Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|
12/28/2007 7:47:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

Пусть вопрос и риторический, я отвечу.
Мне нравится, куда смещаются игровые тенденции Galaxy. Мне нравятся изменения в ходе партий, особенно в концовках. Мне нравится увеличение жесткости и плотности партий. Мне нравится возросший средний "эгоизм" игроков. И я не хочу отката обратно. Как игрок. Я хочу получать полный объем удовольствий от каждой партии, а не от одной из пяти, как было раньше, потому что кто-то там кого-то давно знает, вместе "устал" и так надежнее, а плюсики - цель Galaxy (это не цитаты - это список отмазок, которые я слышал после "толпистских побед" - не дословно).

Странно, что Вы тоже, как и Aijy, считаете это флудом. Или это попытка дискредитировать текст?

Лично я согласен с Вашими целями, но тем не менее я, как и Mr Green, отстаиваем ПРАВО игроков играть в рамках правил ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ. И при этом, мы считаем, у них есть право не быть измазаными в грязи на форуме.

Самое смешное, что процедура "валяния в грязи" на этом форуме начинается обычно после того, как "идеологического противника" удаётся вовлечь во вполне нормальную дискуссию. Как только "противник" упоминает что-то, идущее вразрез с ценностями большинства, "команда по травле" "возвышает голос" и начинает "учить" беднягу. Лично меня так пытался "учить" Пигс, ветка про GL23 - наглядный пример, как можно извалять в грязи кого угодно.

После этого хочется одного... Собрать флот так мегатонн на 20 и похоронить по очереди надежды на победу в игре каждого из "оппонентов", участвовавших в травле. Или, ещё лучше, собрать толпу и задушить их, пока те не раскачались...

Намёк ясен? Своим хамским поведением на форуме сообщество провоцирует хамское отношение к нему в играх.

12/28/2007 7:49:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Aijy said:
Реально, МНОГО БУКВ.

Отвечать буду тоже по частям.

Простите великодушно. Я ведь не Вам писал, а Вашему идИологу. Ему НОРМАЛЬНО БУКВ.
Или нынче Вы за него? Или любое Ваше и его высказывание следует трактовать как единую официальную позицию ордена?

12/28/2007 7:57:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Лично я согласен с Вашими целями, но тем не менее я, как и Mr Green, отстаиваем ПРАВО игроков играть в рамках правил ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ. И при этом, мы считаем, у них есть право не быть измазаными в грязи на форуме.

Самое смешное, что процедура "валяния в грязи" на этом форуме начинается обычно после того, как "идеологического противника" удаётся вовлечь во вполне нормальную дискуссию. Как только "противник" упоминает что-то, идущее вразрез с ценностями большинства, "команда по травле" "возвышает голос" и начинает "учить" беднягу. Лично меня так пытался "учить" Пигс, ветка про GL23 - наглядный пример, как можно извалять в грязи кого угодно.

После этого хочется одного... Собрать флот так мегатонн на 20 и похоронить по очереди надежды на победу в игре каждого из "оппонентов", участвовавших в травле. Или, ещё лучше, собрать толпу и задушить их, пока те не раскачались...

Намёк ясен? Своим хамским поведением на форуме сообщество провоцирует хамское отношение к нему в играх.

Первое Ваше желание после "этого" - просто замечательное. Второе, вероятно, Вы реализуете сейчас?
А почему не первое? Это ведь и проще, и достойнее, и корректнее по отношению к другим игрокам в партии, и красивее. Двумя руками за!

Насчет "хамского" отношения в играх. Это Вы про собирание толп или про что-то другое?

12/28/2007 7:59:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Следующие 2 ответа не считаю нужным комментировать... и наконец:

Claws said:

Однако, модель усложняется.
Я понимаю так. Имеется набор разных целей. Одна - Ваша. Для решения Вашей цели необходимы ресурсы, но под эту цель они не привлекаются. Поэтому выстраиваются другие цели, которые и предназначены для появления этих ресурсов. Обязанности в организации разделяются по этому принципу. Одни занимаются подготовкой основания пирамиды, имитируя активность и стремление к целям, которые могут увлечь элементы этого основания. Другие планируют использовать основание для решения своих задач.
В этом смысле я понимаю, зачем Вам Aijy. Вот только не понимаю, зачем ему Вы. Хотя, наверное, вопрос этот уместнее задавать ему.
Картинка постепенно выстраивается...
Скажите, а как Вы планируете бороться с "флудерами", которые НЕ черпают свои аргументы из упомянутого Вами труда? Например, со мной. Это ж можно сказать, "шкурный" вопрос... 8)

Мне кажется, вы пропускаете какие-то промежуточные предположения, потому что я не совсем догадываюсь, что именно Вы имели как "задачи для привлечения ресурсов" и "задачи, требующие затраты ресурсов"

IMHO, из деклариуемых целей - защита СВОБОДЫ (в т.ч. права быть не обделаным на форуме), помощь новичкам, развитие Галакси, создание социальной структуры - все цели являются достаточно привлекательными для новичков и могут "продаваться" им "пакетом". Другой вопрос, кто фактически занимается каждым из направлений. Новички из-за небольшого опыта, действительно, могут сначала разве что осуществлять "давление массой" на хамов и грубиянов на форуме, и добавлять авторитета членам ОСИ, одёргивающих этих хамов и грубиянов. Однако более активные члены Ордена, выполняя указанные цели, действуют в том числе и от лица новичков, и по их согласию. Соответственно, я вижу предлагаемый ОСИ "продукт" как пакетную услугу, каждый из компонентов которой нужен покупателям.

Последний ответ - По-моему, наши ценности не исключают совместное сосуществование.

12/28/2007 8:27:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

Простите великодушно. Я ведь не Вам писал, а Вашему идИологу. Ему НОРМАЛЬНО БУКВ.
Или нынче Вы за него? Или любое Ваше и его высказывание следует трактовать как единую официальную позицию ордена?

Да, именно так, как единая официальная позиция ордена. Кстати, насчёт "много букв" это была, в целом, шутка, если Вы не поняли.

12/28/2007 8:30:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Claws said:

Насчет "хамского" отношения в играх. Это Вы про собирание толп или про что-то другое?

Разумеется, да. Некоторые психологически неустойчивые личности могут и зомбаков навести, лишь бы "наказать" обидевшего их завсегдатая форума, и их по человечески тоже можно понять... хотя, как я говорил, ОСИ не одобряет нарушение правил серверов.

12/28/2007 11:37:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Да, именно так, как единая официальная позиция ордена. Кстати, насчёт "много букв" это была, в целом, шутка, если Вы не поняли.

Отлично. А когда мнения расходятся - брать среднее арифметическое или которое мне больше нравится?
Про шутку - да-да, конечно, я понял, даже посмеялся в нужном месте. Хотя уже трудно. Сводит челюсть.

12/28/2007 11:46:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Разумеется, да. Некоторые психологически неустойчивые личности могут и зомбаков навести, лишь бы "наказать" обидевшего их завсегдатая форума, и их по человечески тоже можно понять... хотя, как я говорил, ОСИ не одобряет нарушение правил серверов.

О. Так собирание толп Вы считаете "хамским отношением в играх"? Занятно.
Смотрите, какая интересная штука получается. Для того, чтобы "наказать" некорректное отношение к Вам на форуме (который есть по сути вторичный ресурс сообщества и без самой игры бессмысленен), Вы переносите хамство в саму игру - первичный ресурс Galaxy.
Вы находите это этичным и достойным подражания? Вы собираетесь учить новичков именно этому? Вы эту "идею" собрались защищать?

12/29/2007 12:02:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy said:
Мне кажется, вы пропускаете какие-то промежуточные предположения, потому что я не совсем догадываюсь, что именно Вы имели как "задачи для привлечения ресурсов" и "задачи, требующие затраты ресурсов"

IMHO, из деклариуемых целей - защита СВОБОДЫ (в т.ч. права быть не обделаным на форуме), помощь новичкам, развитие Галакси, создание социальной структуры - все цели являются достаточно привлекательными для новичков и могут "продаваться" им "пакетом". Другой вопрос, кто фактически занимается каждым из направлений. Новички из-за небольшого опыта, действительно, могут сначала разве что осуществлять "давление массой" на хамов и грубиянов на форуме, и добавлять авторитета членам ОСИ, одёргивающих этих хамов и грубиянов. Однако более активные члены Ордена, выполняя указанные цели, действуют в том числе и от лица новичков, и по их согласию. Соответственно, я вижу предлагаемый ОСИ "продукт" как пакетную услугу, каждый из компонентов которой нужен покупателям.

Последний ответ - По-моему, наши ценности не исключают совместное сосуществование.

Получается, что "новообращенные" первым делом выпускаются на форум и там они без какого бы то ни было не то что опыта игры, а даже знания терминологии Galaxy, начинают "давление массой". Интересно, как Вы их убедите это делать? Попробовал себя представить на месте такого новичка - не смог. Не люблю аналогии, но это примерно как, устраиваясь на работу, первым заданием будет наорать на директорат. Я бы, пожалуй, отказался. И вообще покрутил бы пальцем у виска и шел бы из такой конторы подальше.
Может, сначала подучите новичков чему-нибудь? Ну хотя бы терминологии? Или чтоб имена правильно писали... 8)

Второй момент. От лица и с согласия каких именно новичков сейчас действуют "более активные члены"? Справляются без "лица и согласия"? Ну и правильно - чего у них, не "слишком умных в узкой области" Galaxy согласия спрашивать, правда? Как Вы там про манипулирование писали, не напомните?

PS: "Права быть не обделаным на форуме" никто не может Вас лишить физически. Как и противоположного права. Фактически, у Вас есть право быть на форуме в любом удобном для Вас виде.

PPS: Верните идИолога!

12/29/2007 12:17:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

ИдИолог вернулся с банкета и пробует собраться с мыслями Если они вам не понравятся (мысли), пеняйте на себя

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

More: |< <<  35  36  37  38  39  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => ОРДЕН СВОБОДНЫХ ИГРОКОВ

Please login or register to post.