xtro said: А почему я обязан сказать кому-то "ого" или "фи"? Вдруг игра была "ого" и тогда всем говорю только "ого". А если игра "фи", то никому моего "ого" не видать как своих ушей. Зачем принудиловка, нарушает свободу выбора. Дайте голосовать только "фи" или только "ого". *** Edited 04.01.2008 7:33:47 UTC by xtro***
А какая свобода в голимых плюсах? Вы так красиво говорили про саморганизацию сообщества. Почему вы вдруг считаете, что все подряд начнут друг-другу гадить? И как смотриться ваша версия? Ведь гадить можно точно также, но отсутствует одна из свобод - свобода высказать отрицательное мнение. Легко запретить всё подряд. Но что толку в том для игроков (необходимость отдать минус заставит часть игроков еще раз подумать)? Ценность плюсика, полученного в таком голосовании куда выше простого суммирования аля ГК. За всё надо платить, и тут мне идея ГВНГ нравится. Анализируя кто за кого отдавал минуса на протяжении партий, можно будет очень неплохо оценить красоту игры и по их распределению. (скажем если игра мне понравилась на 100% я отдам минус себе). зы: отдавайте минус за себя. ведь вы проиграли эту игру
|