Aijy said: Мне кажется, вы пропускаете какие-то промежуточные предположения, потому что я не совсем догадываюсь, что именно Вы имели как "задачи для привлечения ресурсов" и "задачи, требующие затраты ресурсов" IMHO, из деклариуемых целей - защита СВОБОДЫ (в т.ч. права быть не обделаным на форуме), помощь новичкам, развитие Галакси, создание социальной структуры - все цели являются достаточно привлекательными для новичков и могут "продаваться" им "пакетом". Другой вопрос, кто фактически занимается каждым из направлений. Новички из-за небольшого опыта, действительно, могут сначала разве что осуществлять "давление массой" на хамов и грубиянов на форуме, и добавлять авторитета членам ОСИ, одёргивающих этих хамов и грубиянов. Однако более активные члены Ордена, выполняя указанные цели, действуют в том числе и от лица новичков, и по их согласию. Соответственно, я вижу предлагаемый ОСИ "продукт" как пакетную услугу, каждый из компонентов которой нужен покупателям. Последний ответ - По-моему, наши ценности не исключают совместное сосуществование.
Получается, что "новообращенные" первым делом выпускаются на форум и там они без какого бы то ни было не то что опыта игры, а даже знания терминологии Galaxy, начинают "давление массой". Интересно, как Вы их убедите это делать? Попробовал себя представить на месте такого новичка - не смог. Не люблю аналогии, но это примерно как, устраиваясь на работу, первым заданием будет наорать на директорат. Я бы, пожалуй, отказался. И вообще покрутил бы пальцем у виска и шел бы из такой конторы подальше. Может, сначала подучите новичков чему-нибудь? Ну хотя бы терминологии? Или чтоб имена правильно писали... 8) Второй момент. От лица и с согласия каких именно новичков сейчас действуют "более активные члены"? Справляются без "лица и согласия"? Ну и правильно - чего у них, не "слишком умных в узкой области" Galaxy согласия спрашивать, правда? Как Вы там про манипулирование писали, не напомните? PS: "Права быть не обделаным на форуме" никто не может Вас лишить физически. Как и противоположного права. Фактически, у Вас есть право быть на форуме в любом удобном для Вас виде. PPS: Верните идИолога!
|