Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|
12/27/2007 3:19:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

mr. Green said:
Ну, вот вы и ответили на свой вопрос...

Дык я ж планами интересуюсь. Намерениями, так сказать. Где сейчас "обитает" орден - я итак вижу... 8)
Собираетесь ли "съезжать" из нашей коммуналки со всеми ее прелестями и в какой район?

12/27/2007 3:22:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws,

Сейчас официальная страница ОСИ - http://forum.galaxylegend.ru/blog/osi/index.php?

На этой странице помещается всё, что мы считаем официальными программными документами ОСИ.

Здесь же идёт просто дискуссия с интересующимися ветеранами.

Следующими этапами будет размещение ссылки на uplanet и проведение собственных ОСИных проектов. Например, как минимум, тусовок.

Насчёт Бездны - лично мне эта идея интересна и кажется перспективной и незаслуженно забытой. Поэтому я считаю её достойной, чтобы поставить ОСИ цель реализовать этот проект. Если потребуется, под это дело возможно даже создание своего сервера, но это.... в ОЧЕНЬ далёкой перспективе. IMHO, проще решить ситуацию полюбовно. Массовая реклама open-end на игровых сайтах и журналах гарантированно даст нам достаточный постоянный приток новичков. Но сначала нужно сделать ПРОДУКТ, определиться со схемой работы, отладить запись в партию... А там тестовая партия может плавно перетечь в реальную

Сейчас у ОСИ нет конкретных, стОящих и стоЯщих задач. всё и так в целом неплохо: Роман занимается DG и форумом, Рекс занимается GL. Однако в Галакси не хватает того безумия и тех изменений, которые наблюдались в ранние годы её жизни. Я хочу как раз добавить такого движения.

Чтобы что-то совершить, обычно нужно быть немного Crazy :-)))

12/27/2007 3:23:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:
Клавз, ну дык всё просто. Ажи не свободен в части заткнуть тебе рот Вот она и хочет эту свободу получить. А остальное - антураж.

Ничего себе. Да у меня даже теща с начальниками такой свободы не имеет... 8) Разве что "компетентные органы"... Орган, орден... Интересно... Надо подумать.

12/27/2007 3:28:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Profile Send Private Message

Aijy said:

Чтобы что-то совершить, обычно нужно быть немного Crazy :-)))

Для этого не нужно быть Crazy. В любой ситуации лучше оставаться собой

Crazy

12/27/2007 3:31:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Efessar

mr. Green said:

А разве я где-то написал, что это про Гэлекси? Попоробуйте перейти на "следующий уровень абстракции"...

"Зри в корень!" (с) Козьма Прутков

На следующем уровне абстракции у меня была замечательная аналогия про Гитлера, фашистов и тезис "Мы воюем как хотим и физических законов не нарушаем"... я ее пока что постить не стал ))) Но раз вы так настаиваете, то по размышлении в голову пришла другая зарисовка )))

---------------------------------------------------------------------------------------------

Как то решили два шахматиста сыграть партию, как ни странно, в шахматы. И начали они продумывать наперед ходы, расставлять хитроумные ловушки, использовать технику стандартных атак и защит и свои наработки пришедшие с долгим опытом... И так дошли они до дебюта...

Тут один из шахматистов (Ш1) поднял из-за стола и говорит

Ш1: Знаешь, а мне дебют неинтересен - самая развязка по сути, все уже спланировано заранее было... Да и времени нет... Вот миттельшпиль - это другое дело, а дебют - фи... Потому дальше я играть в шахматы не хочу.

И с этими словами расстреливает фигуры противника своими, как в Чапаеве.

Ш2: Да ты чего делаешь то??? Столько работы проведено было!!! Какая игра ума!!! Че это вообще такое???

Ш1: Не, ну я же выиграл. Фигур у тебя на доске не осталось, а у меня еще есть - значит победитель я!

Ш2: Да, $$$$!!!! Это же не шахматы уже!!!!!

Подбегают дети (Д)

Д (хором): Дяденька, дяденька! Но ведь он и вправду выиграл! Фигур то у вас нет! Вы играли на победу, а в шахматы играть сложнее! Вот он и пошел путем попроще - но ведь выиграл же!

------------------------------------------------------

12/27/2007 3:37:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

2_Efessar: Ваш пример некорректен. В Вашем примере были нарушены (грубо!) правила игры. Стороне, нарушившей правила, засчитывается ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОИГРЫШ.

Кроме этого, даже в Галакси ДЕТИ (Д) не определяют итог партии, это делает независимый судья (ГМ). Вот Вам ещё одна нестыковка.

Так что попрошу без натяжек. Мы своим существованием никому не мешаем и правила не нарушаем. Не нравится играть с толпистами - не играйте с ними, или объединяйтесь в игре против них. Это будет СООТВЕТСТВОВАТЬ игровым правилам.
*** Edited 27.12.2007 12:37:50 UTC by Aijy***

12/27/2007 3:43:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Сейчас у ОСИ нет конкретных, стОящих и стоЯщих задач. всё и так в целом неплохо: Роман занимается DG и форумом, Рекс занимается GL. Однако в Галакси не хватает того безумия и тех изменений, которые наблюдались в ранние годы её жизни. Я хочу как раз добавить такого движения.

Я иногда теряюсь в объеме Ваших утверждений. Пожалуй, нужно списать это на мою исключительную филологическую безграмотность - я, как Вы помните, технарь...
Поправьте меня, пожалуйста, в том месте, где я становлюсь алогичным.
В этой ветке форума Вами было провозглашено весьма приличное количество целей. Для достижения целей обычно необходимо решение n-ного количества задач. И вот тут Вы утверждаете, что никаких конкретных задач нет. Ни "стОящих", ни "стоЯщих". Если "все и так в целом неплохо", то зачем же тогда создавался орден? Вдруг самим фактом его создания Вы что-нибудь испортите в тонком механизме Гэлакси-сообщества?

Не я ведь писал словосочетание "уже делаем". Вот я и интересуюсь скромно - что "уже делаем"? Не держите это внутри, пожалуйста. Наверняка многие, узнав, что именно уже делается, захотят Вам помочь.

12/27/2007 3:48:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Кроме этого, даже в Галакси ДЕТИ (Д) не определяют итог партии, это делает независимый судья (ГМ). Вот Вам ещё одна нестыковка.

Маленький вопросик... Просто не удержаться...
Если судья независимый, чего ж вы с ним спорите-то?

12/27/2007 5:52:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

В этой ветке форума Вами было провозглашено весьма приличное количество целей. Для достижения целей обычно необходимо решение n-ного количества задач. И вот тут Вы утверждаете, что никаких конкретных задач нет. Ни "стОящих", ни "стоЯщих". Если "все и так в целом неплохо", то зачем же тогда создавался орден? Вдруг самим фактом его создания Вы что-нибудь испортите в тонком механизме Гэлакси-сообщества?

Не я ведь писал словосочетание "уже делаем". Вот я и интересуюсь скромно - что "уже делаем"? Не держите это внутри, пожалуйста. Наверняка многие, узнав, что именно уже делается, захотят Вам помочь.

Те цели, которые я озвучил, не являются необходимыми для выживания Галакси. Эти цели могут лишь повлиять на ситуацию.

СтоЯщие цели, как я понимаю это слово - цели, которые обладают объективной, или, можно сказать, внутренней самоценностью. Кто-то считает, что большинство ветеранов считает, что новички не так уж и нужны в Галакси. Также многие другие считают, что Галакси не нужен ОСИ. И опять же, многим пофиг на партию Бездна. В этом смысле цели, которые мы ставим, не вполне стоЯщие.

СтОящие цели обладают субъективной самоценностью. Для меня создание структуры не является ценным. Цели, которые СТОИТ ставить - увеличение процента закрепления новичков в Галакси, их привлечение в общественную жизнь галаксиан, организация и проведение групповх мероприятий. Эти цели в ЭТОМ виде названы впервые сейчас, здесь и в этом посте, поэтому на момент моего предыдущего поста их ещё не было :-) (хотя я, конечно, их интуитивно подразумевал). Поэтому я тогда и говорил, что целей нет. (демагогия, да? а что, идея разве может существовать до момента, как она сформулирована?). Даже если эти цели и формулировались, то раздельно, а ведь вместе они гораздо лучше смотрятся :-)

Уже делаем - следим за дискуссиями, ограничиваем нападки на новичков, помогаем консультациями и т.п. Всё это гораздо лучше заметно на форуме Galaxy Legend, там я лично участвую в ответе на большинство вопросов новичков. Да и на Uplanet я регулярно отвечаю на новичковские вопросы.

Т.е. из возможных направлений работы Ордена большинство уже реализуются:

- агитация новых, интересных партий (вспомним ветку про GL23, душевно засранную ФлайПигсом)

- помощь новичкам советами

- активизация общественной жизни Галакси путём публикации репортажей из игр

- разработка новых партий и опций

- обсуждение возможных, допустимых и нежелательных стилей игры (началось благодаря Монку)

Наткнулось на сопротивление направление "организация досуга галаксиан"

Claws said:

Маленький вопросик... Просто не удержаться...
Если судья независимый, чего ж вы с ним спорите-то?

Да я разве спорю, если судья говорит, что выиграл тот или иной игрок? Но вот когда судья начинает обсуждать СТИЛЬ игры и, скажем, способы обводки мяча, мастерство отдельных игроков, ругать игроков за использование "нечестных" приёмов типа "вне игры" и т.п., судья в этой ситуации имеет ровно то же право голоса, что и любой другой участник дискуссии.
*** Edited 27.12.2007 14:53:15 UTC by Aijy***

12/27/2007 6:01:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Aijy said:
Aijy has replied to "ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ" on Uplanet.

Причём, отметим, в итоге GL23 стартовала раньше, чем GL22, и FlyPigs сильно умерил свой гнев по поводу присутствия на форуме медведей :-)

А какой смысл спорить с идиотом, постящим одно и тоже десятки раз подряд? Вы сами за меня расписались в собственной умственной импотенции . Бедняга Клавз еще чего то пытается.
Будет смысл - я вам снова оберну в туалетную бумагу. А пока на кого работать? Публика вас не читает уже постов 50 как минимум

More: |< <<  28  29  30  31  32  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.