Glider said: "А что, почему нельзя плевать на асфальт? Это ведь не запрещено! Мы ничего не нарушаем! Хотим, и будем плевать, нам так удобнее! Если не нравится - вводите закон, запрещающий плевать на улицах и ставьте полицейких через каждые 10 шагов, пусть штрафуют. Тогда мы плевать перестанем. Или вообще перестанем ходить по улицам. А так.. наша совесть чиста."
Аналогия совершенно неправильная, так как в реале плеваться запрещено. Другое дело, что за это никого не привлекают, но ПРАВИЛА ПРОПИСАНЫ. Как, кстати, и 1.2, практического применения которого я что-то не припомню (не говорю, что не было, но говорю, что фактически не штрафуют). Что может человек делать "на грани" на улицах? Приставания к прохожим, публичное распитие пива, громкие вопли на улицах, хождение в полуголом виде, даже пребывание босиком в метро и, извините, выгуливание собачек в парке (если не убирать экскременты) - это ВСЁ подпадает под те или иные статьи УК и АК. Поэтому и я говорю: чем поднимать волну, лучше запретить. Кто не согласен с новыми правлами, может идти лесом. А зафлуживать форум совершенно не стоит. Таким образом, я за детальные и подробные ограничения. Хотя бы на предложенном уровне - альянс из не более 3 рас.
|