Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|
12/28/2007 12:02:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Claws,

С чего бы это мне быть неуправляемым? Я вроде не так часто набираюсь... И вообще. Вы задали вопрос "зачем Ажи создал ОСЬ". Я отказался ВАМ отвечать, потому что Вы слишком умный и можете использовать полученную информацию против ОСИ. MrGreen не настолько глубоко смотрит мне в душу, чтобы быть в состоянии точно ответить на этот вопрос. Я ясно выразился на этот раз?

Вполне.
Не "слишком умным" можно рассказывать "зачем Ажи создал ОСЬ" - пипл схавает, а "слишком умным" - нельзя.
Ну-ну... Вы новичков всех подряд считаете не "слишком умными" или тест какой проводите?

12/28/2007 12:06:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aijy said:
Да, сужу по себе и не только. Игроки, которые во время ПЕРВОЙ своей партии готовы играть на равных, один на один, с ветеранами - гении или не существуют вообще.

Первая партия у многих - новайс, там ветеранов обычно не бывает, и для большинства новайса хватает, чтобы при желании
набраться опыта, найти нужную инфу, и с первой регулярки играть уже в полне на равных с ветеранами.
И даже среди тех, кто начинают играть не с новайса, а с регулярки, тех, кто сразу играет вполне на равных с ветеранами
довольно много, и гением тут быть совсем не надо . Если не верите - попродите по райслисту . Если снова не поверите -
проведите опрос среди известных Вам ветеранов

Вбивать в голову они ничего не успеют, так как благодаря сообществу опыт будет однозначно отрицательный, и закрепления опыта не произойдёт. Зато челы научатся рулить и координировать действия. А к стилю "толпа всегда" скорее придут те игроки, которые уже набрали базового опыта и осознали, что толпой (причём неожиданно собираемой) побеждать проще и надёжней.

Чтобы научится рулить и координировать действия - не нужны никакие толпы, никакие обучающие организации и т.п.
Как раз первые и вторые пойдут не на пользу, а именно во вред. Игрок, изначально окруженный кучей учителей (которые
сами то толком играть не умеют), и которые постоянно пекуться чтобы этому игроку было как можно проще и комфортнее -
нормально играть никогда и не научится

Я никогда не буду ощущать себя "сильным среди слабых".

Разве? Зачем тогда называть себя мастером? т.е. хозяином гильдии ? Почему бы Вам тогда просто не подписываться,
"равноправный член ОСИ" ?

WBR, Glider.

12/28/2007 12:11:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

2_Claws

Ну зачем же так сразу оскорблять большинство? Просто Вы разбирались в психологии, иерархических структурах, целях и методах их создания и развития и т.д, причём гораздо глубже меня. MrGreen тоже заценил. "Слишком умный" касалось только этой узкой области. Очевидно, что кому-то лучше удаётся решать философские или идеологические проблемы, а кто-то лучше вышивает. каждый выбирает, чем грузить собственный мозг.

Никто, кроме Вас, пока не задавал мне такого вопроса в ТАКОЙ форме. Тем более, как я упоминал, в ответах Роману (а теперь ещё и Глайдеру) я косвенно раскрыл детали своей комбинаии и своё видение духовного прогресса новичка в ОСИ. Но изложение моей позиции в сжатом и однозначном виде может дать вам основания для обвинений в манипулировании, в желании использовать для своих целей ресурсы сообщества, в скрытии истинных целей . Причём таки да, эти обвинения будут справедливы, но 1) в той или иной степени, это делают почти все 2) кто сказал, что это само по себе плохо?

Новичков я считаю экспериментаторами, открытыми для всего нового, готовыми "повестить" на разводку хотя бы чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Сам был таким когда-то, потому и записался в Галакси. Для них интересующие Вас вопросы являются второстепенными.
*** Edited 28.12.2007 9:25:58 UTC by Aijy***

12/28/2007 12:16:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Efessar

Aijy:

Игроки, которые во время ПЕРВОЙ своей партии готовы играть на равных, один на один, с ветеранами - гении или не существуют вообще.

Играть не значит победить. Готовность выступить один на один с сильным игроком - это не отменяет факта плохой игры новичком. Это означает твердость, принципиальность и упрямость. Рано или поздно он лично, сам, прогрызет путь к победе.

Aijy:

Вбивать в голову они ничего не успеют, так как благодаря сообществу опыт будет однозначно отрицательный, и закрепления опыта не произойдёт. Зато челы научатся рулить и координировать действия. А к стилю "толпа всегда" скорее придут те игроки, которые уже набрали базового опыта и осознали, что толпой (причём неожиданно собираемой) побеждать проще и надёжней.

Отнюдь. Вкус победы очень сладок. И они будут приводить те же аргументы: "А что я? Плюсик то я получил, а вы все неудачники". Тем более, что вы планировали защищать новичков от нападок ветеранов ))

К стилю "толпа всегда" приходят некоторые игроки, которые осознали, что побеждать проще толпой. А так их планируется учить с детства этому стилю и надеяться, что они потом от него отойдут )))

С читами в обычных играх тоже проще играть, это всем понятно. Но далеко не все играют с читами.

ЗЫ. Насчет вступления - спасибо большое за приглашение, но я пока не вижу своего места среди приверженцев ОСИ, своей цели и задачи. Возможно, в будущем, если цели, смысл и задачи ордена станут для меня более понятны.

mrGreen:

<че-то про футбол>

Контр-пример. УК не допускает двойных толкований. Украл, убил - в тюрьму ))

А приведенная аналогия - скорее нарушение мирного договора... Или альянсового.

12/28/2007 12:17:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Глайдер,

Похоже, наше общение перетекает в вид флуда.

По поводу новайсов, играющих ПЕРВУЮ в жизни партию с ветеранами наравне - это, скорее, из области фантастики. Т.е. бывает, но редко. Потом, Вы же не будете отрицать, что отсев в Галакси СЛИШКОМ сильный? Ваш пример только подтверждает мой тезис о том, что крайне позитивно, если первая партия склалась удачно.

Далее, я нисколько не собираюсь в мелочах опекать игроков. Толко общие советы, методологическая помощь и т.д. Duel666 многому меня научила. Тактические решения должны принимать сами игроки. А на "общем" уровне мои советы вполне нормальные.

Называть себя Гильдмастером - ради прикола. А зачем, собственно, принижать свой статус? но моё положение как игрока это всё равно не меняет. Как был формально нубом, так им и остаюсь.

12/28/2007 12:21:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Efessar,

Я подумаю насчёт Ваших аргументов об "обучении игры толпой", но всё равно такая игра остаётся ПРАВОМ игроков, так как ОСИ пропогандирует свободу. Собственно, "напутствие новым игрокам перед записью в партию" будет важным элементом официальной идеологии Ордена. Мr Green, пожалуйста, подготовьте проект! :-)

Насчёт равной игры я (и думаю, Глайдер тоже) имел в виду именно победу или поражение. Моральная стойкость - да, но она одна не приводит к победе.

Кстати, если Вы посмотрите соответствующий пост Глайдера, с которого началась эта ветка дискуссии, я употребил 2 похожих по смыслу термина: "сильный" и "морально готовый". Глайдер спрашивал просто насчёт "готовый", что я воспринял в смысле моего "сильный", т.е. готовый победить.
*** Edited 28.12.2007 9:34:32 UTC by Aijy***

12/28/2007 12:26:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Ну зачем же так сразу оскорблять большинство?

Если кто-то кого-то здесь и оскорбил, так это Вы. Причем словом "большинство".

Aijy said:
Просто Вы разбирались в психологии, иерархических структурах, целях и методах их создания и развития и т.д, причём гораздо глубже меня. MrGreen тоже заценил. "Слишком умный" касалось только этой узкой области. Очевидно, что кому-то лучше удаётся решать философские или идеологические проблемы, а кто-то лучше вышивает. каждый выбирает, чем грузить собственный мозг.

Да, я разбираюсь в этой "узком области". При этом я не создаю иерархических структур. Из этого легко сделать вывод, что я не создаю иерархичиских структур, потому что в них разбираюсь.
Вы создаете такие структуры. Но не разбираетесь в них достаточно глубоко. Но создаете. В отличие от предыдущей строки вывод как-то не склеивается.
Может и правда, лучше "вышивать"?

Aijy said:
Никто, кроме Вас, пока не задавал мне такого вопроса в ТАКОЙ форме. Тем более, как я упоминал, в ответах Роману (а теперь ещё и Глайдеру) я косвенно раскрыл детали своей комбинаии и своё видение духовного прогресса новичка в ОСИ. Но изложение моей позиции в сжатом и однозначном виде может дать вам основания для обвинений в манипулировании, в желании использовать для своих целей ресурсы сообщества, в скрытии истинных целей . Причём таки да, эти обвинения будут справедливы, но 1) в той или иной степени, это делают почти все 2) кто сказал, что это само по себе плохо?

Новичков я считаю экспериментаторами, открытыми для всего нового, готовыми "повестить" на разводку хотя бы чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Сам был таким когда-то, потому и записался в Галакси. Для них интересующие Вас вопросы являются второстепенными.

Да-да, именно такое основание пирамиды я и описывал вкратце.
А вы не хотите поместить это в свой блог в качестве программного документа? Чтобы приходящие сразу понимали, что да как...

12/28/2007 12:32:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

2_Claws

Я считаю, что ваши слова - флуд.

1) я никого прямо не оскорблял. Ещё раз объясняю, имел в виду компетентность в узкой области.

2) нет, не попробуешь, не выйдет.

3) Пусть даже так. Я считаю, что создаю структуру, в которой новичкам будет интересно и они найдут себе дело по душе, моральный стержень, чуство причастности и т.п. Те или иные расхождения между декларирумыми и подразумеваемыми целями имеется в любой структуре.

12/28/2007 12:45:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Aijy said:
По поводу новайсов, играющих ПЕРВУЮ в жизни партию с ветеранами наравне - это, скорее, из области фантастики. Т.е. бывает, но редко. Потом, Вы же не будете отрицать, что отсев в Галакси СЛИШКОМ сильный? Ваш пример только подтверждает мой тезис о том, что крайне позитивно, если первая партия склалась удачно.

Отсев сильный, но игроков, которые записываются и так и не начинают рулить - в рассмотрение брать даже и не стоит,
т.к. им и никакие ордена не помогут, просто не туда попали . Если взять всех остальных - отсев да, сильный, но и тех
кто в первую партию играет уже на уровне - тоже много. Причем даже тех, что побеждают в первой же партии немало.
Могу даже пример привести навскидку: Glindorman - первая игра у него была регулярка на мск, в ней же и победил .
Если начать проводить систематическое исследование, выясниться, что таких игроков очень и очень немало .
Есть правда и другие примеры - тоже навскидку - Инсект . Прежде чем он научился хоть как-то осмысленно
рулить и двигать корабли, ему потребовалось сыграть десятка три регулярок, если не больше, с результатом
не доживания дальше 20-30 хода

WBR, Glider.

12/28/2007 12:47:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Я считаю, что ваши слова - флуд.

Какие именно слова и на каком основании Вы так считаете? Рекомендую перед ответом на этот вопрос ознакомиться с определением слова "флуд".
Учтите, я чрезвычайно серьезно отношусь к обвинениям в свой адрес.

Aijy said:
1) я никого прямо не оскорблял. Ещё раз объясняю, имел в виду компетентность в узкой области.

Хорошо. В следующий раз я буду писать "не слишком умные в области психологии и иерархических структур". Все слова Ваши - склейка моя. Устраивает?

Aijy said:
3) Пусть даже так. Я считаю, что создаю структуру, в которой новичкам будет интересно и они найдут себе дело по душе, моральный стержень, чуство причастности и т.п. Те или иные расхождения между декларирумыми и подразумеваемыми целями имеется в любой структуре.

Еще раз спрашиваю - готовы ли Вы разместить тот Ваш ответ на своем блоге?

More: |< <<  33  34  35  36  37  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.