SpiritOfAijy said: Я свои выводы тогда сделал, но из-за того, что потерял слишком много времени и появились другие задачи, я тогда бросил играть в Галакси. теперь же я не хочу, чтобы мои ошибки повторяли другие новайсы. Но если ориентиры, принципы "честной игры" и т.п. задаёт сервер, они НЕ работают. Посмотрите, мало кто знает даже о существовании "правил сервера", кроме части 1. Хотя, вроде бы, с идеологической т.зр. имеется неплохая разработка. Это происходит из-за того, что правила даны как рекомендательные. Люди относятся к правилам формально: наказания не прописаны? Стимулирующих структур нет? Рейтинга нет? Ф топку! (при всём уважении к Роману, он тоже, очевидно, понимает, что рекомендации из раздела 3 "не работают").
Так в том-то и дело, что сервер ДГ никаких принципов "честной игры" не задает. Это именно Вы пытаетесь их навязать, то отменой V, то ограничением на размер альянса и т.п. Такой эксперимент уже был поставлен на мск сервере, и Вы совершенно правы - не сработало. На ДГ Роман Вам же неоднократно говорил - разрешено все, хотите побеждать вдесятером - побеждайте. А то, что после этого последует разбор полетов, с выяснением, что такое хорошо, а что такое плохо - это уже к серверу не имеет никакого отношения. Этот разбор, и выяснение приговора устраивают сами игроки, а не сервер. Только какое-та система стимулирования, оценки или рейтинга в состоянии справиться и реально направить основную массу игроков к желательному стилю игры, но у большинства игроков это процесс "дохождения" до необходимости всегда стремиться к Импу занимает едва ли не больше времени, чем средний стаж игры опытного игрока в Галакси, т.е. непреемлемо долго. Как вариант, эта система стимулирования может быть оформлена в виде системы ценностией, или же в виде идеологии, поддерживаемой большинством игроков.
Сорвершенно верно! Вот побеждает Монк каждый раз толпой - ему общественность дает оценку - "слив, отстой, позор". Т.е. это именно оценка, о которой Вы пишете выше. Т.е. в одном абзаце Вы говорите, что такая оценка нужна, чтобы новички понимали, что такое хорошо, и что такое плохо, а в других местах начинаете говорить, что ругать Монка нельзя и мол не имеем мы право давать ему оценку. Чему верить ? Вы ж постоянно сами себе противоречите Глайдер, Монк НИКОГДА не был во главе Ордена, это Вам приснилось :-)
Неа. Идеология кому принадлежит? Монку. Значит орден чей? Монка . А так, если Монк вошёл или является членом организации, ориентированной на улучшение стиля игры в Галакси, я думаю, это знак того, что он стремился играть лучше, красивее, без сливов или без толпизма.
Это уже звучит как анекдот ))) Вы хоть сами читали то, что он писал? Не считаю Вас вправе выносить такие суждения. Для правильного подсчёта "срывов" необходимо пригласить профессионального психолога. Возможно, он бы сказал, что Клавс сорвался первым уже тогда, когда начал откровенно хамить. Потом, несклько моих колких реплик вы засчитываете за несколько "срывов", а танкер дерьма в исполнении Клавса для Вас - норма. ТАК?
Ваш танкер дерьма был не меньше . А на счет профф. психолога, я в общем-то согласен, жаль нельзя воспользоваться его услугой, было бы любопытно WBR, Glider.
|