Keng said: Хм... видишь, какая странная вещь получается. У тебя есть внутреннее восприятие того, что "кидать альянсы" - это нехорошо, а из установки на "одиночные победы не важно как" - в общем-то, следует, что кто это не сделал - тот, как бы это назвать пообразнее, "лох и вредитель". Получается конфликт между внутренними ценностями и привнесенными чужими идеями... Здесь, в общем-то, усидеть на двух стульях нельзя: либо ты считаешь призыв правильным и тогда должен сам так поступать (ну, иначе получается двуличие), либо считаешь его неправильным и тогда постулат об эталонной ценности "одиночной победы" рассыпается в прах. Это ведь здорово, что ты сам играешь так, чтобы было интересно другим - но, ведь, кидок при голосовании альянса - это чуть ли не прямая противоположность такой игре - эффективное и тупое получение престижного плюсика. Мне вот принципы самосовершенствования и получения (и доставления) положительных эмоций от игры кажутся куда более правильными.
Да нет никакого конфликта. Во мне, по крайней мере. Нельзя же "чужие идеи" применять без собственной творческой переработки. То, как я играю сам, я могу рассказать новичку в привате. То, что во мне есть мой собственный "кодекс чести" не означает, что я считаю его правильным для всех. Если по простому... Пусть будут кидки время от времени. Чтоб не расслабляться. Пусть их будет немного. Чтоб не напрягало. 8) Нельзя же научить играть по своему шаблону. Кстати, ты один из немногих, кто может себе это позволить - результаты налицо. Я же четко осознаю, что совершенства еще не достиг. Значит, моя "мораль" не идеально эффективна. Ну и пусть - мне так нравится. Это моя роль в неролевой игре. Я почти никогда не хочу, чтобы все вокруг как можно больше походили на меня. Мне от этого будет только хуже. 8) Поэтому не факт, что я всегда призываю к тому, что делаю сам. Сам я несовершенен. А вообще, спор о мелочах. И пора уже от стратегии переходить к тактике. 8)
|