Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
1/2/2008 9:21:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кстати, наконец понял, чего мне тут не хватало. Могут быть игроки, играющие красиво. А может получится красивая игра.

1/2/2008 9:32:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Profile Send Private Message

FlyPigs said:
Кстати, наконец понял, чего мне тут не хватало. Могут быть игроки, играющие красиво. А может получится красивая игра.

Но скорее всего можно вычленить того, кто своей игрой, действиями, позицией и т.д. сделал игру красивой, его и наградить.

1/2/2008 9:40:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Игрок может красиво сыграть в финале. А может в начале, и умереть ходу на двадцатом. Игра ведь состоит не только из одного цикла. И ввести оценку "красота игры" возможно имеет смысл. Т.е. оценивать не только лучшего игрока, но и общие впечатления от игры, благо затраты нулевые, а тестировать можно будет одновременно.

1/2/2008 10:22:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

FlyPigs said:
Игрок может красиво сыграть в финале. А может в начале, и умереть ходу на двадцатом. Игра ведь состоит не только из одного цикла. И ввести оценку "красота игры" возможно имеет смысл. Т.е. оценивать не только лучшего игрока, но и общие впечатления от игры, благо затраты нулевые, а тестировать можно будет одновременно.

Вы предлагаете голосовать за саму игру? А что это даст? Типа я такой-то участник той самой "знаменитой" игры dgNNNN? Вести отдельно рейтинг игр по принципу интересные-неинтересные?

1/2/2008 10:24:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Зачем отдельно? Вместе конечно. Я не раз видел стенки, когда хвалили игроков, хая саму игру(финал скажем).

1/2/2008 10:28:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Имеем игрока А желающего проголосовать. Он считает игрока Б достойным награды, но игра сама по себе ему не понравилась финалом. Действия игрока А:
1) Отдать голос игроку Б
2) Не отдавать голос - игра плохая
Или как?

1/2/2008 10:33:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

а подумать? Кто вас заставляет делать выбор или, когда можно и?

1/2/2008 10:50:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Нельзя ли попросить вас сформулировать ваше предложение более однозначно? И если возможно с примерами? Мы не должны запутывать голосующего, он должен четко представлять свою задачу. Иначе вся идея насмарку.

1/2/2008 10:52:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

0-0-7

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Господа!
Я сейчас «один умный вещь скажу» (С) Мимино (?)

И можно в меня кидать – помидорами, булыжниками, и чем хотите. Я справлюсь.
За идею - оценки красоты игры – я полностью за.

Просто... мож нам хватит в своём болоте париться? Мож пора вылазить на свет Божий? В цивилизованное общество?

Конкретно: план.
По голосованию «за красоту» устраивать сабантуи в публичном месте. Всяко и награжденным многократно приятнее, и польза клубу – живая реклама.
(Насчёт того, что мы здесь – «не публичные». Ну, кто, кроме галаксиан, тут может быть?)

Для реализации необходимо:
- Место (условное название, варианты имею, но могут быть и другие);

- содержание (по номинантам давать развернутые характеристики. Т.е. не «в тихушку» - шар кинул и успокоился. А, дополнительно, объяснил: почему и за что). Причём красиво объяснил, доходчиво, литературно. Чтоб на оппонентов влияло.

- участники.

Объяснять мнение не обязательно в том же «Месте». Можно, если есть силы, и в ГКлабе. А можно и там, в «Месте».

Затем, вкупе с формальными, серверными оценками (или какие они там будут? вот какие будут, те и – и), подводить итоги по «Красоте». Лучше – через систему голосований «Места».

Участников, всяко, не должно быть менее десяти. ИМХО!

Устраивать рейтингование можно за период (например, за полугодие, год). Т.е. по совокупности всяческих партий.

Если выступления будут достаточно литературные, т.е. содержать, например, анализ ролеплея, игры в целом, разбор рецензий на выступления других оценщиков, то (ИМХО!), нас не погонят в шею из «Места», а, может, даже наоборот: признают.
(Конечно, если выступления окажутся перенасыщены техническими подробностями или ассенизаторскими терминами, то администраторы «Места» прихлопнут сей маразм).

В результате о НАС узнают в дальних сферах, и, возможно, ещё кто-то зацепится.

Сей проект готов вести с момента возникновения хоть какой-либо системы формальных оценок внутри сообщества. Но, ежели возникнет десяток сторонников сейчас, то можно и не дожидаться.

SY, 0-0-7

1/2/2008 11:06:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Одно другому не мешает. Можно голосовать как предложено анонимно и при этом иметь в каком-то публичном "месте" ветку для обсуждения этих оценок, где желающие могут обосновывать свою точку зрения "литературно". Просто проголосовать может каждый, галочку поставить, а вот литературно обосновывать может/хочет не каждый. Пусть это будет опционально.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.