Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|
12/28/2007 1:36:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws,

Флудом я считаю дискуссию "из пустого в порожнее". Конкретно, постоянные обвинения в мой адрес на основе той трактовки моих слов, которая явно мне не выгодна или которая неочевидна. Честно говоря, слегка надоело "отбиваться".

Формулировка - в целом, устраивает. В контексе произнесённой фразы наиболее корректно будет сказать "потому что Вы достаточно глубоко разбираетесь в области психолгоии и иерархических структур и можете использовать полученную информацию против ОСИ". "Слишком умный" было сказано в сердцах.

В случае, если такой комментраий будет размещён в моём блоге, я не буду удалять любой свой ответ из своего же блога, но толко если он будет более-менее к теме. Я не шизик, чтобы запрещать себя же цитировать. Но в основные темы блога я пока не готов добавлять противоречащие друг другу утверждения.

Потом, что именно помещать в блог? "Согласие на махинации"? не думаю, что это повлечёт выполнению целей ОСИ.

Считайте меня пессимиостом и циником, но мы, люди, в массе своей двуличны. Манипулируют, передёргивают и даже врут почти все, но мало кто готов в этом признаваться. Но вы же не требуете, чтобы, скажем, артисты или политики афишировали в основном содержимом своих сайтов двусмысленные моменты своей карьеры?
*** Edited 28.12.2007 10:38:45 UTC by Aijy***

12/28/2007 2:28:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Флудом я считаю дискуссию "из пустого в порожнее". Конкретно, постоянные обвинения в мой адрес на основе той трактовки моих слов, которая явно мне не выгодна или которая неочевидна. Честно говоря, слегка надоело "отбиваться".

Обвинения? Я просто интересуюсь, спрашиваю и излагаю свои _теоретические_ взгляды на те или иные аспекты.
Если Вам "надоело" - просто не отвечайте. Я начинал диалог с главным идИологом - Вы сами подключились. 8)

Aijy said:
В случае, если такой комментраий будет размещён в моём блоге, я не буду удалять любой свой ответ из своего же блога, но толко если он будет более-менее к теме. Я не шизик, чтобы запрещать себя же цитировать. Но в основные темы блога я пока не готов добавлять противоречащие друг другу утверждения.

Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Немного позже.

Aijy said:
Считайте меня пессимиостом и циником, но мы, люди, в массе своей двуличны. Манипулируют, передёргивают и даже врут почти все, но мало кто готов в этом признаваться. Но вы же не требуете, чтобы, скажем, артисты или политики афишировали в основном содержимом своих сайтов двусмысленные моменты своей карьеры?

Вы, люди, можете быть какими угодно. Главное - меня не вписывайте в этот список. В Вашем изложении он мне неприятен.

12/28/2007 5:12:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Минздрав предупреждает:
Галаксианам с техническим уклоном, которые вместо "читать" предпочитают "считать буквы", просьба не напрягать свой "моск".

"Я не спорю о правильности вашей модели,
я лишь говорю о ее полезности." Inex
цитата с форума

Как все просто... Отнести нас к одной из групп, классифицировать, и все становиться совершенно понятным Классификация далеко не полная, но на ее полноте вы и не настаиваете. Тогда рискну вам предложить что-то среднее между 1-ой и 3-ей группами. Маленькая проблемма заключается лишь в том, что таким образом удобно "считать" уже созданные и действующие организации, а не те, которые еще даже не вылупились. Писк из яйца уже слышно, но еще не видно что там. Это для Глайдера прошла "целая неделя" А на самом деле еще даже не началось "брожение". Через месяц-два посмотрим что получиться: вино или уксус.

А теперь перейдем к теме... Чтобы не создавать здесь "теорию ВСЕГО" ограничимся рассмотрением "мотивации". И даже еще уже - "мотивации отдельных личностей". И так, комбинируем пункты 1 и 3 и получаем на входе "один или несколько харизматичных лидера ... которые не наигрались в "солдатики".

"Вы в какую игру начали играть?"
Вы невольно употребили правильный термин "играть". Надеюсь, никто не забыл, что мы находимся на игровом ресурсе, главное предназначение которого - развлечение. Как следствие, неудачи менее болезненны, ответственность занижена, результат скромнее, зато есть возможность начать все сначала. А "харизма", она присутствует практически у каждого галаксианина. Ведь мы все лидеры! У каждого как минимум звездная система. Харизма есть у Романа, у Глайдера, у Инсекта и даже у НЕЧТО Она есть и у нас с вами. И каждый пытается построить свою "пирамиду". Но в ваших примерах в основании такой пирамиды обязательно должны лежать "человеческие души единомышленников". Я не критикую вашу модель (перечитайте эпиграф). Ваша игрушка, делайте с ней что хотите Но в моей модели "пирамиду харизмы" можно строить и за счет количества флуда на форуме. Пример - Инсект и НЕЧТО. Кстати, как бы обидно это не прозвучало, но мы с вами тоже относимся к этой категории Посмотрите, вся ветка забита нашим флудом. Мы тоже строим каждый свою пирамиду... Ну, мне то по должности "идИолога" положено. А вам зачем? (вопрос риторический )

Хотите еще более любопытный пример? Старый добрый Монк... Его "пирамида харизмы" построена не на единомышленниках, а на его противниках Пока в ее основании были немногочисленные сторонники, она была ма-а-а-ленькая. Большинство галаксиан и имени его бы не вспомнило. Но, когда за строительство взялись его противники, "харизма" выросла до небес. Роман & Co даже не задумаваются, что каждый раз, когда они употребляют слово "монкероиды", они кладут еще один кирпичик в основание его "пирамиды самолюбия". Что это? Тонкий рассчет или случайность? Решайте сами...

Вы ведь свою классификацию привели с единственной целью - сказать "Народ! Вас используют!" Я опять же не стану возражать, лишь скажу "Народ! Вас используют всегда! Поэтому оцените ваши дивиденты и продайтесь подороже!"

Ну, вот мы плавно переходим и к целям. Многие организации предпочитают декларировать глобальные цели. Например, строительство коммунизма. А в текущих задачах пишут: "Основная задача - планомерное повышение жизненного уровня трудящихся на основе поступательного развития экономики" (материалы NN-го съезда КПСС). Зачем нужны такие цели и какие это дает преимущества - рассматривать не будем. Кажется, это вам ближе по профилю Скажу лишь, что "глобальностью" я не страдаю. Мне значительно симпатичнее маленькие земные радости и крохотные цели. Например, "создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям ксенофобии и шовинизма на галаксианских ресурсах".(см. сноску)

Самое интересное, что такая маленькая цель очень хорошо сочетается с другими целями/задачами. Например. Захотели некоторые галаксиане создать свой уникальный мир (Бездна). Пожалуйста. Мы не будем этого делать за вас, мы даже не станем это делать вместе с вами. Но мы проследим, чтобы критика вашего проекта носила корректный, аргументированный характер. Вы сторонник "непопулярного" стиля игры? Мы не станем защищать вас в ИГРЕ, но мы готовы бороться с "флудерами", которые черпают свои "аргументы" из Словаря ненормативной лексики.

Все организации когда-нибудь умирают. Умрет и наша, когда нормой на форуме станет дружелюбное общение. А может мы умрем раньше. Только что от этого выиграете вы...

Принцип ксенофобии - объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения своих, иногда внешне неочевидных целей.

Шовинизм (фр. chauvinisme) — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства», «старшего брата» и т. п.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

12/28/2007 5:58:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

По кусочкам буду...

mr. Green said:
Как все просто... Отнести нас к одной из групп, классифицировать, и все становиться совершенно понятным Классификация далеко не полная, но на ее полноте вы и не настаиваете. Тогда рискну вам предложить что-то среднее между 1-ой и 3-ей группами. Маленькая проблемма заключается лишь в том, что таким образом удобно "считать" уже созданные и действующие организации, а не те, которые еще даже не вылупились. Писк из яйца уже слышно, но еще не видно что там. Это для Глайдера прошла "целая неделя" А на самом деле еще даже не началось "брожение". Через месяц-два посмотрим что получиться: вино или уксус.

Я лишь привел свою теоретическую классификацию сходных случаев и, заметьте, никак не увязывал ее с Galaxy. Она, кстати, не на Galaxy рождалась...
Но раз уж мы стали привязывать.
Да, я тоже считаю, что изначально (в идее) группа была 3я. Но очень быстро перешла в 1ю. На мой вкус - преждевременно. Возможно, смертельно преждевременно. Ну да на ошибках учатся и в следующий раз, вероятно, будет более "совершенный" вариант.
"Месяц-два", конечно, подождать можно. Только вот чем больше времени проходит от создания организации, тем чаще задаются вопросы типа "ну как?". Вы вот ниже написали свою "крохотную цель"... А ну как за месяц-два не закончится ни одной партии с победой рас, исповедующей принцип "толпизма"? Старые-то оценены, классифицированы и возвращаться к ним никто не собирается. А новых нет... Соответственно, вроде как по цели-то и предъявлять нечего, кроме разве что фразы типа "Мы бдим! Вон, видите, как тихо стало на форуме - это потому что мы есть! И так будет всегда." Убедительностью такая фраза не отличается... А набор нужен, раз уж модель 1я. Что делать собираетесь с этим парадоксом? Есть на подходе "толпа" в финале? Или набор - епархия Aijy под песню о новичках?

12/28/2007 6:11:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
А теперь перейдем к теме... Чтобы не создавать здесь "теорию ВСЕГО" ограничимся рассмотрением "мотивации". И даже еще уже - "мотивации отдельных личностей". И так, комбинируем пункты 1 и 3 и получаем на входе "один или несколько харизматичных лидера ... которые не наигрались в "солдатики".

"Вы в какую игру начали играть?"
Вы невольно употребили правильный термин "играть". Надеюсь, никто не забыл, что мы находимся на игровом ресурсе, главное предназначение которого - развлечение. Как следствие, неудачи менее болезненны, ответственность занижена, результат скромнее, зато есть возможность начать все сначала. А "харизма", она присутствует практически у каждого галаксианина. Ведь мы все лидеры! У каждого как минимум звездная система. Харизма есть у Романа, у Глайдера, у Инсекта и даже у НЕЧТО Она есть и у нас с вами. И каждый пытается построить свою "пирамиду". Но в ваших примерах в основании такой пирамиды обязательно должны лежать "человеческие души единомышленников". Я не критикую вашу модель (перечитайте эпиграф). Ваша игрушка, делайте с ней что хотите Но в моей модели "пирамиду харизмы" можно строить и за счет количества флуда на форуме. Пример - Инсект и НЕЧТО. Кстати, как бы обидно это не прозвучало, но мы с вами тоже относимся к этой категории Посмотрите, вся ветка забита нашим флудом. Мы тоже строим каждый свою пирамиду... Ну, мне то по должности "идИолога" положено. А вам зачем? (вопрос риторический )

Пусть вопрос и риторический, я отвечу.
Мне нравится, куда смещаются игровые тенденции Galaxy. Мне нравятся изменения в ходе партий, особенно в концовках. Мне нравится увеличение жесткости и плотности партий. Мне нравится возросший средний "эгоизм" игроков. И я не хочу отката обратно. Как игрок. Я хочу получать полный объем удовольствий от каждой партии, а не от одной из пяти, как было раньше, потому что кто-то там кого-то давно знает, вместе "устал" и так надежнее, а плюсики - цель Galaxy (это не цитаты - это список отмазок, которые я слышал после "толпистских побед" - не дословно).

Странно, что Вы тоже, как и Aijy, считаете это флудом. Или это попытка дискредитировать текст?

12/28/2007 6:14:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Хотите еще более любопытный пример? Старый добрый Монк... Его "пирамида харизмы" построена не на единомышленниках, а на его противниках Пока в ее основании были немногочисленные сторонники, она была ма-а-а-ленькая. Большинство галаксиан и имени его бы не вспомнило. Но, когда за строительство взялись его противники, "харизма" выросла до небес. Роман & Co даже не задумаваются, что каждый раз, когда они употребляют слово "монкероиды", они кладут еще один кирпичик в основание его "пирамиды самолюбия". Что это? Тонкий рассчет или случайность? Решайте сами...

Я не буду с Вами обсуждать Монка. Он ушел. Причины Вам должны быть известны лучше,чем мне.
Не мое дело, конечно, но я бы на Вашем месте этот абзац удалил. Это - "петля". IMHO.
*** Edited 28.12.2007 15:26:32 UTC by Claws***

12/28/2007 6:22:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Вы ведь свою классификацию привели с единственной целью - сказать "Народ! Вас используют!" Я опять же не стану возражать, лишь скажу "Народ! Вас используют всегда! Поэтому оцените ваши дивиденты и продайтесь подороже!"

Вы меня огорчаете...
По сравнению с Вами я нахожусь в выигрышном положении. Я не создавал никаких организаций, не вступал в них и, соответственно, могу не иметь никаких целей. Ну вообще никаких. Разве что выиграть в топе. Если есть желание, можете попробовать в рамках тренировки ума привязать эту цель к данной ветке форума. 8)

12/28/2007 6:37:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Ну, вот мы плавно переходим и к целям. Многие организации предпочитают декларировать глобальные цели. Например, строительство коммунизма. А в текущих задачах пишут: "Основная задача - планомерное повышение жизненного уровня трудящихся на основе поступательного развития экономики" (материалы NN-го съезда КПСС). Зачем нужны такие цели и какие это дает преимущества - рассматривать не будем. Кажется, это вам ближе по профилю Скажу лишь, что "глобальностью" я не страдаю. Мне значительно симпатичнее маленькие земные радости и крохотные цели. Например, "создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям ксенофобии и шовинизма на галаксианских ресурсах".(см. сноску)

Самое интересное, что такая маленькая цель очень хорошо сочетается с другими целями/задачами. Например. Захотели некоторые галаксиане создать свой уникальный мир (Бездна). Пожалуйста. Мы не будем этого делать за вас, мы даже не станем это делать вместе с вами. Но мы проследим, чтобы критика вашего проекта носила корректный, аргументированный характер. Вы сторонник "непопулярного" стиля игры? Мы не станем защищать вас в ИГРЕ, но мы готовы бороться с "флудерами", которые черпают свои "аргументы" из Словаря ненормативной лексики.

Однако, модель усложняется.
Я понимаю так. Имеется набор разных целей. Одна - Ваша. Для решения Вашей цели необходимы ресурсы, но под эту цель они не привлекаются. Поэтому выстраиваются другие цели, которые и предназначены для появления этих ресурсов. Обязанности в организации разделяются по этому принципу. Одни занимаются подготовкой основания пирамиды, имитируя активность и стремление к целям, которые могут увлечь элементы этого основания. Другие планируют использовать основание для решения своих задач.
В этом смысле я понимаю, зачем Вам Aijy. Вот только не понимаю, зачем ему Вы. Хотя, наверное, вопрос этот уместнее задавать ему.
Картинка постепенно выстраивается...
Скажите, а как Вы планируете бороться с "флудерами", которые НЕ черпают свои аргументы из упомянутого Вами труда? Например, со мной. Это ж можно сказать, "шкурный" вопрос... 8)

12/28/2007 6:38:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

mr. Green said:
Все организации когда-нибудь умирают. Умрет и наша, когда нормой на форуме станет дружелюбное общение. А может мы умрем раньше. Только что от этого выиграете вы...

Я сохраню свой мир.

12/28/2007 7:38:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws,

Реально, МНОГО БУКВ.

Отвечать буду тоже по частям.

Я лишь привел свою теоретическую классификацию сходных случаев и, заметьте, никак не увязывал ее с Galaxy. Она, кстати, не на Galaxy рождалась...
Но раз уж мы стали привязывать.
Да, я тоже считаю, что изначально (в идее) группа была 3я. Но очень быстро перешла в 1ю. На мой вкус - преждевременно. Возможно, смертельно преждевременно. Ну да на ошибках учатся и в следующий раз, вероятно, будет более "совершенный" вариант.
"Месяц-два", конечно, подождать можно. Только вот чем больше времени проходит от создания организации, тем чаще задаются вопросы типа "ну как?". Вы вот ниже написали свою "крохотную цель"... А ну как за месяц-два не закончится ни одной партии с победой рас, исповедующей принцип "толпизма"? Старые-то оценены, классифицированы и возвращаться к ним никто не собирается. А новых нет... Соответственно, вроде как по цели-то и предъявлять нечего, кроме разве что фразы типа "Мы бдим! Вон, видите, как тихо стало на форуме - это потому что мы есть! И так будет всегда." Убедительностью такая фраза не отличается... А набор нужен, раз уж модель 1я. Что делать собираетесь с этим парадоксом? Есть на подходе "толпа" в финале? Или набор - епархия Aijy под песню о новичках?

[/image="/images/wink.gif"]

МЫ как раз не привязываем своё существование к модели. Мы стараемся быть гибкими. Да, у меня (и у MrGree) есть во многом схожие идеи о том, как развивать проект. но простите, это наша внутренняя кухня. К Вашим домыслам о "схеме 1" это имеет такое же отношение, как мотодельтоплан имеет отношение к АН-2.

Теперь по деталям... 1) нам не критично отсутствие толпистских побед. Вообще, у нас не стоит цели - достигать толпистских побед. Наша цель - побеждать ЛЮБЫМ способом.

2) Отсуствие публичной оценки не критично в случае РЕАЛЬНОГО порядка на форумах. Нормальная, здоровая обстановка будет приводить к меньшей подозрительности новичков, и количество вербуемых новичков должно возрасти - особенно, учитывая, что мы сегодня единственный активный орден. Потом, разумные посетители форума - те, чей голос мы уважаем в наибольшей степени - обязательно оценят изменение атмосферы на форуме и смогут сопоставить его с нашей деятельностью. Это уменьшит объём публичной критики, что также позитивно скажется на росте притока новичков.

3) набор новых членов - святая обязанность и вопрос постоянной заботы КАЖДОГО члена Ордена. ЛЮБОЙ член Ордена получит автоматом повышение и доп. право голоса в случае привода новых членов. Потом, формальные должности - вопрос спорный...

4) мы объединились в Орден не для реализации личных целей за счёт друг друга, а потому, что реализация наших целей в одиночку была невозможной или крайне затруднённой. При этом, IMHO, цели начинают потихоньку реализовываться.

More: |< <<  34  35  36  37  38  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.