Минздрав предупреждает: Галаксианам с техническим уклоном, которые вместо "читать" предпочитают "считать буквы", просьба не напрягать свой "моск". "Я не спорю о правильности вашей модели, я лишь говорю о ее полезности." Inex цитата с форума
Как все просто... Отнести нас к одной из групп, классифицировать, и все становиться совершенно понятным Классификация далеко не полная, но на ее полноте вы и не настаиваете. Тогда рискну вам предложить что-то среднее между 1-ой и 3-ей группами. Маленькая проблемма заключается лишь в том, что таким образом удобно "считать" уже созданные и действующие организации, а не те, которые еще даже не вылупились. Писк из яйца уже слышно, но еще не видно что там. Это для Глайдера прошла "целая неделя" А на самом деле еще даже не началось "брожение". Через месяц-два посмотрим что получиться: вино или уксус. А теперь перейдем к теме... Чтобы не создавать здесь "теорию ВСЕГО" ограничимся рассмотрением "мотивации". И даже еще уже - "мотивации отдельных личностей". И так, комбинируем пункты 1 и 3 и получаем на входе "один или несколько харизматичных лидера ... которые не наигрались в "солдатики". "Вы в какую игру начали играть?" Вы невольно употребили правильный термин "играть". Надеюсь, никто не забыл, что мы находимся на игровом ресурсе, главное предназначение которого - развлечение. Как следствие, неудачи менее болезненны, ответственность занижена, результат скромнее, зато есть возможность начать все сначала. А "харизма", она присутствует практически у каждого галаксианина. Ведь мы все лидеры! У каждого как минимум звездная система. Харизма есть у Романа, у Глайдера, у Инсекта и даже у НЕЧТО Она есть и у нас с вами. И каждый пытается построить свою "пирамиду". Но в ваших примерах в основании такой пирамиды обязательно должны лежать "человеческие души единомышленников". Я не критикую вашу модель (перечитайте эпиграф). Ваша игрушка, делайте с ней что хотите Но в моей модели "пирамиду харизмы" можно строить и за счет количества флуда на форуме. Пример - Инсект и НЕЧТО. Кстати, как бы обидно это не прозвучало, но мы с вами тоже относимся к этой категории Посмотрите, вся ветка забита нашим флудом. Мы тоже строим каждый свою пирамиду... Ну, мне то по должности "идИолога" положено. А вам зачем? (вопрос риторический ) Хотите еще более любопытный пример? Старый добрый Монк... Его "пирамида харизмы" построена не на единомышленниках, а на его противниках Пока в ее основании были немногочисленные сторонники, она была ма-а-а-ленькая. Большинство галаксиан и имени его бы не вспомнило. Но, когда за строительство взялись его противники, "харизма" выросла до небес. Роман & Co даже не задумаваются, что каждый раз, когда они употребляют слово "монкероиды", они кладут еще один кирпичик в основание его "пирамиды самолюбия". Что это? Тонкий рассчет или случайность? Решайте сами... Вы ведь свою классификацию привели с единственной целью - сказать "Народ! Вас используют!" Я опять же не стану возражать, лишь скажу "Народ! Вас используют всегда! Поэтому оцените ваши дивиденты и продайтесь подороже!" Ну, вот мы плавно переходим и к целям. Многие организации предпочитают декларировать глобальные цели. Например, строительство коммунизма. А в текущих задачах пишут: "Основная задача - планомерное повышение жизненного уровня трудящихся на основе поступательного развития экономики" (материалы NN-го съезда КПСС). Зачем нужны такие цели и какие это дает преимущества - рассматривать не будем. Кажется, это вам ближе по профилю Скажу лишь, что "глобальностью" я не страдаю. Мне значительно симпатичнее маленькие земные радости и крохотные цели. Например, "создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям ксенофобии и шовинизма на галаксианских ресурсах".(см. сноску) Самое интересное, что такая маленькая цель очень хорошо сочетается с другими целями/задачами. Например. Захотели некоторые галаксиане создать свой уникальный мир (Бездна). Пожалуйста. Мы не будем этого делать за вас, мы даже не станем это делать вместе с вами. Но мы проследим, чтобы критика вашего проекта носила корректный, аргументированный характер. Вы сторонник "непопулярного" стиля игры? Мы не станем защищать вас в ИГРЕ, но мы готовы бороться с "флудерами", которые черпают свои "аргументы" из Словаря ненормативной лексики. Все организации когда-нибудь умирают. Умрет и наша, когда нормой на форуме станет дружелюбное общение. А может мы умрем раньше. Только что от этого выиграете вы... ************ Принцип ксенофобии - объединение общей идеей (создание «образа врага», разжигание ненависти / ксенофобии по отношению к кому-либо) ради достижения своих, иногда внешне неочевидных целей.
Шовинизм (фр. chauvinisme) — провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства», «старшего брата» и т. п.
В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...
|