Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
12/29/2007 11:08:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Basty

Profile Send Private Message Send E-Mail

А сразу видать, что саргона не ходит Такой активный "не тот уже" Кенг))))

12/30/2007 2:48:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

xtro said:
Можно ли резюмировать и высказаться таким образом: в Г+ есть эффективный стиль игры на плюсик и стиль игры на эстетическое удовольствие всех участников. Новичкам присущ 1-й вариант, они должны самоутвердится в новом сообществе, это нормально и не может порицаться. Самоутвердившийся ветеран может позволить себе начать получать (и давать другим) эстетическое удовольствие от игры. Ветераны, которые не могут остановиться в своем стремлении к "+", желают доказать всем, что они "боги" этой игры единственные и неповторимые, отсюда обиды и остервенелые ругачки. Здесь уже самому этому ветерану нужно заглянуть внутрь себя и честно ответить - что им движет? Почему он желает самоутвердится здесь и таким именно образом? То ли это место, где нужно это делать? Может лучше сосредоточиться на карьере или семье? А в Г+ приятно проводить время в компании единомышленников и друзей и получать эстетическое удовольствие?
Давайте кидать похвальные броды, которые признают мастерство врага. Давайте поощрять красивую игру, пусть все новички в партии видят какой именно стиль вызывает одобрение большинства. Давайте считать не плюсики, а "зрительские" симпатии. Может ввести на сервере рейтинг по новой шкале? Пусть у Васи Пупкина 10 плюсов и ни одного приза зрительских симпатий, а у другого игрока 0 плюсиков, но 20 "признаний" публики. Пусть "карьера" в Г+ будет двумерной и пусть второе измерение будет видимым для всех. Тогда раса А имеющая 10 плюсиков, будет блекнуть перед расой с одним плюсом и 20 "одобрениями". И тот же Aliens может быть имел бы наивысший рейтинг.

Можно ли ввести в игру для каждой расы 1 голос, который она может отдать по окончании или воздержаться (по умолчанию) за другую расу (но только не за себя) и раса набравшая более 50% голосов получает специальный знак, альтернативу плюсика?

PS Возможно идея не нова, последние 5 лет я не следил за Г+, так что заранее извините за возможные повторы.
PPS Также пардон за небольшую сумбурность изложения, но желающий надеюсь заметит что-то рациональное из вышеизложенного.

цитирую ваш громадный пост полностью, чтоб ... надёжнее было.
Да и вам советую его сохранить.

Такие идеи были. Реализация не состоялась - ИМХО - из-за попыток сделать это формально-административными методами. Такое - ИМХО - надо делать кому-то "со стороны", кто не имеет никакого отношения к серверам или чему-либо административному. Нужны "чистые руки" и "горячее сердце".

SY, 0-0-7

12/30/2007 9:07:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Claws said:

В защиту Ская должен заметить, что он так шутит. Правда, Скай?

Да я и сам не всегда понимаю, где кончается шутка и начинается правда

12/30/2007 4:32:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

xtro said:
Давайте кидать похвальные броды, которые признают мастерство врага. Давайте поощрять красивую игру, пусть все новички в партии видят какой именно стиль вызывает одобрение большинства. Давайте считать не плюсики, а "зрительские" симпатии. Может ввести на сервере рейтинг по новой шкале? Пусть у Васи Пупкина 10 плюсов и ни одного приза зрительских симпатий, а у другого игрока 0 плюсиков, но 20 "признаний" публики. Пусть "карьера" в Г+ будет двумерной и пусть второе измерение будет видимым для всех. Тогда раса А имеющая 10 плюсиков, будет блекнуть перед расой с одним плюсом и 20 "одобрениями". И тот же Aliens может быть имел бы наивысший рейтинг.

Идея очень хороша. Безусловно неоднократно возникала у разных людей и неоднократно высказывалась.

И таких категорий должно быть несколько, как и рейтингов. Отдельно экономические рейтинги (например сумма промышленного потенциала за все хода), отдельно боевые (сумма сбитой массы или сбомбленной промышленности). Отдельно категории, определяемые голосованием ("лучший дипломат", "лучший вояка", "везунчик", "неудачник", "флеймер", "берсерк"). Должны быть и категории, по которым голосуют не только участники партии, но и "сочуствующие".

Естественным отбором среди всех этих "титулов" отсеются наиболее значимые. Может быть некоторые будут не менее значимы, и чем главный приз — "плюсик". Особенно если он будет идти в компании с "минусовыми" титулами.

И даже наверняка разные титулы будут по разному цениться среди разных игроков, а значит все смогут получать свои наиболее желанные титулы добиватясь своей цели — кто победы любой ценой, кто красивой смерти, кто хитрой интриги, кто громкого скандала.

Да вот и я недавно предлагал Рексу наградить Айжи за crazy1 Большой Свинцовой Медалью. Но нужно дело поставить на широкую ногу, обеспечить поддержку выборов сервером. Наверное сделаю это после реализации "конференций".

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

12/30/2007 6:05:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

gegMOPO3 said:
Идея очень хороша. Безусловно неоднократно возникала у разных людей и неоднократно высказывалась.

И таких категорий должно быть несколько, как и рейтингов. Отдельно экономические рейтинги (например сумма промышленного потенциала за все хода), отдельно боевые (сумма сбитой массы или сбомбленной промышленности). Отдельно категории, определяемые голосованием ("лучший дипломат", "лучший вояка", "везунчик", "неудачник", "флеймер", "берсерк"). Должны быть и категории, по которым голосуют не только участники партии, но и "сочуствующие".

Естественным отбором среди всех этих "титулов" отсеются наиболее значимые. Может быть некоторые будут не менее значимы, и чем главный приз — "плюсик". Особенно если он будет идти в компании с "минусовыми" титулами.

И даже наверняка разные титулы будут по разному цениться среди разных игроков, а значит все смогут получать свои наиболее желанные титулы добиватясь своей цели — кто победы любой ценой, кто красивой смерти, кто хитрой интриги, кто громкого скандала.

Да вот и я недавно предлагал Рексу наградить Айжи за crazy1 Большой Свинцовой Медалью. Но нужно дело поставить на широкую ногу, обеспечить поддержку выборов сервером. Наверное сделаю это после реализации "конференций".

Я выскажу свое скромное мнение по этому поводу. По мне так нужен только один дополнительный рейтинг, цель которого поощрять игроков, которые своей игрой делают игру "красивой" в любом смысле: за гениальную экономическую политику, дипломатию, войну, обучение и т.д. Любой игрок мог бы поощрить своим бесценым голосом того игрока, игра которого ему была симпотична, дала положительные эмоции. Если игрок начнет задумываться кому какую оценку в какой категории дать, то это будет целая "работа". А процесс выставления "симпатии" должен быть легкий как игра. Кому дать отдать свой белый камень? Пусть игрок просто решит, чья игра ему понравилась и доставила удовольствие больше всех и оценит одного игрока. Здесь все дело упирается в очень сжатую и вто же время правильную формулировку этой оценки: "За красивую игру"? Мне трудно предложить такую формулировку, может кто предложит свои варианты.

12/30/2007 7:18:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keng

Location: Санкт-Петербург | Joined: 6/17/2006 | Posts: 118 | Offline

Basty said:

Басти. У меня есть множество маленьких слабостей, одна из них та, что я, насколько помню, _никогда_ умышленно не врал на форуме или стенкой. Я не играю в дгтопе. Я, действительно, "взял паузу". У меня нет ни одного руля после окончания московского топа и последней дгэлиты, с момента их окончания я даже в вьювер ни разу не заглядывал. Ну, просто ей-ей, сил уже нет отвечать на одни и те же вопросы...

С уважением, Кенг

12/31/2007 12:17:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Keng said:

Basty said:

Басти. У меня есть множество маленьких слабостей, одна из них та, что я, насколько помню, _никогда_ умышленно не врал на форуме или стенкой. Я не играю в дгтопе. Я, действительно, "взял паузу". У меня нет ни одного руля после окончания московского топа и последней дгэлиты, с момента их окончания я даже в вьювер ни разу не заглядывал. Ну, просто ей-ей, сил уже нет отвечать на одни и те же вопросы...

Завязывать надо с паузой. Каждый штык на счету. Особенно с таким нанизанным количеством ушей. 8)

12/31/2007 12:27:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

xtro said:
Я выскажу свое скромное мнение по этому поводу. По мне так нужен только один дополнительный рейтинг, цель которого поощрять игроков, которые своей игрой делают игру "красивой" в любом смысле: за гениальную экономическую политику, дипломатию, войну, обучение и т.д. Любой игрок мог бы поощрить своим бесценым голосом того игрока, игра которого ему была симпотична, дала положительные эмоции. Если игрок начнет задумываться кому какую оценку в какой категории дать, то это будет целая "работа". А процесс выставления "симпатии" должен быть легкий как игра. Кому дать отдать свой белый камень? Пусть игрок просто решит, чья игра ему понравилась и доставила удовольствие больше всех и оценит одного игрока. Здесь все дело упирается в очень сжатую и вто же время правильную формулировку этой оценки: "За красивую игру"? Мне трудно предложить такую формулировку, может кто предложит свои варианты.

Понимаете, в чем штука. Я с Вами готов согласиться в части того, что "если это будет работать всегда само по себе" - то это интересно.
Вот именно эту техническую задачу нужно решить. Если то, что написано у меня в кавычках невыполнимо - ценности не будет. А посему:
1. Есть ли варианты снижения интереса к нововвведению зомбоводов нового вида - любителей медалей за красивую игру?
2. Как технически реализовать идею? Как игрок будет голосовать? Как это будет отражаться и где это будет отражаться?
3. Как быть с уснувшими и RIP'ами?
4. Какой ресурс будет отражать "рейтинг" или "список" медалей? Как этого добиться от этого ресурса?

Переходите к Проджектам и к деталям реализации. За Вас это никто не сделает. Много любопытных идей в Г+ умирает от того, что к ТТ так и не перешли.

12/31/2007 12:56:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Claws said:

Понимаете, в чем штука. Я с Вами готов согласиться в части того, что "если это будет работать всегда само по себе" - то это интересно.
Вот именно эту техническую задачу нужно решить. Если то, что написано у меня в кавычках невыполнимо - ценности не будет. А посему:
1. Есть ли варианты снижения интереса к нововвведению зомбоводов нового вида - любителей медалей за красивую игру?
2. Как технически реализовать идею? Как игрок будет голосовать? Как это будет отражаться и где это будет отражаться?
3. Как быть с уснувшими и RIP'ами?
4. Какой ресурс будет отражать "рейтинг" или "список" медалей? Как этого добиться от этого ресурса?

Переходите к Проджектам и к деталям реализации. За Вас это никто не сделает. Много любопытных идей в Г+ умирает от того, что к ТТ так и не перешли.

Само по себе оно конечно работать не будет. Тем более всегда. Необходим доброволец, который все это будет активно продвигать. Тем более что как минимум половину игроков после окончания партии будет найти очень проблематично. А в качестве ресурса имхо можно было взять тот же раслист Орионера, если конечно проект еще живой. В крайнем случае для начала можно периодически публиковать данные в том же ГК.

А вообще забавно будет если те, кто учит остальных как же надо играть "красиво", выступят против этого проекта. Еще забавнее будет если... В общем, мой прогноз такой: клавс, кенг, пигс и глайдер - против, монк и айжи - за.

12/31/2007 1:06:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Rump said:

В крайнем случае для начала можно периодически публиковать данные в том же ГК.

Запросто.

Crazy

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Please login or register to post.