Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|
12/27/2007 1:07:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

Меня 10 лет назад в Galaxy не было - судить не могу. Могу только на основе собственного опыта выслушивания/прочтения "бывалых рассказов" в разных областях сказать: будь я хотя бы чуть-чуть доверчивее - давно бы удавился от жалости к себе, связанной с тем, что меня угораздило родиться именно во времена "сегодняшнего поколения". 8)

Ну, я вообще-то читал Галакси Таймс и помню уровень дискуссии в бродкастах в старых партиях, помню уровень дискуссий на общей конфе на ПМС... тогда всё было несколько приличней.

Claws said:

Aijy said:
Минимальные попытки введения модерации приводят к тому, что эти в скорее некультурные люди начинают чувствовать, что им приходится контролировать "уровень дискуссии". Это приводит к оттоку даже имеющихся участников. Учитывая, что 95% являются некультурными, а оставшиеся 1-2 человека не могут создать нормальную, живую дискуссию, ресурс умирает. Мы видели это на примере канала.

Канал тоже умирает? Не знал...

Не понял логики во фразе. У Вас получилось, что отток провоцируется контролем уровня дискуссии со стороны "некультурных" людей. Поясните, пожалуйста, мысль.

Канал НЕ умирает, но там явно ИМЕЛ место бойкот со стороны чуть ли не половины сообщества. Сейчас ситуация исправилась.

Claws said:

Эээ... Я правильно понял, что если после какого либо "слива" я создам ветку "Позор толпистам" и напишу в ней что-то вроде "Победа в партии такой-то - полный отстой" и т.п. - это будет не ваше орденское дело?

Формально, да. А вот если будут посты типа "эти сОСИсты опять слили партию!", то будем разбираться. Если соответствует действительности - вмешиватсья не будем, пускай новички вместе с толпистской победой получают и все помои, которые за неё причитаются. Если же имеют место натяжки, некорректные обобщения и ложные обвинения - то будем вмешиваться.

Кстати, хотел уточнить. Модерация на официальном сайте ОСИ будет, так как это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт. Новости ЛЮБОГО сайта размещаются только после контроля специально обученых людей. Что же касается других точек общения галаксиан, то пока я не вижу необходимости создавать альтернативную точку общения для новичков, не удовлетворённых уровнем дискуссии на UPLANET. Если ОСИ подрастёт, и такие просьбы будут регулярно появляться, то GoogleGroups решат эту проблему - там есть и мейлинг-лист, и возможна модерация, и вообще будет всё, что захотят ранимые души новичков :-)

12/27/2007 1:14:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

HE4TO said:

А вот я помню, что Звездный Панк Тимур, общаясь на форуме ПМС, в выражениях особо никогда не стеснялся Просто каждый видит, что хочет увидеть!

Про "ЖЕСТКИЙ контроль Свободных Игроков" Aijy отжжег классно! +1 ему за веселуху!

"Не стесняющиеся в выржаенях" были и тогда, но в целом народ был, как мне кажется, покультурней.

Жёсткая модерация нацелена на недопущение мата и "албанского наречия", оскорблений игроков, флейма, а также явного тупизма и непроходимой упёртости. Образец последнего (негибкая позиция, нежелание понять/принять аргументы оппонента) можно наблюдать, извините, в обсуждении темы WAR1 в Окопах, в части обсуждения паузы перед стартом. Та тема была закрыта REXом,и я считаю, закрыта правильно.

12/27/2007 1:17:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

"прохождение упертости" посредством "модерирующего вантуза"... ооооо... /me уже тридцать минут икает, потому как смеяться уже не может.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/27/2007 1:31:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Канал НЕ умирает, но там явно ИМЕЛ место бойкот со стороны чуть ли не половины сообщества. Сейчас ситуация исправилась.

Неужели применили "жесткую модерацию"? Или чего-то другое случилось? Как это она "исправилась"?

12/27/2007 1:35:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Формально, да. А вот если будут посты типа "эти сОСИсты опять слили партию!", то будем разбираться. Если соответствует действительности - вмешиватсья не будем, пускай новички вместе с толпистской победой получают и все помои, которые за неё причитаются. Если же имеют место натяжки, некорректные обобщения и ложные обвинения - то будем вмешиваться.

Понял. Принцип "вызова скорой помощи" ясен. 8)
Получается, что достаточно публично игнорировать наличие Вашей организации, и она не будет ни во что вмешиваться? Интересно...

12/27/2007 1:39:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Roman A.Makhnenko said:
"прохождение упертости" посредством "модерирующего вантуза"... ооооо... /me уже тридцать минут икает, потому как смеяться уже не может.

Согласен... Про возможность модерирования на форуме в первую очередь надо поинтересоваться у "сантехника" Но ваше "икание" малоинформативно. НЕ соблаговолите ли ВЫ, когда вам полегчает , обьяснить более доступно. Это касалось технической возможности.

А дальше вопрос не такой однозначный: необходимость, эффективность и степень модерируемости. Вот тут уже мнение "сантехника" не выше мнения любого другого галаксианина.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/27/2007 1:40:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

Неужели применили "жесткую модерацию"? Или чего-то другое случилось? Как это она "исправилась"?

Я вообще-то об этом статью написал (уже) в GC. Надеюсь, вы её в этом году прочитаете :-)

В общем, я приводил пример канала для того, чтобы показать, что жёсткая модерация на форуме, являющемся основным центром общения галаксиан, бессмысленна и вредна. Этот тезис был обоснованием того, что вмешиваться в обсуждения на форумах, призывать игроков к порядку и вообще всех "строить" не только бесполезно (всё равно возможности удалять посты нет), но и вредно для форума, и вредит репутации ОСИ. Поэтому вмешательство на обсуждаемые на форуме темы будет минимальным, и ОСИ не собирается быть "прокладкой" между форумом и новичками. Так, поможем иногда, в особо запущенных случаях, и всё.

Впрочем, что-то из Ваших идей можно всё же применить. Например, создать отдельную тему на блоге ОСИ для обсуждения прожектов :-) Можно туда и Бездну перетащить, а то про неё как-то резко забыли :-)))

Кстати, оживление "бездны" было бы для ОСИ той самой задачей, которая бы доказала нашу полезность сообщещству. Так сказать, задача по плечу.
*** Edited 27.12.2007 10:46:41 UTC by Aijy***

12/27/2007 1:42:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:
Понял. Принцип "вызова скорой помощи" ясен. 8)
Получается, что достаточно публично игнорировать наличие Вашей организации, и она не будет ни во что вмешиваться? Интересно...

Можно и не угадать Решение ведь принимать будем мы, а не вы

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/27/2007 1:46:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Согласен... Про возможность модерирования на форуме в первую очередь надо поинтересоваться у "сантехника" Но ваше "икание" малоинформативно. НЕ соблаговолите ли ВЫ, когда вам полегчает , обьяснить более доступно. Это касалось технической возможности.

А дальше вопрос не такой однозначный: необходимость, эффективность и степень модерируемости. Вот тут уже мнение "сантехника" не выше мнения любого другого галаксианина.

Эээ... Неужто Вы и в самом деле собираетесь располагать ресурсы ордена на площадке, так сказать, "классового врага". Как-то это "негордо" что ли... Да и к тому же разве можно доверять "ценные вещи" 95 процентам "скорее некультурных людей"?
Я-то предполагал, что у ордена будет свой сайт, на Uplanet будет ссылка на него, на сайте будут новости с обсуждением. Не будет?

12/27/2007 1:48:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Можно и не угадать Решение ведь принимать будем мы, а не вы

Ну как скажете - будем эвристическим путем выяснять. 8)

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.