Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  30  31  32  33  34  >>  >|
12/27/2007 9:57:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Уважаемый HE4TO,

Модерация осуществляется лишь на официальном сайте ОСИ. Для немодерируемого общения уже используется форум Uplanet (в первую очередь, эта самая тема), для немодерируемого общения с правом оставлять комменты только у членов ОСИ предполагается использовать конференции (хотя бы GoogleGroups). Если возникнет необходимость в создании модерируемой площадки для общения, планируется использовать те же GoogleGroups, но сейчас такой необходимости не предвидится.

Таким образом, модерация на сегодня остаётся вопросом, скорее, теоретическим.

12/27/2007 10:16:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

Таким образом, модерация на сегодня остаётся вопросом, скорее, теоретическим.

Ну тогда "Орден Теоретически С Ограниченной Свободой Игроков"? (ОТСОСИ). А когда станете по настоящему свободнымы - переименуетесь обратно.

Как не курти, а правды в первом названии будет больше, соответственно и вопросов лишних меньше. Но это моё имхо. Хозяева вы, вам и решать

12/27/2007 10:21:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

mr. Green said:
Айджи! Отстреливайся пока сам... А то я "стенограмму" не закончу...

Ну не стыкуются слова главного идИолога, и аватор Гильдмастера Ордена. Либо первый не в курсе, какого пола его Гильдмастер, либо второй - AHTUNG! Давайте проясним для ясности данное обстоятельство?!
*** Edited 27.12.2007 19:22:54 UTC by HE4TO***

12/27/2007 11:51:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Айджи!

На некоторые сообщения лучше не отвечать. Знаешь, как "первоклашки" развлекаются? Позвонит, быстренько нахамит и трубку бросает, чтобы не поймали...

Теперь понятно, за что вас Монк "мочил"

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/28/2007 12:09:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
пожалуй, организация досуга эффективней может осуществляться лишь в рамках формальной либо неформальной структуры.

Вы про встречи что ли? Приведите пример организации встречи какой-либо структурой, а не отдельными галаксианами. Якудзу не упоминать. 8)

Aijy said:
Потом, помощь новичкам будет эффективней, если к ней привлечь всех (или большинство) членов организации.

Вы полагаете? Если в Вашем предложении заменить "членов организации" на "галаксиан", то что-то изменится?

Aijy said:
Опять же, пропоганда помощи новичкам лучше действует от лица организации, и очень хорошо, скажем, если заслуги по привлечению новичков поощряются повышением в иерархии. Мелочь, но приятно :-)

Готов допустить, но так же как и Вы, считаю мелочью. Причем на текущий момент пропаганда помощи новичкам от лица таких организаций, как DG-сервер и GL-сервер несоизмеримо больше Вашей. Если Вы готовы "перехватить" флаг, то, думаю, все будут очень довольны. Будете реально работать в этом направлении?

Aijy said:
Короче, почти всё лучше, проще и эффективноей делать в команде. А раз меня FlyPigs, Роман и Рекс не берут в свою команду, то приходится мне организовывать свою собственную :-)

Значится так. Вы явно путаете два довольно далеких друг от друга термина.
Команда в данном контексте (далее, команда) - это сплоченная группа более-менее равных единомышленников, способных решить задачу сложнее той, которую они способны решить последовательно по одиночке. Если упростить, в команде 1+1 > 2. Надеюсь, Вы поняли. Для того, чтобы из просто единомышленников получалась команда, почти всегда эти люди должны знать друг друга достаточно давно, знать возможности и способности друг друга, уметь их максимально эффективно использовать. Лидер команды - это человек, у которого, как правило, лучше развиты навыки внешнего общения и навыки координации усилий. Открытый набор всех желающих в команду - нонсенс.
То, что Вы пытаетесь построить и называете орденом - отнюдь не команда по многим признакам. Во-первых, звания предполагают иерархию. Возможно, иерархию подчинения. По меньшей мере на высшем уровне - от гильдмастера или его штаба ко всем остальным. Далее, рискну предположить, что нынешние члены ордена знают друг друга исключительно виртуально и весьма недолго. И, наконец, в орден открыт свободный доступ.
Таким образом, знак равенства между орденом и командой поставить просто невозможно. Поэтому просьба не подменять термины. Наличие команды может помочь вещам, Вами перечисленным. Наличие ордена, IMHO, может быть полезной только в части помощи (не "пропаганды помощи", а помощи) новичкам в различных акпектах. Если Вы в конце концов согласитесь этим заняться. Для всего остального публичная иерархическая социальная структура просто не нужна. Опять же IMHO.

Итого, истинность Ваших утверждений о реальных целях создания ордена сомнительны.
Попробую высказать свое мнение о том, зачем же теоретически могут создаваться подобные структуры в некоем сообществе, не основанном на финансовых взаимоотношениях (в теорию MLM вдаваться не будем - не наш случай). Теоретически и в порядке, пришедшем мне в голову:
1. Имеются один или несколько достаточно харизматичных лидера, по тем или иным причинам не имеющие серьезного совокупного веса в плоском ("свободном") сообществе. Лидеры видят ряд задач, которые им нужно решить (например, утвердиться в этом сообществе, сделать его лучше, видоизменить его по своему вкусу, разрушить его и т.п.), но не имеют для этого достаточно сил. Они создают иерархическую организацию, далее используя свое обаяние, промашки оппонентов, в общем, все, что можно, выстраивают как можно более массивную в основании "пирамиду". Высота пирамиды в данном случае не имеет значения. Это основание и выносит лидеров на уровень, с которого они становятся способными к решению вышеуказанных задач, обеспечивая им шумовую поддержку и рабочие руки. Когда задачи решаются, сама пирамида вместе со своим основанием становится не нужной. Для этого варианта характерен упор на максимальное привлечение элементов основания. Естественно, как и любое другое основание социальной пирамиды, оно не должно слишком много понимать в происходящем.
2. Есть ряд людей, которые ставят перед собой цель замещения существующей структуры сообщества. При этом неважно, какая она есть на текущий момент - плоская или иерархическая. Точно так же строится пирамида, но она имеет несколько другой вид. Ей нужно развиваться "вверх", а не "вширь". Процесс такого развития характеризуется весьма динамичным движением внутри пирамиды - с уровня на уровень. Происходит методичный подъем активных элементов пирамиды. В конце концов каждый элемент пирамиды оказывается "на своем месте" - на нужной высоте по своей активности. Далее следует ряд осознанных или неосознанных действий по подмене существующего порядка вещей. При этом эмоциональное влияние на наблюдателя процесса со стороны (сочуствующего наблюдателя) оказывает тот факт, что верхушка пирамиды достаточно высоко от его основания. Т.е., "визуально" кажется, что эта верхушка обладает большим авторитетом (она же выше), чем верхушка существующей организации. Несмотря на то, что она была "выброшена" наверх не по причинам успешно выполняемых задач в сообществе, а по критерию активности. Основание, как обычно, не очень много знает о происходящем. Средние уровни мотивируются теми или иными преференциями после "прихода во власть". Путь более долгий, чем первый, но и цель более глобальная.
3. Существуют люди, банально не доигравшие "в солдатиков". Или наигравшиеся в роли "солдатиков" в реальной жизни. Они не очень понимают, что творят. Если им каким-то образом удается запустить этот процесс по-серьезному, то рано или поздно приходит кто-то, кто способен выбрать вариант 1 или 2. Но, как правило, схема умирает раньше.

Возможно есть и другие схемы, может быть я что-то забыл. Если и забыл, то более жесткие варианты, IMHO.

Вопрос: Вы в какую игру начали играть?
Второй вопрос: Знаете ли Вы ответ на первый вопрос? *** Edited 27.12.2007 21:19:14 UTC by Claws*** *** Edited 27.12.2007 21:40:12 UTC by Claws***

12/28/2007 12:41:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Браво Чувствуется системный подход.

Только учтите, что вы имеете дело не с "реальностью", а "виртуальностью". Соответственно ваши модели требуют коррекции. Особенно в части "мотивации".

Я не социолог и вряд ли смогу быть достаточно убедительным. Поэтому с ответом торопиться не стану, чтобы не оказаться в роли НИЧТО

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/28/2007 12:49:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Браво Чувствуется системный подход.

Только учтите, что вы имеете дело не с "реальностью", а "виртуальностью". Соответственно ваши модели требуют коррекции. Особенно в части "мотивации".

Я не социолог и вряд ли смогу быть достаточно убедительным. Поэтому с ответом торопиться не стану, чтобы не оказаться в роли НИЧТО

Я учел. Именно поэтому не описаны ни MLM, ни террористические сети. Оба эти варианта могут жить в виртуале, но преследуют цели в реале.
Разница, действительно, в основном в мотивации. Мотивацию "верхушки" я, в принципе, описал. Мотивацию остальных уровней - затронул. Базовая мотивация основания пирамиды в первом случае - помощь во вхождении в сообщество. Во втором - возможность залезть повыше.

Вопрос задавался в большей части Aijy. Ваш ответ тоже интересен, но не факт, что я ему (ответу) смогу поверить. 8)

12/28/2007 5:17:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Claws said:
Вы полагаете? Если в Вашем предложении заменить "членов организации" на "галаксиан", то что-то изменится?

Изменится, еще как измениться.
"Землю рабочим, фабрики крестьянам" - "Может лучше наоборот?" - "Не учи ученый, да. Наоборот уже пробовали, полная фигня получается!"
Последние академии черти сколько набираются. Про ВТКШ вообще молчу. Резюме везде одно - не хотят сегодняшние галаксиане опытом делиться. Как сказанули как-то Инсектоиды, какая разница от уменьшения скорости набора, что, это будет "мне лично" мешать играть?
В результате много лет идет дегенерация сообщества. Как количественная, так и качественная.

Claws said:
Готов допустить, но так же как и Вы, считаю мелочью. Причем на текущий момент пропаганда помощи новичкам от лица таких организаций, как DG-сервер и GL-сервер несоизмеримо больше Вашей. Если Вы готовы "перехватить" флаг, то, думаю, все будут очень довольны. Будете реально работать в этом направлении?

ШО?!!!!!
Когда я Galaxy Disciples набирал, знаете что Роман говорил? Доказано, мол, что безо всяких "мучетелей" лучше.
Плюс его перл: "novice не для новичков, а от новичков в регулярках".

Claws said:
Открытый набор всех желающих в команду - нонсенс.

Отнюдь.

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

12/28/2007 7:12:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Видите ли ,

Вы спрашиваете о моей мотивации к созданию сткрутуры. Я довольно много уже рассказал вам... тем не менее, вы не желаете прочитать форум, чтобы вывести из него мою мотивацию (хотя я уверен, это уже возможно на основе представленной информации).

Детали моей мотивации могут дать "ветеранам" способы борьбы с ОСИ. Поэтому, для гарантии безопасности Ордена, дальнейшие искренние ответы на весьма интересные и психологичные вопросы Claws будут даны только после вступления последнего в ОСИ.

12/28/2007 9:50:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

CHMMR said:
ШО?!!!!!
Когда я Galaxy Disciples набирал, знаете что Роман говорил? Доказано, мол, что безо всяких "мучетелей" лучше.

Но это действительно так . Я тоже считаю большой глупостью всякие там утиные движения, шеридан и теперь ОСИ,
которые создаются для помощи новичкам и т.п. Кроме как рассадника толпизма и неигровых отношений из этих
всех движений мало чего хорошего получается . Это во первых. А во вторых, с чего вы все берете, что новичкам
жизненно нужны учителя? Откуда взялся бредовый тезис, что "ветераны не хотят делится опытом"? Любой новайс,
если не смог, или не захотел найти ответ на нужный вопрос в куче накопившейся документации, придя с ним
на любой форум или канал получается столько советов, что начинает жалеть о содеянном . В качестве доказательства
можете почитать вчерашний или позавчерашний лог канала с Avrav-ом, замученом полезными советами ветеранов )

Плюс его перл: "novice не для новичков, а от новичков в регулярках".

Почему же перл? Верная на все 100% фраза. Или у Вас есть статистика по новайсам более полная, чем может быть
у ГВНГ ?. Т.е. сколько участников новайсов продолжают играть, сколько уходят, сколько так и не делают
ни одного хода, а только записываются? Вот последние 2 группы (кстати, в новайсах довольно многочисленные,
Имхо, их чуть ли не больше половины состава) очень нежелательны в регулярках и партии серии новайс как раз
и позволяют уменьшить в регулярках число представителей этих групп.

WBR, Glider.

More: |< <<  30  31  32  33  34  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.