Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => BigPlanet_02

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
1/15/2008 11:35:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Homo

Profile Send Private Message Send E-Mail

HOPDuKC said:
В кластере игрока будет по 6 астероидов в свободных по 3. Дампы будут расположены по орбите 200- 250 с.л. от центра масс кластера S 250 R 1 – 8 шт. на каждый кластер.

Должно получиться нормально. Ведь такие дампы летают не много хуже астеров

Homo

1/16/2008 2:54:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Inc

А есть где-нибудь почитать о специфике таких партий, а именно об особенностях стратегии игры?

1/20/2008 1:24:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

Inc said:
А есть где-нибудь почитать о специфике таких партий, а именно об особенностях стратегии игры?

О цпецифике серии research - очень большая карта, очень много планет на игрока, очень большие расстояния, летающие планеты, замедление техов, суперслепая. Соответственно ИССЛЕДОВАНИЕ пространства и поиск новых территорий для проживания основная составляющая для победы. Добавлю еще, что процесс составления приказа (в середине партии) на один ход занимает несколько часов.

Партия на года реального времени.

Изменения предлагаемые в BigPlanet_02 немного сократят временные затраты и добавят остроты в процесс

1/20/2008 8:44:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

c учетом числа уже идущих ресерчей и ресерче подобных партия имхо любая следующая - просто кандидат на сон процентов 70-80

1/21/2008 5:34:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

FlyPigs said:
c учетом числа уже идущих ресерчей и ресерче подобных партия имхо любая следующая - просто кандидат на сон процентов 70-80

Как я говорил выше возникли проблемы генерацией карты. :-( Ни один из доступных картогенераторов не может составить карту под мои условия без применения ручного труда. А в виду глобальности замысла... В общем, буду искать возможности для успешного осуществления, и пока не решу эту проблему говориь о старте невозможно. А вообще старт наверное состоится как только закончится 4 или 3 ресерч... :-) А пока буду запускать партии серии BigPlanet на обычных картах.

В ближайшее время объявлю набор в партию BigPlanet03

Обычная кластерная карта равные стартовые условия по 7 планет в кластере включая 3 стартовых. Размер всех планет увеличен в 4 раза. Опции без G, замедление тех., ограничение драйв.

1/28/2008 10:17:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Inc

HOPDuKC said:

FlyPigs said:

Как я говорил выше возникли проблемы генерацией карты. :-( Ни один из доступных картогенераторов не может составить карту под мои условия без применения ручного труда. А в виду глобальности замысла... В общем, буду искать возможности для успешного осуществления, и пока не решу эту проблему говориь о старте невозможно. А вообще старт наверное состоится как только закончится 4 или 3 ресерч... :-) А пока буду запускать партии серии BigPlanet на обычных картах.

В ближайшее время объявлю набор в партию BigPlanet03

Обычная кластерная карта равные стартовые условия по 7 планет в кластере включая 3 стартовых. Размер всех планет увеличен в 4 раза. Опции без G, замедление тех., ограничение драйв.

Давай я сделаю нужный картогенератор. Для этого мне нужно описание (поподробнее и поформальнее того, какой должна быть карта, перечень параметров, которыми должна быть возможность управлять и формат результата генерации.

2/6/2008 3:41:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Давай я сделаю нужный картогенератор. Для этого мне нужно описание (поподробнее и поформальнее того, какой должна быть карта, перечень параметров, которыми должна быть возможность управлять и формат результата генерации.

Спасибо!

Размер карты 7500 на которой случайным образом располагаются 60 кластеров радиусом 250 l.y. разнесенные друг от друга не менее чем на 600 l.y. Ориентир удаления расчитывается по координатом HW-HW, HW-Reach, Reach - Reach.

Получается, что изначально по карте расставляются 30 - HW и 30 -Reach, а потом вокруг них раскидываются остальные.

Формирование кластера игрока:

1шт. HW S 5000 R 1.00

2 шт. DW S 2500 R 10.0 Расстояние между HW - DW 5 - 8 l.y.

8 шт. Normal S 5000 R 0.01 Расстояние между HW- Normal 10 - 25 l.y.

6 шт. Аster S 0.01 R 0.01 Расстояние между HW- Аster 1 - 25 l.y.

8 шт. Trash S 250 R 1.00. Расстояние между HW- Trash 200 - 250 l.y.

Формирование свободного кластера:

1 шт. Reach S 250 R 25.00

11 шт. Normal S 5000 R 0.01 Расстояние между Reach- Normal 10 - 25 l.y.

3 шт. Аster S 0.01 R 0.01 Расстояние между Reach- Аster 1 - 25 l.y.

8 шт. Trash S 250 R 1.00. Расстояние между Reach- Trash 200 - 250 l.y.

Также, необходимо иметь удобную возможность просмотра и редактирования. Например, как это сделано у Glider.
*** Edited 06.02.2008 12:45:16 UTC by HOPDuKC***

2/14/2008 12:44:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Мне практически удалось сделать карту используя MAPGEN. :-) Руками остается поправить только 90 планет.

Но заняться этим, некогда, да и время, как я понимаю, терпит. В случаи скоропостижного финала ресерча напрягусь. Корректировка займет около часа времени... Хотя думаю, что уделяя по пять минут в месяц я все успею поправить вовремя. :-)

Так что, карта, можно сказать, готова... Ждем окончание ближайшего ресерча. :-))

2/14/2008 3:28:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

HOPDuKC said:

Так что, карта, можно сказать, готова... Ждем окончание ближайшего ресерча. :-))

Играть на этой карте похоже будут наши внуки

2/14/2008 10:16:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Corvus said:

Играть на этой карте похоже будут наши внуки

Если не привязываться к ресерчам, то набор откроем в сентябре...

Глядишь, к новому году стартуем. :-)

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => BigPlanet_02

Please login or register to post.