Попробую объяснить, почему я против минусов. Обратите, пожалуйста, внимание на тему - Альтернативный рейтинг "красивая игра". Возможно, я ошибаюсь, но за красивую игру нужно поощрять. Поощрять можно плюсиками. Сыграл кто-то красиво, но не победил - мало ли как сложилось - получи, друг, от меня поощрительный плюс. Победил кто-то абы как - извини, друг, победил ты, конечно, в рамках правил (нарушения правил караются ГМ-ом), но... - не дам я тебе плюсика. И все. Очень просто. Но как же? Как же поощрять без возможности нагадить? Не, это не наш метод! Это нам непривычно. Нам привычнее не возвышать кого-то за что-то, а закапывать в дерьмо по уши рядом с собой. Нормальный такой совковый менталитет... И вот еще вопрос быть или не быть минусам не решен, но уже генерятся идеи, как этими минусами воспользоваться половчее. Ах ты меня убил, мерзавец такой! - минус тебе, гад, минус! Ах ты побеждаешь не по моим правилам - туда же - минус тебе в морду! Не удалось наказать противника с оружием в руках - хоть рейтингом ему нагажу. Не удалось доказать правоту собственных взглядов в битве - накормлю несогласного дерьмом в форуме (я сейчас не о Монке - дабы не "чесать" больную для многих тему), в статье (вам ли не знать, сколько вранья и образчиков двойной морали могут содержать обзоры), теперь вот еще рейтинг давайте введем... На самом деле, модель, предложенная Романом, вполне себе хороша и красива, имхо. Если рассматривать ее вне привязки к тем реалиям, где ее предложено использовать. НО... куда ж нам деться от реалий-то? Я считаю, что при нынешнем уровне менталитета членов нашего сообщества минусы в рейтинге - это еще одна лазейка, еще одно оружие для лузеров, которые не умеют играть, во-первых, и никому не прощают СВОИХ ошибок, во-вторых. Давайте для себя решим: Мы хотим поощрять и откармливать лузеров? Или все-таки наша цель - красивая игра? В цивилизованном обществе само отсутствие поощрения может восприниматься как наказание. В наших совковых реалиях - не до жиру: отсутствие наказания - уже манна небесная. PS: Я не считаю ни нужным, ни возможным дискутировать на этот счет с флаеподобными представителями нашего комьюнити. Данным сообщением я всего лишь высказал свое мнение.
Crazy
|