Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
1/3/2008 7:11:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Roman A.Makhnenko said:
Господа, рискну вставить свои "пять копеек".

Имхо подходит.

1/3/2008 7:11:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

2Rump: значит надо перефразировать 4 и 5. Основная идея в том, что себе нельзя оставлять плюс. То есть, если кого-то минусуешь, то должен кого-то и плюсануть. Только и всего.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/3/2008 7:12:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Roman A.Makhnenko said:
Господа, рискну вставить свои "пять копеек". Просто рассмотрите идеи, plz (и по возможности безотносительно того, что это идеи от меня).

1. победители не имеют права голоса (они уже и так победили, и нечего тут еще елозить по другим рейтингам).
  2. остальным выдается один плюс и один минус. По умолчанию они присвоены каждой расе и уравновешивают друг друга.
  3. можно передать свой плюс кому угодно (и победителям в том числе, как подтверждение чистоты победы).
  4. можно передать свой минус (порицание, кому угодно, но тогда плюс переходит по умолчанию той же расе и итоговая оценка не меняется), то есть плюс надо будет передать кому-то еще.
  5. плюс себе оставлять невозможно.

Критикуйте.
*** Edited 03.01.2008 15:58:50 UTC by Roman A.Makhnenko***

В принципе я не против пункта 1.

Пункты 2-4 зависят от того будут приняты минусы или нет. Жаль нарушать математическую красоту предложенного решения, но истина дороже. Надеюсь, что минусов не будет.

Пункт 5, это тоже самое, что и "голосовать за себя нельзя". Конечно нельзя.

1/3/2008 7:16:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:

Как минимум об отсутствии интереса к голосованию.

Или о том, что лень переться на какой-то там сайт, который, по слухам, долго грузится и трафик жрет, да еще и регистрироваться там.

В любом случае, количество голосующих меня интересует существенно меньше, чем количество пишущих.

Crazy

1/3/2008 7:16:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2xtro: я ЗА минуса, и вот по какой причине. Любой игрок должен иметь возможность сказать "фи" победителю. Иначе смысл всей этой бодяги полностью отсутствует. Что толку, что одного проигравшего наградят плюсиками? Да ничего, а вот если все остальные минуса (в виде отката) пойдут главному отбросу партии, это будет очень правильно и справедливо. То есть сравнив плюсик в партии и итоговые минуса по чистоте игры можно будет вполне обоснованно предать этого отстоя остракизму. Что и требуется для выживания.

1/3/2008 7:18:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Roman A.Makhnenko said:
2Rump: значит надо перефразировать 4 и 5. Основная идея в том, что себе нельзя оставлять плюс. То есть, если кого-то минусуешь, то должен кого-то и плюсануть. Только и всего.

Что ж, если GM готов поддержать идею (пусть и с минусами), то я тоже не против. Тем более, что реализация по всей видимости на нем.

Конечно будет сложновато решить кому отдать минус, но вот лично меня почему-то всегда убивают какие-то падонки (за редким исключением). Так что, думаю, справлюсь.

1/3/2008 7:21:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Roman A.Makhnenko said:
2xtro: я ЗА минуса, и вот по какой причине. Любой игрок должен иметь возможность сказать "фи" победителю. Иначе смысл всей этой бодяги полностью отсутствует. Что толку, что одного проигравшего наградят плюсиками? Да ничего, а вот если все остальные минуса (в виде отката) пойдут главному отбросу партии, это будет очень правильно и справедливо. То есть сравнив плюсик в партии и итоговые минуса по чистоте игры можно будет вполне обоснованно предать этого отстоя остракизму. Что и требуется для выживания.

А как быть с соблазном кинуть свой минус врагу, который честно выбомбил тебя? Или толпой сразу закидать минусами непопулярную личность за прошлые дела?
Т.е. минусы похоронят саму идею и будут использоваться не по назначению.

1/3/2008 7:24:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Против минусов.

Crazy

1/3/2008 7:25:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2xtro: 1-2 минуса погоды не делают (это естественный шум), а вообще надо изрядно насолить кому-то, чтоб все другжно начали плевать в следующий раз. Но раз это удалось, значит за дело. И опять же в таком случае минуса в тему. Кроме того, голый плюс - вещь разбалансированная, что априори неправильно. (Чувствую, есть во мне что-то от силикоидов).
*** Edited 03.01.2008 16:26:44 UTC by Roman A.Makhnenko***

1/3/2008 7:26:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

xtro

Я свои доводы исчерпал, решать сообществу. Жизнь покажет. *** Edited 03.01.2008 16:27:30 UTC by xtro***

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Альтернативный рейтинг "красивая игра"

Please login or register to post.