Claws said: Меня 10 лет назад в Galaxy не было - судить не могу. Могу только на основе собственного опыта выслушивания/прочтения "бывалых рассказов" в разных областях сказать: будь я хотя бы чуть-чуть доверчивее - давно бы удавился от жалости к себе, связанной с тем, что меня угораздило родиться именно во времена "сегодняшнего поколения". 8)
Ну, я вообще-то читал Галакси Таймс и помню уровень дискуссии в бродкастах в старых партиях, помню уровень дискуссий на общей конфе на ПМС... тогда всё было несколько приличней. Claws said:
Aijy said: Минимальные попытки введения модерации приводят к тому, что эти в скорее некультурные люди начинают чувствовать, что им приходится контролировать "уровень дискуссии". Это приводит к оттоку даже имеющихся участников. Учитывая, что 95% являются некультурными, а оставшиеся 1-2 человека не могут создать нормальную, живую дискуссию, ресурс умирает. Мы видели это на примере канала.
Канал тоже умирает? Не знал... Не понял логики во фразе. У Вас получилось, что отток провоцируется контролем уровня дискуссии со стороны "некультурных" людей. Поясните, пожалуйста, мысль.
Канал НЕ умирает, но там явно ИМЕЛ место бойкот со стороны чуть ли не половины сообщества. Сейчас ситуация исправилась. Claws said: Эээ... Я правильно понял, что если после какого либо "слива" я создам ветку "Позор толпистам" и напишу в ней что-то вроде "Победа в партии такой-то - полный отстой" и т.п. - это будет не ваше орденское дело?
Формально, да. А вот если будут посты типа "эти сОСИсты опять слили партию!", то будем разбираться. Если соответствует действительности - вмешиватсья не будем, пускай новички вместе с толпистской победой получают и все помои, которые за неё причитаются. Если же имеют место натяжки, некорректные обобщения и ложные обвинения - то будем вмешиваться. Кстати, хотел уточнить. Модерация на официальном сайте ОСИ будет, так как это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт. Новости ЛЮБОГО сайта размещаются только после контроля специально обученых людей. Что же касается других точек общения галаксиан, то пока я не вижу необходимости создавать альтернативную точку общения для новичков, не удовлетворённых уровнем дискуссии на UPLANET. Если ОСИ подрастёт, и такие просьбы будут регулярно появляться, то GoogleGroups решат эту проблему - там есть и мейлинг-лист, и возможна модерация, и вообще будет всё, что захотят ранимые души новичков :-)
|