Подброшу-ка полешко в костерок. Aijy said: Дорогие галаксиане! В связи с травлей на ОСИ, организованной лично Тираном Саргоны и его преспешниками, Орден оказался в непростой ситуации. Мы предельно приблизили нашу позицию к этическим стандартам Галкси в попытке учесть пожелания сообщетсва. Однако, Тирану всё было мало.
Простите, не заметил. Да, декларации я видел. Но в составе ордена присутствовал один член (надо признать самый большой и членистый из всех членов), базовые установки которого кардинально отличались от деклараций. Киздеть про "презумпцию невиновности" не надо. В посмертном постинге в вашу поддержку он все сказал совершенно точно. То есть не поменялось ровным счетом ничего в его взглядах. Поэтому чтоб там не расписывал гильдастер, базовые установки ордена не изменились.
Тиран Саргоны, известный также как Роман А. Махненко или ГВНГ, заявил, что будет убивать на сервере DG все расы членов ОСИ , в т.ч. на основе данных личной переписки.
Это было высказано СТРОГО после того, как глава ордена заявил о допустимости нарушения РЕАЛЬНЫХ и ДЕЙСТВУЮЩИХ правил сервера. Ссылки на то, что "мы еще ничего не нарушили", не прокатывают. Я ведь тоже еще никого не убил. А свободу слова, лично я понимаю как, ко всему прочему, и готовность отвечать за свои слова. Собственно, почему это когда вы говорите, что будете гадить, я должен промолчать, уважая вашу свободу слова, а вы не молчите, когда я говорю, что буду принимать меры? Баланс не сходится. Вы не находите?
Хочу сказать, это неслыханно. Нарушаются сразу несколько традиций существования сервера Dragon Galaxy:
Вполне себе "слыханно". Кстати, про традиции не вам судить. Пришла тут залетная чучундра и начинает распространяться о традициях. Нука-сь, быстренько, ваш суммарный и подтвержденный стаж на DG? То-то... Но по порядку:
- каждый имеет право записаться в игру
- люди не должны преследоваться по убеждениям
- право на свободу создания союзов и ассоциаций.
- право на свободу слова.
- Не нарушалось. И нарушаться не будет. Вам кто-то запрещал ЛИЧНО записываться куда вам хочется?
- Разве Монку кто-то мешал играть так, как он хочет?
- Не нарушалось, ибо в общественную жизнь я вообще стараюсь не вмешиваться. Вам кто-то физически мешал делать дело? Нет. А критиковать, извините, это реализация 4 права в вашей же декларации.
- Вас никто не забанил, препятствий в доступе к форуму никто не оказывал.
Итог, 4 из 4 первостатейная ложь. Итак, дорогой гильдастер, врать вы тоже не умеете. По крайней мере, ваше фуфло убедительным не выглядит.
Итак, в такой ситуации существование Ордена теряет свой смысл, Орден расформирован. Однако я призываю всех галаксианам, недовольным тиранством ГВНГ, записываться в первую очередь на сервер Galaxy Legend. Искренне Ваш, Aijy. Уже не Гильдмастер.
Вы знаете, я тоже всегда говорил, что если не нравится играть на DG, есть, к счастью и другие сервера. Можно играть там. А то, что существование ордена, как органа защиты своего главного члена-Монка не имеет смысла, так это было очевидно сразу. Вам не было очевидно? Что ж... Можно посокрушаться глубине, с позволения сказать, "разума". Удачи вам в следующих начинаниях. И прежде чем организовывать что-то еще, проверьте главного члена на наличие какой-нить заразы. Самому можно всякой дряни наловить от таких...
WBR, Roma, resurrected-GM.
|