Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
1/4/2008 1:42:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
В конце концов, если 90% начнут отдавать свои минуса расам-убийцам, это только поменяет полярность рейтинга.

А как ты узнаешь, 90% отдают им свои голоса или скажем только 10% ?

1/4/2008 3:05:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Crazy said:

FlyPigs said:

Мда, а я не видел убедительных возражений. Аргумент я привел - статьи ГК в отсутствии реальной критики вырождаются.

Ты честно веришь, что в "присутствии" критики их качество вырастет? Ну-ну... Я думаю, что просто уменьшится их количество. Радикально причем.

извиняюсь - отвлечение от главной темы. Я кратко.

Правы оба.
FlyPigs - в целом. В конкретной ситуации галаксианской прессы (... много разных условий, широкой публике знать не обязательно...), нужны особые пути. Они известны, опробованы на других объектах.

Crazy - конкретно. Свой опыт у ГКлаба есть, но это очень дорогое удовольствие (по затратам времени и косвенным - отрицательным - эффектам).

FlyPigs - предлагаю вспомнить наш разговор двухлетней давности.

*** Edited 04.01.2008 0:06:49 UTC by 0-0-7***

SY, 0-0-7

1/4/2008 7:00:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

FlyPigs said:
Минуса нужны. В конце концов, если 90% начнут отдавать свои минуса расам-убийцам, это только поменяет полярность рейтинга. А вот ограничение свободы куда худшее зло. Кроме того, голосуют не только финалисты.

Кстати, предложение. А зачем финализировать результат? нефиксированное по времени голосование, кроме того, с возможностью изменения результатов имхо в данном случае даже полезно. Не все участники могут проголосовать в течении пары недель по финалу партии. Кроме того, посмотрев на финальное обсуждение, многие могут поменять (или составить) мнение. А если скажем статью в ГК прочитать, и еще поменять мнение?

Имхо механизм должен позволять менять мнение игроку, по крайней мере в течении какого-то времени, и возможно с ограничением числа изменения мнений.

Анулировать голоса, отданные победителям? А нахрена? А как тогда показать сливщикам их слив? Или оценить действительно красивую победу?

Дайте пожалуйста определение "расы-убийцы"?

"Анулировать голоса, отданные победителямИ". Голоса обладателей плюсиков не учитывать дабы они из себя богов не наделали.

Насчет нефинализируемого голосования не хватает пока фантазии к чему это приведет, надо думать.

1/4/2008 8:27:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 xtro:

>Насчет нефинализируемого голосования не хватает пока фантазии к чему это приведет, надо думать.

К бардаку скорее всего приведёт и к ситуациям типа "ой, а я передумал" ))) И уж точно к разного рода спекуляциями голосами (мало нам всем "подруливания", так ещё и это будет). Да и выдержит ли такую перепетую, ожидаемая система голосования ? Ведь техническая сторона не должна идти вслед за непостоянными желаниями игроков.

P.s. Не ответить вам чего-то на приват, ошибку выдаёт...

1/4/2008 10:17:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

2 insectoids:
Я ничего не делал, чтоб приваты ошибку выдавали. Наверное ошибка где-то.

1/4/2008 10:26:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

Мда... "Минуса убираем, потому что это зло!" Аргументация супер!

2xtro: насчет слишком сложно, а вы в действии систему не пробовали представить? Смотрите. Ничего сложного нет, а вот такая связка плюса и минуса ставит минус в подчиненное положение. Пояснить? Все просто. Свое "ого!" можно отдавать свободно и кому угодно, при этом "фи" остается у себя и просто смещает нулевой уровень вниз. Если кому-то хочешь сказать "фи", то кому-то должен сказать и "ого!". Компенсация. И все крайне просто. В сумме по партии баланс не меняется. Он как был нулевым, так и останется. Но появятся два четких пика "фи" и "ого!", которые и будут однозначно указывать на ублюдка и героя. Разве не красиво? Баланс прежде всего.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/4/2008 10:32:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Roman A.Makhnenko said:
2xtro: насчет слишком сложно, а вы в действии систему не пробовали представить? Смотрите. Ничего сложного нет, а вот такая связка плюса и минуса ставит минус в подчиненное положение. Пояснить? Все просто. Свое "ого!" можно отдавать свободно и кому угодно, при этом "фи" остается у себя и просто смещает нулевой уровень вниз. Если кому-то хочешь сказать "фи", то кому-то должен сказать и "ого!". Компенсация. И все крайне просто. В сумме по партии баланс не меняется. Он как был нулевым, так и останется. Но появятся два четких пика "фи" и "ого!", которые и будут однозначно указывать на ублюдка и героя. Разве не красиво? Баланс прежде всего.

А почему я обязан сказать кому-то "ого" или "фи"? Вдруг игра была "ого" и тогда всем говорю только "ого". А если игра "фи", то никому моего "ого" не видать как своих ушей. Зачем принудиловка, нарушает свободу выбора. Дайте голосовать только "фи" или только "ого". *** Edited 04.01.2008 7:33:47 UTC by xtro***

1/4/2008 10:35:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

xtro said:

Дайте пожалуйста определение "расы-убийцы"?

"Анулировать голоса, отданные победителямИ". Голоса обладателей плюсиков не учитывать дабы они из себя богов не наделали.

Насчет нефинализируемого голосования не хватает пока фантазии к чему это приведет, надо думать.

Раса убийцы - раса, послужившая прямым виновником вашей смерти. Кстати, не обязательно может вам выставлять войну или еще чего Во всяком случае я так частенько считаю

Голоса победителей - ну так понятно. Это было в начальной посылке ГВНГ.

Насчет бардака "я переголосовал" это дело пятое. в конце концов, можно разрешить менять мнение расам, чей голос отдан скажем за расу, за которую еще голосуют двое. Ну и неголосовавшим позволять проголосовать в любой момент, это железно необходимо, учитывая специфику (партии тянуться годами).

1/4/2008 10:39:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

0-0-7 said:
Crazy - конкретно. Свой опыт у ГКлаба есть, но это очень дорогое удовольствие (по затратам времени и косвенным - отрицательным - эффектам).
FlyPigs - предлагаю вспомнить наш разговор двухлетней давности.
*** Edited 04.01.2008 0:06:49 UTC by 0-0-7***

Может быть минуса и отпугнут. Но если скажем посмотреть ветки форума за последние месяц? Я делаю вывод что писателям отстоев нравится жрать гуано. Оно точно также будет гордиться теми минусами, что будет получать.

1/4/2008 10:40:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

Так для того это ипредлагалось. "фи" действительно мощное оружие. И чтоб его пользовать будь любезен кому-то сказать "ого!". Господа. Ну раскройте глаза-то наконец. Один заладил "минусы - зло", второй начинает про свободу, хотя был против минусов изначально. Я ж предлагаю компромисс. Просто набегающий рейтинг изначально обречен. Проходили уже не раз. Гляньте историю. Я ж предлагаю именно свободу выбора, но с достаточно широкими граничными условиями, исключительно чтоб не срывало "запорный клапан".

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.