Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Claws - официальный идеолог сервера ДГ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
1/10/2008 3:51:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Lapsus

Profile Send Private Message Send E-Mail

SpiritOfAijy said:
Lapsus! Опыть самодеятельность! Вам дали команду "лечь на дно", а Вы тут припёрлись к Тирану и задаёте наивным дестким голосом вопросы "а расскажи-ка, буржуин, мне свою главную буржуинскую тайну!"

А что такое? Я сделала это грубо? Или неуважительно? Я всемерно уважаю и поддерживаю ГМа Саргоны и хочу ему помочь!!!

Поэтому у DG НЕ ДОЛЖНО быть идеологии. Идеологию должны продвигать другие структуры, не завязанные на сервер.

Так я и прошу ответить - есть она или нет? Если нет, что здесь с пеной у рта защищают Главный Идеолог сервера ДГ, уважаемый FlyPigs и ГМ? Если есть - почему ее не сформулировать наконец и не выложить на видное место, чтобы снять все вопросы? Зомбоводство - расстрел, победа толпой - расстрел (уточнить непременно в скобках, что называется толпой!!!) ну и т.д.

1/10/2008 4:14:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Много веток. Выбираю эту... Название смутно знакомое... 8)

Aijy. Мне вдруг в голову закралась странная мысль. А ты случаем не работаешь в какой-либо крупной нефте-газо-банко-и.т.п корпорации? Типа Газпрома, Лукойла, Сибнефти? Это бы многое объяснило, пожалуй...

1/10/2008 4:19:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

SpiritOfAijy said:

Claws said:
Много веток. Выбираю эту... Название смутно знакомое... 8)

Aijy. Мне вдруг в голову закралась странная мысль. А ты случаем не работаешь в какой-либо крупной нефте-газо-банко-и.т.п корпорации? Типа Газпрома, Лукойла, Сибнефти? Это бы многое объяснило, пожалуй...

Да. А что это меняет?

Ничего не меняет. Просто становятся более понятными и твоя психология, и твои действия. Не будем углубляться, а то опять обидишься...

1/10/2008 5:06:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

А смысл? Понимающие в социологии и психологии и так знают, что я имею в виду. А непонимающих я учить не нанимался. Попросите кого-нибудь другого.

1/10/2008 5:13:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Aijy. Кстати, еще один вопрос по той же теме (как это ни странно прозвучит). Как ты думаешь, ЗАЧЕМ Роман поддерживает сервер DG? Зачем это ему персонально?

1/10/2008 5:40:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Чистой логики в этом вопросе достаточно, я тебя уверяю. Но мы ее пока отставим в сторону.
Попробуем пройтись по твоим подозрениям.
1. "сделать что-то полезное людям". Спроецируй ситуацию на себя - представь, что ты GM. Ты делаешь что-то полезное людям и тебе от этого хорошо (согласно выбранной тобой мотивации). Люди за это обзывают тебя нехорошими словами типа "тиран" и т.п. Какова будет твоя реакция? Снижение мотивации, не так ли? В пределе - до отрицательных значений. Каков будет результат для сообщества? Ответ очевиден. Ты этого хочешь?
2. "занять место в обществе". Опять же спроецируй ситуацию на себя - представь, что ты GM. Ты занял место в обществе и тебе от этого хорошо (согласно выбранной тобой мотивации). Приходят люди, претендующие на занятие некоего другого места, меняющие смысл и назначение того места, которое ты занимаешь, обсуждающее твое место. Какова будет твоя реакция? Опять же снижение мотивации, правильно? Дальше все как по вышенаписанному.

Возвращаю всех мысленно на свое место и задаю вопрос (я его тебе уже задавал раньше, но ты его проигнорировал) - ты понимаешь, что именно ты делаешь?

1/10/2008 6:08:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Бредятина и словоблудство... Как и всегда, впрочем у монка.

1/10/2008 6:40:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Справедливость/несправедливость... Бог с ними.

Смотри что получается.
Ты, как ты сам признался, только подозреваешь мотивацию ключевых людей в сообществе. Но не знаешь ее доподлинно.
Ты изначально пришел с идеями привнесения в сложную стабильную систему изменений характера "перебора двигателя". При этом недостаточно зная "двигатель"
Ты, как ты сам говоришь, считаешь себя вправе высказывать мнение о том, с какими функциями GM может справляться, а с какими - нет. При том GM-ом ты никогда не был.
Ты создаешь иерархическую структуру и берешься оценивать ее влияние на сообщество заранее. Но сам же при этом утверждаешь, что не силен в подобных вопросах.

Я, как ты помнишь, аналогий не люблю. Но, IMHO, действия похожи на настройку телевизора методом тыкания отверткой в его заднюю часть. Что интересно, телевизор действительно настраивается отверткой. Только их применяют люди, понимающие, куда и зачем они тыкают. Кстати, как правило, при этом они несут ответственность за то, что делают. Хотя бы перед своим кошельком...
Другие люди пытаются поставить себя между твоей отверткой и телевизором. И говорят тебе разные вещи, чтоб ты перестал. Роман говорит - сделай (купи) свой телевизор и тыкай в него. Я говорю - не трогай телевизор, он сейчас показывает. А потыкаешь - не будет. Флай говорит - уйди, ты ничего не понимаешь в телевизорах. Ты всех не слушаешь и рвешься к ящику с отверткой наперевес. Тебя вполне разумно начинают отгонять палками - телевизор-то один на всю семью. На новый денег нет. Ты обижаешься.

Скажи мне - чьи действия тут разумные, а чьи - нет?
А главное - зачем тыкать отверткой в показывающий телевизор?

1/10/2008 6:55:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

И еще одна штука. Даже, скорее, предложение.
Когда с тобой ведется обычный диалог, у тебя есть привычка постулировать нечто в больших количествах. А такие вводные фразы, как "IMHO", "кажется", "я думаю, что" и т.п. от тебя можно услышать достаточно редко.
Мне, например, часто хочется сказать - "Докажи" или "Откуда ты знаешь" или "Почему ты так считаешь". Но когда я тебе это говорил, ты в ответ выкладывал еще пачку постулатов. При этом в конце концов они переставали сходиться, а получить от тебя связную причинно-следственную цепочку было просто нереально.

Поэтому предлагаю (просто предлагаю, а не навязываю) выбрать один из двух вариантов:
1. Либо писать "вводные фразы". Правда, тогда их достоверность просто перестанет оцениваться другими людьми. Типа "ну сказал и сказал".
2. Либо доказывать каждый постулат. Можно открытым текстом прямо в посте, но желательно внутри себя перед его написанием. Это довольно сложно, но если привыкнуть, то количество постулатов резко уменьшается, а оставшимся обычно можно верить. Имидж, кстати, от этого тоже улучшается.

1/10/2008 9:18:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

SpiritOfAijy said:
Я свои выводы тогда сделал, но из-за того, что потерял слишком много времени и появились другие задачи, я тогда бросил играть в Галакси. теперь же я не хочу, чтобы мои ошибки повторяли другие новайсы.

Но если ориентиры, принципы "честной игры" и т.п. задаёт сервер, они НЕ работают. Посмотрите, мало кто знает даже о существовании "правил сервера", кроме части 1. Хотя, вроде бы, с идеологической т.зр. имеется неплохая разработка. Это происходит из-за того, что правила даны как рекомендательные. Люди относятся к правилам формально: наказания не прописаны? Стимулирующих структур нет? Рейтинга нет? Ф топку! (при всём уважении к Роману, он тоже, очевидно, понимает, что рекомендации из раздела 3 "не работают").

Так в том-то и дело, что сервер ДГ никаких принципов "честной игры" не задает. Это именно Вы пытаетесь
их навязать, то отменой V, то ограничением на размер альянса и т.п. Такой эксперимент уже был поставлен
на мск сервере, и Вы совершенно правы - не сработало. На ДГ Роман Вам же неоднократно говорил -
разрешено все, хотите побеждать вдесятером - побеждайте. А то, что после этого последует разбор
полетов, с выяснением, что такое хорошо, а что такое плохо - это уже к серверу не имеет никакого
отношения. Этот разбор, и выяснение приговора устраивают сами игроки, а не сервер.

Только какое-та система стимулирования, оценки или рейтинга в состоянии справиться и реально направить основную массу игроков к желательному стилю игры, но у большинства игроков это процесс "дохождения" до необходимости всегда стремиться к Импу занимает едва ли не больше времени, чем средний стаж игры опытного игрока в Галакси, т.е. непреемлемо долго. Как вариант, эта система стимулирования может быть оформлена в виде системы ценностией, или же в виде идеологии, поддерживаемой большинством игроков.

Сорвершенно верно! Вот побеждает Монк каждый раз толпой - ему общественность дает оценку -
"слив, отстой, позор". Т.е. это именно оценка, о которой Вы пишете выше. Т.е. в одном абзаце
Вы говорите, что такая оценка нужна, чтобы новички понимали, что такое хорошо, и что такое
плохо, а в других местах начинаете говорить, что ругать Монка нельзя и мол не имеем мы право
давать ему оценку. Чему верить ? Вы ж постоянно сами себе противоречите

Глайдер,

Монк НИКОГДА не был во главе Ордена, это Вам приснилось :-)

Неа. Идеология кому принадлежит? Монку. Значит орден чей? Монка .

А так, если Монк вошёл или является членом организации, ориентированной на улучшение стиля игры в Галакси, я думаю, это знак того, что он стремился играть лучше, красивее, без сливов или без толпизма.

Это уже звучит как анекдот ))) Вы хоть сами читали то, что он писал?

Не считаю Вас вправе выносить такие суждения. Для правильного подсчёта "срывов" необходимо пригласить профессионального психолога. Возможно, он бы сказал, что Клавс сорвался первым уже тогда, когда начал откровенно хамить. Потом, несклько моих колких реплик вы засчитываете за несколько "срывов", а танкер дерьма в исполнении Клавса для Вас - норма. ТАК?

Ваш танкер дерьма был не меньше . А на счет профф. психолога, я в общем-то согласен, жаль нельзя воспользоваться его услугой, было бы любопытно

WBR, Glider.

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Claws - официальный идеолог сервера ДГ

Please login or register to post.