Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
12/31/2007 8:45:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Я так понимаю, что, как обычно у нас, нужен "двигатель" проекта, который бы его пропихивал. Вот как, например, FlyPigs :-) настоял, чтобы Роман запустил новую серию DGSchool, и стал за неё ЛИЧНО ответственным.

Здесь я не вижу такого "двигателя", и я лично на роль двигателя не гожусь, так как консенсус - решать задачу методами серверов, а не альтернативными методам. А я "умею" и могу только второе.

В общем, нужен руководитель проекта :-) Кто пойдёт на баррикады? Можете взять меня замом, буду всех, когд нужно, пихать и координировать :-)

12/31/2007 11:27:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

Claws said:

Понимаете, в чем штука. Я с Вами готов согласиться в части того, что "если это будет работать всегда само по себе" - то это интересно.
Вот именно эту техническую задачу нужно решить. Если то, что написано у меня в кавычках невыполнимо - ценности не будет. А посему:
1. Есть ли варианты снижения интереса к нововвведению зомбоводов нового вида - любителей медалей за красивую игру?
2. Как технически реализовать идею? Как игрок будет голосовать? Как это будет отражаться и где это будет отражаться?
3. Как быть с уснувшими и RIP'ами?
4. Какой ресурс будет отражать "рейтинг" или "список" медалей? Как этого добиться от этого ресурса?

Переходите к Проджектам и к деталям реализации. За Вас это никто не сделает. Много любопытных идей в Г+ умирает от того, что к ТТ так и не перешли.

Да, это должно работать само, быть неотъемленой частью игры.
1. От зомби защититься не знаю как. Тут ничего не меняется. Как было, так и будет.
2. Как технически реализовать, предложено выше. Видимо, по завершению приходит брод от сервера, где описано каким приказом проголосовать.
3. Проголосовать имеют возможность все, особенно рипы, в этом вся идея, что души умерших имеют раный голос с дожившими. Им, как правило, есть что сказать на эту тему.
4. Где отображать, предложено выше, я не силен в этих дделах. Полностью доверяю экспертам. *** Edited 31.12.2007 8:44:28 UTC by xtro***

12/31/2007 11:36:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Claws said:

Плохой прогноз. Я буду "за", если разговор перейдет на "технику".
Доброволец - xtro. От него многое и зависит.
Вот это вот "после окончания" уже пугает. Во-первых, одноразовые ники, владельцы которых не желают раскрываться даже после окончания.
Во-вторых, остальные найдутся тоже не все.
racelist для этого нужно дорабатывать. И сервер, и клиент. Причем, если голосование анонимное - вводить сущности. Это требует согласования с Орионером и Романом.
ГК не формализован - посчитать сумму не получится.
Короче, есть проблемы и есть их решения. Ждем "назначенного добровольца" или "добровольного помощника". 8)

Одноразовые ники финальному голосованию "за игру" - не помеха, здесь нет отрицательных оценок, только положительные. Если за расу проголосовало большинство, а раса не желает раскрыть инкогнито - ее проблемы.
про racelist. Анонимное голосование было предложено как противовес "орденам", для возможного проявления индивидуализма, в принципе оно опционально и на первых порах сойдет не анонимное. *** Edited 31.12.2007 8:44:47 UTC by xtro***

12/31/2007 11:39:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

FlyPigs said:
А почему против? Если будет сделано так же просто, как предлагает хтро, я - за (идея деда ввести десятки номинаций ясно дело бред). Остаются детали реализации. Ну еще я бы лично добавил удельные веса голосующих. Как их считать, дело второе.

Мне кажется, не нужно никаких удельных весов. Потому что:
а) усложняет дело
б) вводит дискриминацию некоторых категорий (недоиграл, мало выжило, мало флота, и т.д.) В финальном голосовании все должны быть равны. По сути это души игроков свершившейся галактики, живые и неживые.

12/31/2007 11:41:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

xtro said:

2. Как технически реализовать, предложено выше. Видимо, по завершению приходит брод от сервера, где описано каким приказом проголосовать.
3. Проголосовать имеют возможность все, особенно рипы, в этом вся идея, что души умерших имеют раный голос с дожившими. Им, как правило, есть что сказать на эту тему.

Боюсь, что изрядная часть рипов к моменту финального брода уже забудет о том, что они играли в данной партии...

Crazy

12/31/2007 11:47:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Crazy said:

Боюсь, что изрядная часть рипов к моменту финального брода уже забудет о том, что они играли в данной партии...

Для этого нужен вводный брод/письмо от сервера, пункт в правилах, где разъясняется важность этого завершающего этапа в игре. Для безвременно ушедших, это как соломинка, чтоб хоть как то сказать свое последнее слово врагу/союзнику. *** Edited 31.12.2007 8:47:44 UTC by xtro***

12/31/2007 11:51:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Crazy said:

Думаю что возможность отдать за кого-то свой голос должна быть не только после окончания партии, но и в процессе игры. Тогда рип сможет отдать свой голос пока он еще жив. Но вообще согласен, при нынешнем уровне активности сомневаюсь что кто-то вообще будет голосовать. И одной стенки тут будет явно недостаточно.

12/31/2007 12:00:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

В процессе - согласен.

12/31/2007 1:30:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Rump said:
Думаю что возможность отдать за кого-то свой голос должна быть не только после окончания партии, но и в процессе игры. Тогда рип сможет отдать свой голос пока он еще жив. Но вообще согласен, при нынешнем уровне активности сомневаюсь что кто-то вообще будет голосовать. И одной стенки тут будет явно недостаточно.

Отличная идея, пусть будет в процессе!

1/1/2008 2:05:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

xtro: Ну так что - появится ветка в "Проджектах"?

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => "Чужие" в Galaxy plus

Please login or register to post.