Ладно, расскажу ка я вам свой вижн идеального (на мой взгляд) альтернативного рейтинга: - Сразу после финиша партии, всем, кто не победитель или умер после 15 хода (это проще всего, таким образом отсекаются залетные фраерки, мнение которых нас не интересует), высылаются письма с предложением проголосовать за оценку финала.
- в письмо входит ссылка на голосовалку, стенки и (возможно) финальные репки.
- письма (внимание) рассылаются строго на адреса заявки, и для авторизации мы используем только пароли заявок. Этим мы хоть как-то блокируем влияние "сброса рулей" в течении партии.
- голосовать можно как плюсами, так и минусами, и эти две категории не суммируются. Принципы раздачи я уже излагал ранее.
- голосование автоматически прекращается через неделю, когда игра сдается в архив, и результаты публикуются. Причем не только итоги, но и волеизъявление. Поименно.
Какие плюсы. Если кого-то убили, как он считает "несправедливо", то (надеюсь, наличие разума за средним игроком не отрицается, хотя и бывают яркие исключения) за прошедшее время игрок может остыть и подумать трезво над ситуацией. Может даже и точка зрения поменяется. Ну а если злость и обида осталась, так значит за дело. Тем более, что объект обиды может нахватать минусов и от остальных. Если же он играл действительно красиво, то один минусик от "несправедливо обиженного природой" никак на итог не повлияет, а наоборот покажет ограниченность того, кто так проголосовал (итог-то открытый). Если руль сброшен по причине потери интереса, то игрок просто проигнорирует призыв проголосовать по старому адресу - тоже плюс. Случайное мнение "подхватившего руль на середине" нас тоже не особо интересует. Голосование проводится в самый активный период времени. Стенки еще работают, можно писать и читать (даже рипам). Несомненный плюс. Кроме всего прочего, есть четкие временные рамки. Ну как вам? *** Edited 05.01.2008 9:36:27 UTC by Roman A.Makhnenko***
WBR, Roma, resurrected-GM.
|