Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Galaxy в смартфонах

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
12/27/2007 9:58:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

Все больше в моду входят смартфоны. Не вызывает сомнения, что в ближайшем будущем, они вытеснят с рынка обычные сотовые телефоны. Отсюда идея: пока есть время, оптимизировать клиент для игры по средствам смартфона. Учитывая, что интересных онлайновых игр для смартфонов и кпк не так то и много, а в пробках всегда нечего делать - можно попытаться таким образом привлечь дополнительное количество новичков-пользоватей кпк и смартфонов. Я бы и сам не отказался от такого чуда у себя в телефоне.

Хотелось бы добавить, что я уже видел аналог Galaxy на смартфоне у одного знакомого. Но игра, естественно, с тупыми ботами. Кого интересует, могу у него попытаться узнать название для сравнения.

Теперь обсирайте

*** Edited 27.12.2007 19:08:06 UTC by HE4TO***

12/27/2007 11:19:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Единственны минус, который вижу лично я - сложности работы с таблицами. На 640*480, как многие помнят, играть уже предельно сложно, а на смартфонах вдвое меньшее разрешение. Проблему частично решает разворот экрана и МЕЛКИЕ шрифты, но всё равно слегка неудобно.

IMHO, логичней для этой цели переработывать ГВНГ, к тому же, это единственный на настоящее время живой клиент. Логика меню, основных окон и дочерних окон ГВНГ лучше "ляжет" на смартфоны, а мелкие иконки позволят игрокам быстрее привыкнуть.
*** Edited 27.12.2007 20:20:05 UTC by Aijy***

12/28/2007 5:34:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Ни Махненко, ни Воробьев этим заниматься не будут. Первый уже высказывался на тему. Второй давно забросил дев. А OSS клиентов у нас нет.

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

12/28/2007 7:15:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

А жаль. Мне тоже постоянно приходит в голову мысль "вот бы запихнуть в эти бесчисленные смартфоны Галакси!". Сейчас в московском метро каждый 20-й чего-нибудь на них делает: слушает музыку, играет, читает...

12/28/2007 7:55:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

Я тоже считаю, что есть шанс привлечь новых игроков, но работа по оптимизации клиента под windows mobile выглядит очень существенной. К тому же подавляющее большинство КПК и особенно смартфонов имеют очень маленькие экраны 320х240, вот уж где не развернешься, и любой "серьезный" игрок тут же предпочтет ПК, посему трудозатраты по переписываниюе клиента лишь способны привлечь новых игроков, но никак не заставить их играть на кпк. Самое малое и полезное, что можно было бы сделать - это тупо портировать GVNG на Windows mobile без всяких переделок, но и тут я думаю придется немало поработать. Хотя, конечно, автору виднее.
Можно было кинуть клич на форумах по КПК - нет ли желающих переписать/адаптировать GVNG для windows mobile: 1) это какая-никакая реклама 2) могут найтись энтузиасты. Но как сам ГМ относится к этой идее?

12/28/2007 8:00:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Поскольку доводилось писать и под WM2003, то могу сказать , что портировать - без шансов. А новый писать... Работка та еще. Минимум год на ядро. А потом бесконечное вылизывание.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/28/2007 8:39:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

А энтузиастам исходники могут быть открыты?

12/28/2007 8:58:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Встречный вопрос, а есть энтузиасты?

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/28/2007 12:00:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Я точно не этот энтузиаст, и таковых не имею, но объявление дал на основных форумах по КПК. Если народ не откликнется, то хотя б может заинтересуется игрой. *** Edited 28.12.2007 9:00:59 UTC by xtro***

12/28/2007 1:25:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Profile Send Private Message Send E-Mail

CHMMR said:
Ни Махненко, ни Воробьев этим заниматься не будут. Первый уже высказывался на тему. Второй давно забросил дев. А OSS клиентов у нас нет.

Между прочим, карта во втором ГКОММе весьма великолепно выглядит Так что насчет Вита не надо Только портировать будущий GCOMM2 на WM и он пока отказывается

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Galaxy в смартфонах

Please login or register to post.