Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
12/31/2007 1:06:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Rump said:
Само по себе оно конечно работать не будет. Тем более всегда. Необходим доброволец, который все это будет активно продвигать. Тем более что как минимум половину игроков после окончания партии будет найти очень проблематично. А в качестве ресурса имхо можно было взять тот же раслист Орионера, если конечно проект еще живой. В крайнем случае для начала можно периодически публиковать данные в том же ГК.

А вообще забавно будет если те, кто учит остальных как же надо играть "красиво", выступят против этого проекта. Еще забавнее будет если... В общем, мой прогноз такой: клавс, кенг, пигс и глайдер - против, монк и айжи - за.

Плохой прогноз. Я буду "за", если разговор перейдет на "технику".
Доброволец - xtro. От него многое и зависит.
Вот это вот "после окончания" уже пугает. Во-первых, одноразовые ники, владельцы которых не желают раскрываться даже после окончания.
Во-вторых, остальные найдутся тоже не все.
racelist для этого нужно дорабатывать. И сервер, и клиент. Причем, если голосование анонимное - вводить сущности. Это требует согласования с Орионером и Романом.
ГК не формализован - посчитать сумму не получится.
Короче, есть проблемы и есть их решения. Ждем "назначенного добровольца" или "добровольного помощника". 8)

12/31/2007 1:33:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Rump said:

А вообще забавно будет если те, кто учит остальных как же надо играть "красиво", выступят против этого проекта. Еще забавнее будет если... В общем, мой прогноз такой: клавс, кенг, пигс и глайдер - против, монк и айжи - за.

А почему против? Если будет сделано так же просто, как предлагает хтро, я - за (идея деда ввести десятки номинаций ясно дело бред). Остаются детали реализации. Ну еще я бы лично добавил удельные веса голосующих. Как их считать, дело второе.

12/31/2007 1:35:25 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Клавз, проблемы тобой обрисованные нами уже обсуждались, и было найдено решение . Примерно так летом, вопрос в реализации.

12/31/2007 1:36:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Я помню. Но давай придерживаться правильного пути прохождения проекта. 8) Заодно и свои идеи проверим.
Кстати, перечитал и не сказал бы, что есть законченное решение... *** Edited 30.12.2007 22:50:19 UTC by Claws***

12/31/2007 2:06:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Claws said:

Плохой прогноз. Я буду "за", если разговор перейдет на "технику".

Что ж, посмотрим.

Доброволец - xtro. От него многое и зависит.
Вот это вот "после окончания" уже пугает. Во-первых, одноразовые ники, владельцы которых не желают раскрываться даже после окончания.
Во-вторых, остальные найдутся тоже не все.
racelist для этого нужно дорабатывать. И сервер, и клиент. Причем, если голосование анонимное - вводить сущности. Это требует согласования с Орионером и Романом.

Для анонимности голосования достаточно ввести новую команду MYCHOICE <имя_расы> (или YOURCHOICE, или какие там буквы еще не заняты под команды, в крайнем случае O THEBESTRACE). Для этого конечно надо что-то менять в сервере. Раслист конечно тоже надо дорабатывать, именно это я и имел в виду под словами "если проект еще жив".

Но каким образом получить от сервера результат такого голосования - механизм этого мне совершенно неясен.

ГК не формализован - посчитать сумму не получится.

Неужели ГК до такой степени неформализован, что там не смогут посчитать сумму?

12/31/2007 2:13:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Посчитать могут. Но:
1. Придется считать.
2. Можно ошибиться.
3. Где брать инфу для подсчета и как обеспечить ее полноту?

Механизмы ответа на 3й вопрос в RL отработаны, в ГК - нет.
Подозреваю, что когда Crazy соглашался, он подразумевал, что п.1 будет делать не команда ГК (в ее текущем составе), а кто-нибудь другой...

12/31/2007 2:22:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Claws said:
Посчитать могут. Но:
1. Придется считать.
2. Можно ошибиться.
3. Где брать инфу для подсчета и как обеспечить ее полноту?

Механизмы ответа на 3й вопрос в RL отработаны, в ГК - нет.
Подозреваю, что когда Crazy соглашался, он подразумевал, что п.1 будет делать не команда ГК (в ее текущем составе), а кто-нибудь другой...

Мне достаточно будет обычного текстового файла по окончании партии с результатами голосования. Написать код для его разбора, запихивания данных в базу и дальнейшей их обработки я в состоянии.

Crazy

12/31/2007 2:31:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Crazy said:
Мне достаточно будет обычного текстового файла по окончании партии с результатами голосования. Написать код для его разбора, запихивания данных в базу и дальнейшей их обработки я в состоянии.

Чисто теоретически... Финальная репка с числами после финального статуса расы (через разделитель, например) в списке сгодится?

12/31/2007 3:01:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Claws said:

Чисто теоретически... Финальная репка с числами после финального статуса расы (через разделитель, например) в списке сгодится?

Да, конечно.

Crazy

12/31/2007 3:43:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:
Я помню. Но давай придерживаться правильного пути прохождения проекта. 8) Заодно и свои идеи проверим.
Кстати, перечитал и не сказал бы, что есть законченное решение... *** Edited 30.12.2007 22:50:19 UTC by Claws***

Ну значит половина в "голове "

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Please login or register to post.