На меня оказал сильное влияние следующий диалог на канале 2.01.2008: [13:42] <GVNG> KOT_: вот смотри, простой пример. Некто М начинает говорить, что мол мы круты, впятером замочили 2х, все молодцы, все старались координировались, а кто-то, скажем G, говорит, что мол вы говнюки, и надо было драться порознь, было бы красивее и выиграло бы двое, скажем [13:42] <GVNG> KOT_: фраза М для новичка звучит гораздо красивее, потому как каждый новис будет уверен, что не войдет в число тех двоих [13:42] <GVNG> а им нужны плюсики, а не красивая игра [13:43] <GVNG> KOT_: и как предлагаешь контр-пиарить индивидуальную игру? [13:43] <GVNG> условия изначально неравные, вот и приходится всяких мудаков поливать помоями [13:43] <GVNG> работать по площадям, так сказать [13:44] <KOT_> GVNG: ну так то природа человека, но получив +, набрав опыт, потихоньку будут смещаться в другую сторону [13:44] <GVNG> KOT_: исключено [13:44] <GVNG> KOT_: они уйдут скорее, потому как надоест все расписывать на пятерых [13:44] <GVNG> 100% [13:45] <GVNG> KOT_: я про это уже не раз писал [13:45] <Claws_> KOT_ - вот представь, что ты вышел в концовку на пятерых равных. Тебе в этой концовке интереснее будет, когда в сообществе процветают идеи Монка или идеи GVNG? Неважно, кто противники, важно, какие ценности в сообществе... [13:45] <GVNG> А все от того, что есть позитивный фон для побед на пятреых [13:46] <GVNG> KOT_: вот этот фон надо давить быстро и смаксимальной жестокостью [13:46] <KOT_> GVNG: условия не равны не потому, что некоторые толпятся, а другие толпяться меньше отнюдь, условия неравные потому как одни играют хуже других и вынуждены толпиться, дабы хотя бы противостоять [13:47] <Claws_> Да если бы так... Толпятся в основном потому, что боятся, что столпятся без них. [13:47] <GVNG> KOT_: совершенно верно, но надо закладывать установку на улучшение игры, а не на увеличение толпы [13:47] <Claws_> Вот и вся мотивация. [13:47] <GVNG> KOT_: понятно о чем я? [13:48] <Claws_> А боятся этого тогда, когда в сообществе процветают монкероиды. [13:48] <KOT_> GVNG: так я про то же, потому и говорю что пиарить нужно игры на единоличную победу [13:48] <GVNG> KOT_: не получится [13:48] <GVNG> KOT_: перечитай логи [13:49] <KOT_> Claws_: черт его знает, я только в первой партии примерно по этому мотиву действовал, но то была первая партия и я ничего не знал [13:49] <Glider> KOT_: "толпяться, дабы хотя бы противостоять" - я такие вещи вообще толпизмом не считаю, у Монка имеет место быть совсем другое [13:49] <GVNG> KOT_: идея толпы, если она не порицается в обществе, выглядит гораздо привлекательнее [13:50] <KOT_> Claws_: GVNG: имхо Вы боретесь с ветряными мельницами, при этом не так безобидно как дон Кихот, а с примененем ядерных ударов, думаю аналогия уместна [13:51] <Claws_> KOT_ - ты перечитай Монка, все-таки. Я думаю, применяемые средства адекватны. [13:51] <GVNG> KOT_: эти "мельницы" за пяток последних лет уже изрядно кровушки попортили [13:51] <GVNG> KOT_: кстати, дельный совет от Claws_'а [13:52] <Claws_> KOT_ - он урод, вполне осознающий, что и зачем он делает. Почитай. [13:56] <GVNG> KOT_: кстати, лично "моя борьба" (какое сочетание богатое!) в том и заключается, что если слили (что не запрещено), как хоть имейте смелость это признать. Это эфемерная цель? По моему, более чем реальная. Либо за тебя это признают другие и будет куда больнее [13:56] <GVNG> KOT_: так что Монк получил, что заслужил на все 100% В целом, я выражаю согласие с позицией ГВНГ и понимаю её следующим образом: 1) В Галакси возможны, как устойчивые системы: а) "игра на императора" - т.е. игра, нацеленная на индивидуальные победы и стимулирующая рост уровня игрока; б) "игра на плюсик" - игра, в которой предпчтение отдаётся индивидуальным действиям, в особенности в финале, и при которой стимулируется борьба на вхождение в ту или иную "толпу"; индивидуальное мастерство вторично. 2) Запреты могут лишь стимулировать игру на грани допустимого этими запретами, и, таким образом, легитимизируют такую игру - и игра начнёт вырождаться, наткнувшись на механические запреты; 3) Ориентация игроков на стиль игры а) возмжна, в первую очередь, с помощью агитации, личного примера ветеранов и т.д.; 4) Игра по сценарию б) более притягательна для новичков, так как технически проще и более реализуема, но в перспктиве снижает уровень сообщества и разрушает его; 5) Необходимо проводить агитацию за стиль игры а); 6) Игроки, играющие в стиле б), должны осознать свой стиль, а также понять позицию сообщества на их стиль игры. 7) Игроки, играющие в стиле б), и ведущие его пропоганду новичкам, неприемлемы для Галакси как разрушающие существующую структуру сообщества. Mr Green, вот я разложил всё по полочкам. ПОЖАЛУЙСТА, сделайте выводы.
|