Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
1/5/2008 12:42:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Маленькое замечание. Если в итоговой версии будут "минуса", то настоятельно рекомендую не складывать их с "плюсами", и давать две отдельные картинки.

1/5/2008 1:05:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Rump said:
Маленькое замечание. Если в итоговой версии будут "минуса", то настоятельно рекомендую не складывать их с "плюсами", и давать две отдельные картинки.

Угу. Мне тоже пришел в голову такой компромисс.

1/5/2008 6:56:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Я специально резюмировал вариант, которому бы отдал предпочтение сам, мне он кажется сбалансированной системой, отвечающей требованиям. Я также с радостью приму, любой другой вариант, ибо как верно заметил Claws, разница непринципиальная.
Если Роман(или кто-то другой) берется реализовать альтернативную систему, то я прошу только одного, скорректировать, проблемные места. В частности, см.выше, невозможность голосовать в середине игры, либо, если таковая будет, то злоупотребление необъективными минусами в середине же, описанное Нечто.

1/5/2008 7:00:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

2Crazy:
Согласен с вашими доводами против минусов.

1/5/2008 10:47:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вот вот. Как они любят говорить о "сообществе", но числят в нем только себя. А когда речь заходит о том, чтобы дать в руки сообществу реальный инструмент для работы - поднимается вонь. А вдруг оно порежется? Оно же маленькое...

1/5/2008 11:21:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

Ладно, расскажу ка я вам свой вижн идеального (на мой взгляд) альтернативного рейтинга:

1. Сразу после финиша партии, всем, кто не победитель или умер после 15 хода (это проще всего, таким образом отсекаются залетные фраерки, мнение которых нас не интересует), высылаются письма с предложением проголосовать за оценку финала.
  2. в письмо входит ссылка на голосовалку, стенки и (возможно) финальные репки.
  3. письма (внимание) рассылаются строго на адреса заявки, и для авторизации мы используем только пароли заявок. Этим мы хоть как-то блокируем влияние "сброса рулей" в течении партии.
  4. голосовать можно как плюсами, так и минусами, и эти две категории не суммируются. Принципы раздачи я уже излагал ранее.
  5. голосование автоматически прекращается через неделю, когда игра сдается в архив, и результаты публикуются. Причем не только итоги, но и волеизъявление. Поименно.

Какие плюсы. Если кого-то убили, как он считает "несправедливо", то (надеюсь, наличие разума за средним игроком не отрицается, хотя и бывают яркие исключения) за прошедшее время игрок может остыть и подумать трезво над ситуацией. Может даже и точка зрения поменяется. Ну а если злость и обида осталась, так значит за дело. Тем более, что объект обиды может нахватать минусов и от остальных. Если же он играл действительно красиво, то один минусик от "несправедливо обиженного природой" никак на итог не повлияет, а наоборот покажет ограниченность того, кто так проголосовал (итог-то открытый).

Если руль сброшен по причине потери интереса, то игрок просто проигнорирует призыв проголосовать по старому адресу - тоже плюс. Случайное мнение "подхватившего руль на середине" нас тоже не особо интересует.

Голосование проводится в самый активный период времени. Стенки еще работают, можно писать и читать (даже рипам). Несомненный плюс. Кроме всего прочего, есть четкие временные рамки.

Ну как вам?
*** Edited 05.01.2008 9:36:27 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/5/2008 11:51:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Roman A.Makhnenko said:

Ну как вам?

ну, на два порядка лучше, чем ничего

SY, 0-0-7

1/5/2008 12:04:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

0 x 100 = 0

Ясно, ну тады думайте сами.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/5/2008 12:30:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
Ладно, расскажу ка я вам свой вижн идеального (на мой взгляд) альтернативного рейтинга:
.... Ну как вам?

Отлично ИМХО. Когда тестить будем? +))

С уважением //Gektor

1/5/2008 12:31:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

2Роман:
Возможно повторюсь,но не вижу смысла запрещать голосовать победителям. За победителей им голосовать нельзя, но отдать свой минус и плюс, должны иметь право, их мнение - мнение "экспертов".
Я не против неанонимного голосования, но одноразовые ники полностью сводят на нет эту "неанонимность".

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.