Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
1/1/2008 11:31:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

BigBear said:
Идея в принципе интересная.
Только вопрос, чисто технический. Если две расы получат одинаковое количество голосов, медалька будет делится?

Во! Это очень важный вопрос.
Зависит от того, какая информация будет публиковаться:
1. Если число голосов, отданных каждой расе, то, IMHO, пусть будет "медаль каждому".
2. Если только имя расы - "красавца", то надо определять из равных лучшего. Как? Не знаю пока. Можно по другим характеристикам репки.

Кстати, второй вариант лично мне нравится больше - он более анонимный и, IMHO, намного легче реализуется.

1/1/2008 11:35:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Claws said:
Тут у некоторых на канале возникли "непонятки".
Разъясняю.
Под "зомбями" в данном контексте понимаются расы, записанные только с целью голосования за какую-либо другую расу. Для защиты от классического зомбоводства вышеописанные приемы не дают ничего.

Уважаемый Claws наверное забыл, что существует такое понятие как "корабль жизни"? И расы, записанные только для голосования, уж как-нибудь дотянут на нем до 15-го хода.

1/1/2008 11:39:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Любые защиты обсуждаемой фичи далеко не абсолютные.
Скажем так... Этот вариант (с кораблем жизни) будет бросаться в глаза очень явно.

1/2/2008 12:01:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Тогда я продолжу :-)

Легче всего это организовать, прикрутив голосовалку к сайту. С паролем. Где пароль - пароль из партии. Желательна возможность там же и комментарии оставлять. Будет что-то типа рейтинга на форуме ГЛ, но по партиям. Если приживется, то можно будет и углубить.

Автор, Вы где? :-)

1/2/2008 12:01:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

А я против того чтобы делать такое голосование анонимным. Обычное голосование ведь тоже не анонимное. И потом показывать все результаты - кто сколько получил голосов, и каких именно.

1/2/2008 12:41:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

1 голос у каждого, но ведь его можно и поделить . Что касаемо "медальки". Возможно будет смысл после накопления базы сделать некую сумму по партиям?

1/2/2008 1:47:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Флай, усложняешь все. Надо для начала сделать все в простом виде, чтобы люди могли голосовать. А там видно будет, надо расширять или убить лучше.

1/2/2008 2:02:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

2. Если только имя расы - "красавца", то надо определять из равных лучшего. Как? Не знаю пока. Можно по другим характеристикам репки.

Хоть я и против анонимного голосования, выскажу свою мысль. ГМ тоже имеет право голоса и в _спорных_ моментах (которых, надеюсь, будут единичные случаи), тоже может проголосовать. Других выходов не вижу.

1/2/2008 8:52:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Насчет упростить - может и есть смысл. Тут ведь кто делать будет . А насчет вмешательства ГМа - то как? отдельным голосом - смысла нет. может быть некое "подтвержение"?. Которое скажем по умолчанию есть, а вот по желанию ГМа его уже и нет? Хотя тоже как то...

1/2/2008 9:19:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Claws said:
3. Не совсем понятно, какая именно информация предлагается в качестве публичной? Количество голосов за ту или иную расу? Имя расы - "император красивой игры"?

Согласен с последним. Количество не важно, по-моему. Может просто и скромно - "Бог игры"?

BigBear said:
Только вопрос, чисто технический. Если две расы получат одинаковое количество голосов, медалька будет делится?

Если претендента более одного, то пусть будут все "богами". Да, по-моему разумению, медалька одна на всех избранных.

Claws said:
а) вариант отдачи голосов нескольким расам не нравится мне тем, что возникает соблазн отдать голоса всем друзьям, знакомым и просто хорошим парням поровну. 8) Легко использовать всякими организациями (хотя, может, это у меня легкая мания развивается 8). Один голос в этом смысле лучше. "Недобросовестный голосователь" пусть хотя бы из "своих" лучшего выберет - уже ближе к объективности.

Согласен с Claws.

Claws said:
Мне кажется, ты усложняешь задачу. Мне больше по душе простой вариант - 1 голос у каждого, независимо от его игры. Достаточно для самовыражения игрока и относительно (других вариантов) просто в реализации.
Единственное, от чего хотелось бы защититься - от специально записанных для голосования зомбей. Пассивная защита - право голосовать после N-ного хода. Активная - оставить право только живым. Мне по душе больше первый вариант. В DG есть некоторые зацепки за 15-й ход - в принципе он годится.

Полностью согласен с Claws. Только вот ограничение 15-м ходом выглядит бессмысленным, зомби не затруднит проголосовать и после 15 хода. Борьба с зомбями - это отдельная тема. Здесь введение "бога игры" ничего не привносит нового.

Claws said:

BigBear said:
Идея в принципе интересная.

Во! Это очень важный вопрос.
Зависит от того, какая информация будет публиковаться:
1. Если число голосов, отданных каждой расе, то, IMHO, пусть будет "медаль каждому".

Кстати, второй вариант лично мне нравится больше - он более анонимный и, IMHO, намного легче реализуется.

По-моему достаточно имени, в racelist же нету информации о количестве населения и индустрии, так и здесь, фиксируется лишь факт награды. Лучшего определять не надо, как уже писалось выше, победителей может быть более одного, либо ни одного, если все набрали по одному голосу.

BigBear said:
Тогда я продолжу :-)

Легче всего это организовать, прикрутив голосовалку к сайту. С паролем. Где пароль - пароль из партии. Желательна возможность там же и комментарии оставлять. Будет что-то типа рейтинга на форуме ГЛ, но по партиям. Если приживется, то можно будет и углубить.

Автор, Вы где? :-)

Ну давайте к сайту, по-крайней мере для начала. Для проверки идеи.

Rump said:
А я против того чтобы делать такое голосование анонимным. Обычное голосование ведь тоже не анонимное. И потом показывать все результаты - кто сколько получил голосов, и каких именно.

А мне кажется надо анонимно, как у присяжных, чтоб у человека голосовала совесть, а не "партбилет".

FlyPigs said:
1 голос у каждого, но ведь его можно и поделить . Что касаемо "медальки". Возможно будет смысл после накопления базы сделать некую сумму по партиям?

Как уже писалось выше, предлагается не усложнять. Пусть игрок интуитивно решит для себя, что для него самое важное в игре, и отдаст этому камень. Таким образом, возможно всеобщий "разум" пнет игру в нужном направлении. "Дробить" все усложняет, теряется божественная простота

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.