1) стреляющие дроны - это 1-1-1-0-0 ? допустим, партия без буксировки. Дело в том, что все пушки, начиная со второй, весят всего 1/2 своей массы. Средний перфоратор с 50% движков имеет пушек в количестве 60%-85% своей массы, например, 50.02-71-1-11.97-1 (72% массы). Ваша схема называется "распределённый перф" и имеет следующие минусы: А) корабли не защищены, и для уничтожения группы из только таких кораблей достаточно одного террориста с достаточной защитой, тогда как приведённый перф имеет глухую защиту от пушек калибра 2 при равных техах; Б) низкий бомбинг и ниже число стволов (50% от массы) В) в ходе уничтожения ваших пушечек количество убиваемой вами за ход вражеской прикрышки будет постоянно снижаться Г) потери таких кораблей в ходе успешных сражений более болезненны (лучше потерять 50 дронов общей массой 50, чем, скажем, 60 (см. п. 3) пушечек общей массой 100) Д) по причине бОльшей общей массы расходы на апгрейд тоже выше Хотя, флотилии мелких кораблей достаточно успешно используются опытными игроками на этапе армагедона, особенно, когда высокие техи позволяют террофлотам массой 100-200 зачищать целые планеты. Сразу скажу, что я не очень опытный. 2)Как правило, да. В партиях с нелинейкой качать карго более выгодно. Карго качают, когда есть "лишние" ресурсы, например, в начале раскачки после 2 или 3 раздела планет. Кто-то (например, я) может качнуть карго на 0.1-0.2 в самом начале партии, такая тактика обычно вреда не приносит, а польза вроде есть. 3) Правда. Обычно драйв качают как минимум, чтобы накрывать летающим флотом весь ТВД, т.е. не менее 2/3 галактики. В партиях с замедлением драйв качают более "толстые" расы, у середнячков на это банально не хватает ресурсов. 4) Вообще-то я делаю это с 4-6 ходов. Но все по разному, кто-то качается с 10 хода. Чтобы не напали, нужно не качать баттлтехи, а иметь флот :-) IMHO, психологичекая игра "строить флот или качать техи" является одной из главных интриг в Галакси, и гораздо интересней, чем даже знаменитая игра "в угадайку" 5) в составе системного флота - да, лично я предпочитаю 10%-15% шилды. Это достаточно против прострела перфами, и сильно увеличивает огневую мощь флота за счёт бОльшей массы отсека пушек. 20% оптимально для небольших кораблей, производимых на полухомах. 25-30% я делаю на кораблях массой до 33 (терроры). На непробах и псевдонепробах масса шилды м.б. и 25% для летающего флота, и 80% для статической непробы, тут на вкус и цвет. Наличие в составе вражеского флота тяжело бронированных кораблей ВЫНУЖДАЕТ добавлять в состав своего флота ОДНУ тяжелую турель или крейсер, и это вполне достаточно для выравнивания шансов в баттлимитаторе. Но с ростом размера флота, если в составе флота есть дуло, крейсер (корабль массой 100-150 с 3-5 пушками) и тяжелая турель (корабль массой 150-250 с пушками 10-15), рост числа стволов у перфов, IMHO, перевешивает. Перфы в больших флотах обычно составляют 60-70% общей массы больших кораблей (не прикрышки). 6) я до конца ещё в нормальной форме не доживал :-) А так, в начале, как правило, больше 50% (транспорты, быстрые колонайзеры), а в конце, в среднем, сильно меньше за счёт статики. Да и летающий флот можно делать с 40% или 25% движков. это полезно тем, что устаревшие корабли в составе флота летают на одной скорости с новой полустатикой, получается очень тяжелый и сбалансированный по скорости флот :-) Этим флотом я лично нанёс неплохой урон напавшему на меня обидчику Volan_Teur, так что тот стал к концу игры RIP-ом, а я - нет :-) 7) ну всё по разному бывает... обычно смотришь на соседей, чтобы не слишком отставать. А так - 2; 2.6; 3.2. Замедление роста обычно вызвано необходимость строить флот для предотвращения нападения либо для собственного нападения :-) Вот сейчас на 20 ходу я лечу воевать с Drive 2.5. Это сильно ниже, чем у соседей (3.2-3.6), но тут ведь главное прорваться в кластер врага, а дальше уже проще :-) С уважением, Aijy, Гильдмастер Ордена Свободных Игроков P.S. Приём в Орден открыт!!! *** Edited 20.12.2007 17:34:37 UTC by Aijy***
|