Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
12/27/2007 7:36:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

Тогда ув. insectoids, просим-просим...

12/28/2007 1:34:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Profile Send Private Message Send E-Mail

xtro said:
1) победы более чем одним игроком, толпизм, т.к. за обильную сеть приходится расплачиваться местами в победном альянсе

Реально сильный дипломат, имхо, должен быть способен постепенно уменьшать размер альянса, затем остаться вдвоем и кинуть соальянсника в финале

12/28/2007 3:19:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Sky said:
Реально сильный дипломат, имхо, должен быть способен постепенно уменьшать размер альянса, затем остаться вдвоем и кинуть соальянсника в финале

Отлично! Такое надо в правилах озвучивать как идеал игры. Согласен на 100%, но для большинства это будет жестоко, хочется же как в реале, чтоб на кого то положиться можно было. Лично мне такая игра тоже была бы люба, но для большинства "некомфортна" будет, "реальная жесть" (рекламный лозунг для игры, кровавыми буквами). В любом альянсе всегда кто-то подставляется первым, атакует первым. Либо эффективный альянс, либо уши торчком и осторожные действия, абы не кинули. Смысла в таком альянсе ноль. В отличии от международной дипломатии в реале, в игре слишком короткий срок для того чтобы воздать за обман, а отсюда кочующая из игры в игру "кровная" месть.
Вспомним "Храброе сердце", когда князьки в финале отвели свои войска и подставили Уильяма Уоллеса. Что он лох? или человек, жертвующий собой за возможность победы? Люди хотят играть в Уильяма, а не в его предателей Дерьма и в жизни хватает. *** Edited 28.12.2007 14:42:52 UTC by xtro***

12/28/2007 3:21:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

Кстати по поводу темы "чужих" (вариант - Алиенсов).

Действительно, очень интересный вариант, когда в партии несколько таких "чужих", которые играют не чтобы прожить подольше да прокачаться потолще, а чтобы доставить удовольствие себе и людям. Удовольствие в виде большой войны, в которой есть над чем подумать.

Дипломатия? Хм... Я логик, и этика у меня ролевая функция. А сенсорика и того хуже - болевая! <Что это я сейчас сказал? А вот кто знает соционику - поймет А кто не знает - лишает себя большого удовольствия. Это к слову... > Поэтому лично для меня переусложненная война веселее переусложненных переговоров. Тем более, что в переговорах всегда победит тот, кто имеет "дополнительный источник информации" - или руль там чей-нибудь, или союз предопределенный со старым знакомым...

Поэтому лично я дипломатию не люблю. Была даже мысль предложить на обсуждение общественности опцию "полная слепота партий" - никакие переговоры словами невозможны, можно только отсылать и получать стандартные предложения - предложение мира, согласие на него или отказ, требование передать флот или планету и т.п. А чтобы игроки друг друга не узнавали, шифровать все названия - типов кораблей, планет, самих рас... Можно даже название партии По тому же принципу, что и локальная нумерация планет введена.
Но потом я понял, что такую идею не поймут. Не доросли еще до нее

В общем, что я хотел сказать... Есть такая партия, где можно отвести душу "aliens"-ам всех мастей! Правда, она уже идет Это war1. Которая на gl запущена... *** Edited 29.12.2007 15:58:33 UTC by Reactor Zaharov***

12/28/2007 3:27:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Можно в Мегу записаться - там вроде опции тоже располагают с самого начала к схватке.

12/28/2007 3:34:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Aijy said:
Можно в Мегу записаться - там вроде опции тоже располагают с самого начала к схватке.

Нет, мега как раз к схватке совсем не располагает из-за больших расстояний и фактически невозможности
сильно поднимать техи.

WBR, Glider.

12/28/2007 3:35:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Может, я что-то и не понимаю, но как раз неэффективность подъёма техов должна приводить к более ранним войнам - вместо раскачки будут строить ФЛОТ.

12/29/2007 11:41:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

xtro, Ваше предложение принято Нами. Но видимо вы поздновато его озвучили - партии в наборе уже нет. Пишите в приват. И да здравствует эволюция !

12/29/2007 11:56:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Aijy said:
Может, я что-то и не понимаю, но как раз неэффективность подъёма техов должна приводить к более ранним войнам - вместо раскачки будут строить ФЛОТ.

Это так, но скорость этого флота будет 50, а расстояния между хомами - больше 150, если я правильно понял. Блицкрига
тут уже совсем не получится и это будет совсем не war1

WBR, GLider.

12/29/2007 12:00:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Sky said:

xtro said:
1) победы более чем одним игроком, толпизм, т.к. за обильную сеть приходится расплачиваться местами в победном альянсе

Если одиночная победа не важно как - это единственная цель игрока, то утверждение, безусловно, верно. И это одна из иллюстраций того, почему люди, которые ставят себе подобную задачу могут нанести Гелекси значительный вред. В общем-то, каждый призыв к одиночной победе, в котором не указаны _ограничения_ на способ ее достижения, может иметь вот такой побочный эффект.

С уважением, Кенг

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Please login or register to post.