Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
12/25/2007 1:58:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

Может я не оригинален, но в свое время решил попробовать себя "чужими" в G+. Раса разумная, как и другие в игре, ее цель заполонить галактику. Отличительная особенность неспособность к диалогу с ЛЮБЫМИ другими расами. (Примером могуть быть жуки из "Звездного десанта".) "Чужие" способны выставлять мир расе, конечно, если это в их интересах и до тех пор, пока это в их интересах. Понятное дело, что шансы победить в игре у "чужих" практически равны 0, поскольку это подразумевает победу в одиночку. Зато есть ряд преимуществ:
1) отсутствие мирных договоров и отсутствие споров по их несоблюдению, как результат - полная моральная свобода игрока.
2) отсутствие дипломатической переписки как таковой, что освобождает массу времени и позволяет сосредоточиться на военной (или ролевой) составляющей.
3) нестандартное поведение расы, повышение ролевой составляющей Игры, более "реалистичное" поведение, дополнительное удовольствие другим игрокам.

Опыт использования "чужих" (xtro) в dg663 показал, что не способны жалкие гуманоиды понять нас "тварей". Давят толпой, пинают ногами, в зародыше, как тараканов А жаль. Со своей стороны буду продолжать свои эксперименты, для желающих сообщаю, что очередные "чужие", надеюсь, появятся в dg1992.

Если идея вам симпотична, если есть другие желающие поэкспериментировать попробовать себя "чужим" - you are welcome.
(Просьба не воспринимать как призыв к созданию нового ордена, потому как "чужой" "чужому" - тоже чужой.)

С удовольствием прочту ваши мнения(критику) здесь.

12/25/2007 2:20:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

xtro said:
Может я не оригинален, но в свое время решил попробовать себя "чужими" в G+. Раса разумная, как и другие в игре, ее цель заполонить галактику. Отличительная особенность неспособность к диалогу с ЛЮБЫМИ другими расами. (Примером могуть быть жуки из "Звездного десанта".) "Чужие" способны выставлять мир расе, конечно, если это в их интересах и до тех пор, пока это в их интересах. Понятное дело, что шансы победить в игре у "чужих" практически равны 0, поскольку это подразумевает победу в одиночку. Зато есть ряд преимуществ:
1) отсутствие мирных договоров и отсутствие споров по их несоблюдению, как результат - полная моральная свобода игрока.
2) отсутствие дипломатической переписки как таковой, что освобождает массу времени и позволяет сосредоточиться на военной (или ролевой) составляющей.
3) нестандартное поведение расы, повышение ролевой составляющей Игры, более "реалистичное" поведение, дополнительное удовольствие другим игрокам.

Опыт использования "чужих" (xtro) в dg663 показал, что не способны жалкие гуманоиды понять нас "тварей". Давят толпой, пинают ногами, в зародыше, как тараканов А жаль. Со своей стороны буду продолжать свои эксперименты, для желающих сообщаю, что очередные "чужие", надеюсь, появятся в dg1992.

Если идея вам симпотична, если есть другие желающие поэкспериментировать попробовать себя "чужим" - you are welcome.
(Просьба не воспринимать как призыв к созданию нового ордена, потому как "чужой" "чужому" - тоже чужой.)

С удовольствием прочту ваши мнения(критику) здесь.

Не совсем понятно, как существует вместе "отсутствие дипломатической переписки" и "повышение ролевой составляющей". 8)
А так... Некоторые, я знаю, пробовали так играть. Впечатления, которые мне довелось услышать - нет фана. Все-таки, общение интересно, а добровольный отказ от него - нелогичное самоограничение. IMHO, конечно.
Сам точно пробовать не буду.

12/25/2007 2:31:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Claws said:
Не совсем понятно, как существует вместе "отсутствие дипломатической переписки" и "повышение ролевой составляющей". 8)

Ну, во-первых, переписка разная бывает, иная просто выбивается из ролевой игры, так лучше б ее не было. Помню в первой игре придумал себе расу, сижу в образе, а мне прилетает письмо типа "привет чувак, я тут в первый раз, и т.п.", прям выбил меня сразу из образа. Осутствие переписки здесь в канве роли для самого игрока и в особенности для окружающих.
Во-вторых, броадкасты, при желании, способны стать сосудом для излияния творчества, правда приходится выкручиваться и повествовать от третьего лица, но тем не менее. Т.е. место литературному творчеству остается.
Не знаю как другим, но я dg663 долго не забуду, именно благодаря творческим бродам всех участников.

12/25/2007 2:36:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Теперь понятно.
Ну что можно сказать - пробуйте. До финала Вы, скорее всего, не доживете, но если финал - не цель...
Удовольствие можно получать по разному, чем и хороша Galaxy. 8)

А в критике нет смысла - игры остальным Вы этим не испортите...

12/26/2007 10:25:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

знакомая идея :-)
смотря какой Алиенс :-)

SY, 0-0-7

12/26/2007 10:45:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

0-0-7 said:

Я так понял, тут намек на расу Aliens. Не напомните, в чем суть этой расы была?

12/26/2007 11:21:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

xtro said:

0-0-7 said:

Я так понял, тут намек на расу Aliens. Не напомните, в чем суть этой расы была?

Как же? напомню

сделать игру интересной, уникальной, неожиданной.
Тупо: если это Алиенс, его задавят толпой. Для противодействия ему дали ресурсы - планеты всех уснувших.
(Аналогично по ходу пьесы - кто уснул, тот оверкильнулся в Алиенса).

Ну вот, собственно, и всё... ага! ещё разговаривать он пытался. ИМХО, очень дебильно.

Естественно, такому образу плюсик бы не засчитали - в чём тогда интерес остальных?

SY, 0-0-7

12/26/2007 11:34:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Познавательно, не знал про такой эксперимент. Спасибо, за информацию.

12/26/2007 12:12:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Давеча Claws писал:
А так... Некоторые, я знаю, пробовали так играть. Впечатления, которые мне довелось услышать - нет фана. Все-таки, общение интересно, а добровольный отказ от него - нелогичное самоограничение. IMHO, конечно.
Сам точно пробовать не буду.

Общение конечно интересно, но когда его главная цель "задружить" с игроком для альянса, либо "запудрить" голову, чтоб потом убить, то особо удовольствоваться нечем. Без самоограничений, дипломатия слишком сильное оружие и дает практически неограниченные возможности игроку, и если кто-то всесторонне озадачится дипломатией и найдет уйму времени для нее, то скорее всего он попадет в финал. А так играть интересно пару раз. Практически всегда выигрывают игроки с более развитой сетью отношений, больше информации, больше возможностей для интриг. Отрицательные моменты: 1) победы более чем одним игроком, толпизм, т.к. за обильную сеть приходится расплачиваться местами в победном альянсе 2) затеняется стратегическая составляющая игры, сильный игрок может не иметь шансов против толпы "дипломатов".
На мой взгляд, обильная дипломатия вредит игре и ведет к созданию альянсов. Предложенная модель - это способ противоставить что-то этому явлению.

12/26/2007 2:40:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

хм.
а по пунктам, как тут идея Алиенса решает какие-то проблемы? (из перечисленного?)

SY, 0-0-7

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Please login or register to post.