Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|
1/4/2008 12:49:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

2Roman: Поясните еще для меня плиз, а что именно предлагается показывать широкой публике в качестве результата? Сумма плюсов/минусов для всех рас?

И кстати, чтобы отделить "неяркую" игру от "очень яркой", может быть имеет смысл показывать результаты по ним отдельно? Т.е. не суммировать плюсы с минусами.

1/4/2008 12:50:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Да, и вот еще что мне подумалось. Почему бы не разрешить победителям тоже отдавать свой плюс за кого-либо, при условии что этот кто-то не входит в победный альянс. Насчет минусов не уверен, но поскольку победителя по определению никто не убил, то и минус ему вроде бы отдавать особо некому.

1/4/2008 12:51:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Rump: угу, в виде гистограммы, например. По расам.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/4/2008 7:19:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

Простите, но я так и не увидел внятного решения проблемы с "минусами" рас убиенных в начале и середине партии ;о)

Повторю ситуацию. Особенно это актуально для рас однодневок, которых сейчас подавляющее большинство.

Например, раса А убивает на 15-ом ходу расу Б, а потом на 28-ом ходу еще и расу Ц. Далеко не факт, что расы Б и Ц будут ждать финала, что бы отдать свой "минус" и "плюс" достойным и недостойным расам. Вероятней, что они "наградят" минусом расу А, а "плюс" подарят кому-нибудь на шару. Если же это очередной толпист, то "плюс" уйдет подельнику по команде. После этого Б и Ц благополучно уснут или кинут "Q". В итоге, раса А будет ослаблена двумя войнами и "одарена" двумя "минусами"....

На мой взгляд, это не есть good.

В дальнейшем, может возникнуть ситуация, когда некоторые будут обвинять расу, с воплями: "Смотрите, сколько у него минусов. Он только и умеет, что портить игру!", а на самом деле раса много воевала и заработала свои минусы, от обиженных противников. Можно возразить, что желающий разобраться, прочитает приваты из той партии. Только кому это на самом деле нужно?

Такие дела.

1/4/2008 7:32:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Э... Может я как-то нечетко выразился. Но голосование (в предложенной мной схеме) не предполагалось на протяжении всей игры. Речь шла (неявно, хотя поскольку упоминались победители, очевидно) о голосовании после финала. Поэтому, если помер на 10м ходу, то, с большой вероятностью, он и не вспомнит о партии и результатов не испортит.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/4/2008 8:16:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Речь шла о голосовании после финала.

Если так, то я тоже за наличае "минусов"

1/4/2008 8:47:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

На данный момент имеется два варианта рейтинга. Один предложен Романом.
Возьму на себя труд резюмировать вариант, составленный на основе замечаний разных участников, который мне лично кажется более симпотичным.

1. Голосовать можно только плюсами.
2. Голосовать можно на протяжении всей игры, но после 15-го хода, и одну неделю после финала.
3. Результаты не видны до завершения голосования, звание "бог игры" больше не предлагается, взамен в результате можно увидеть рейтинги рас - количество полученных голосов каждой расой.
4. Голосование тайное.
5. Раса не может голосовать за себя. Победители в добавок не могут голосовать за любого другого победителя. Такие голоса, если они были отданы ранее финала, не учитываются при конечном подсчете, т.е. считаются воздержавшимися.

1/4/2008 9:14:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Roman A.Makhnenko said:
Э... Может я как-то нечетко выразился. Но голосование (в предложенной мной схеме) не предполагалось на протяжении всей игры. Речь шла (неявно, хотя поскольку упоминались победители, очевидно) о голосовании после финала. Поэтому, если помер на 10м ходу, то, с большой вероятностью, он и не вспомнит о партии и результатов не испортит.

В предложенном варианте голосовать захотят только активные дожившие, а это далеко не полная статистика игры. Хорошо если 30% из игравших проголосует. Вы разве этого хотите? Игра состоит не только из финала. *** Edited 04.01.2008 18:23:46 UTC by xtro***

1/4/2008 10:21:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Попробую объяснить, почему я против минусов.

Обратите, пожалуйста, внимание на тему - Альтернативный рейтинг "красивая игра". Возможно, я ошибаюсь, но за красивую игру нужно поощрять. Поощрять можно плюсиками. Сыграл кто-то красиво, но не победил - мало ли как сложилось - получи, друг, от меня поощрительный плюс. Победил кто-то абы как - извини, друг, победил ты, конечно, в рамках правил (нарушения правил караются ГМ-ом), но... - не дам я тебе плюсика. И все. Очень просто.

Но как же? Как же поощрять без возможности нагадить? Не, это не наш метод! Это нам непривычно. Нам привычнее не возвышать кого-то за что-то, а закапывать в дерьмо по уши рядом с собой. Нормальный такой совковый менталитет...

И вот еще вопрос быть или не быть минусам не решен, но уже генерятся идеи, как этими минусами воспользоваться половчее. Ах ты меня убил, мерзавец такой! - минус тебе, гад, минус! Ах ты побеждаешь не по моим правилам - туда же - минус тебе в морду! Не удалось наказать противника с оружием в руках - хоть рейтингом ему нагажу. Не удалось доказать правоту собственных взглядов в битве - накормлю несогласного дерьмом в форуме (я сейчас не о Монке - дабы не "чесать" больную для многих тему), в статье (вам ли не знать, сколько вранья и образчиков двойной морали могут содержать обзоры), теперь вот еще рейтинг давайте введем...

На самом деле, модель, предложенная Романом, вполне себе хороша и красива, имхо. Если рассматривать ее вне привязки к тем реалиям, где ее предложено использовать. НО... куда ж нам деться от реалий-то? Я считаю, что при нынешнем уровне менталитета членов нашего сообщества минусы в рейтинге - это еще одна лазейка, еще одно оружие для лузеров, которые не умеют играть, во-первых, и никому не прощают СВОИХ ошибок, во-вторых.

Давайте для себя решим: Мы хотим поощрять и откармливать лузеров? Или все-таки наша цель - красивая игра?

В цивилизованном обществе само отсутствие поощрения может восприниматься как наказание. В наших совковых реалиях - не до жиру: отсутствие наказания - уже манна небесная.

PS: Я не считаю ни нужным, ни возможным дискутировать на этот счет с флаеподобными представителями нашего комьюнити. Данным сообщением я всего лишь высказал свое мнение.

Crazy

1/5/2008 12:28:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Если все наобсуждались, то, наверное, наступила следующая стадия. 8)
Теперь автор берет и приходит с тем, кто реализует, к общему знаменателю. Путем компромиссов и взаимных уступок, наверное... 8) Причем не так уж далеко и позиции.

PS. Автору. Вам нужно ценить то, что целая туча весьма уважаемых и значимых людей в Galaxy не отправила эту идею сразу "в морг". Я вообще впервые вижу некоторые вещи в "Проджектах". 8) Вы смело можете считать себя очень-очень "везучим". Обычно проекты так легко не проходят. А посему попробуйте найти компромисс, который устроит большинство, включая того, кто будет это реализовывать. В конце концов, так ли важны те детали, которые нравятся лично Вам, по сравнению с реализацией самой идеи?

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.