SpiritOfAijy said: Нужна или НЕ нужна идеология - об этом можно спорить. Но лично я уврен, что кому-то, например, цельным, ориентированным на индивидуальную победу личностям (думаю, не ошибусь, отнеся к ним Салангая и Краша)
Ошибетесь, и очень сильно, достаточно вспомнить их совместный последний шедевр - крези1, где эта сладкая парачка треть времени играла вместе, другую треть занималась имитацией войны др. с другом, в результате чего пришли к выводу слиться в победном экстазе  Ну и про ориентированность на идивидуальную победу Саласа в довесок из последнего - тут достаточно вспомнить гл3  Интересно, откуда у Вас такая неукротимая мания, сотворить себе кумира ? идеология нафиг не нужна. Другие же игроки, приходя в новый для себя мир, могут начать заново выстраивать свою систему ценностей - и игра толпой и прочие злоупотребления могут как-то легко войти в проектируемую ими систему взаимоотношений с окружающими.
Если им в этом будут помогать такие идИологи, как Монк, то игра толпой войдет в проектируемую ими систему взаимоотношений с окружающими уже на порядок быстрее и глубже. Я лично считаю, что для большого числа новичков идеология и какой-нибудь Орден будут вполне полезными. Она может направить их на те способы достижения победы, которые наиболее ценны в рамках игры, или которые хотя бы не вызывают общественного отторжения. С другой стороны, наличие официальной идеологии и/или рейтинга, действительно стимулирующего победы Императором (привет Гектору!), должно дополнительно стимулировать всех игроков, и даже самых зубастых ветеранов (Глайдера, Краша, Салангая) в сторону красивой игры, даже когда она объективно является не самой оптимальной с точки зрения игровой ситуации. Думаю, Галакси от этого только выиграет.
Имхо, галакси выйграет только от одного - от ориентации на саму игру, а не на результат, каким бы этот результат не был. WBR, Glider.
|