-я в мою пользу? К: - Такие как ты, ублюдки, убивают шахматы. Вы всегда играете на "Easy mode". Вам бы лишь день простоять, да ночь продержаться. А там и пол-очка в кармане. Когда уже вы этих "очков" наберетесь и уберетесь к чертовой матери! З: - Слушай, "комбинатор"! "Эстэт" хренов! Может пойдешь и правила подучишь! У тебя из четырех три игры выигранные, только не тобою Я же играю на результат. И этот результат получаю. К: - Да, твое убожество даже игрой назвать нельзя. Ведь на любом турнире один-два таких "мудака" испортят удовольствие всем остальным. Даже дети при виде твоей игры убегают из шахматной школы. З: - Мы с тобою играем по одним правилам. Или может я правила нарушаю? Конем по диагонали хожу? Не можешь выиграть, не разводи философию. То же мне, Капабланка! Ходы выучил, а играть так и не научился. Зато как о "красоте" рассуждает! О молодом поколении печется! -- А тем временем в соседней комнате двое детей, которым по возрасту еще не положено сидеть со старшими, расставили на письменном столе шахматы и начали играть в "Чапаева"... ****** Любые совпадения с реальными лицами носят исключительно случайный характер. Если вам показалось, что вы кого-то узнали, вы ошиблись...
В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...
|