Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Долой Президентов

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
1/17/2008 10:10:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 CHMMR: Тут народ совсем не добрый. Зря вы говорите, не подумавши Не хочется, чтоб вас пинали бесконечно как Aijy. Этак по-незнанию рассуждая про "лишние детали" в игровом сценарии ведь и от игры можно ничего не оставить, и рэндом можно отменить... И кстати, реализуемо это всё совсем даже не сложно. Где-то уже пытались кастрацию произвести, убивая микроапгрейды...

1/17/2008 11:04:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Rump said:

Claws said:
Я вполне могу проголосовать за президента в следующей ситуации. Концовка из 5ти рас. Я явный лидер. Четверо остальных в объявленном альянсе, признанные монкероиды и легко меня выносят. Иными словами я полностью уверен в победе вчетвером. Могу выбрать одного самого толстого и проголосую во время войны.
Просто вариант.

Сlaws, ты это серьезно? Если они "в объявленном альянсе", т.е. закольцевали голоса, то за президента у тебя проголосовать не получится. И уж тем более во время войны.

Если уже закольцевали, то ничего не получится. Только редко кольцуют заранее. Чаще узнаешь об этом из приватов с одной-двумя расами.
А война не помешает. Мир поставлю на ход. Написал я "во время войны" потому, что скорее всего в такой ситуации остальные расы надо побомбить предварительно. И дальше выгрузка, мир и голосование.
Один раз так делал. Голосов не хватило. 8)

1/18/2008 7:38:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Не знаю как насчет киданий на голосовании, но я как то, скорее по своей наивности, все больше воспринимал президента именно в классическом варианте. А именно признание прочими (одной или несколькими) расами какой то одной расы достойной победы в игре и передаче ей своих голосов. При этом такая концовка может быть как при доминирующем положении расы победителя, так и при случае просто хорошей игры и нежелания большинства рас отдавать победу кому то другому. Насколько помню лет 5-ть назад по второму сценарию проголосовали за Хоррор Инфинити.

В общем пишу дабы напомнить все же о том, что классическое понимание президенства, как минимум, тоже имеет право на жизнь

1/18/2008 7:53:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Claws said:

А война не помешает. Мир поставлю на ход. Написал я "во время войны" потому, что скорее всего в такой ситуации остальные расы надо побомбить предварительно. И дальше выгрузка, мир и голосование.
Один раз так делал. Голосов не хватило. 8)

Что-то сомнительно. Если хотите за кого-то голосовать, важен не Ваш мир к нему, а наоборот, его к Вам.

1/18/2008 12:35:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

MSV said:
Не знаю как насчет киданий на голосовании, но я как то, скорее по своей наивности, все больше воспринимал президента именно в классическом варианте. А именно признание прочими (одной или несколькими) расами какой то одной расы достойной победы в игре и передаче ей своих голосов. При этом такая концовка может быть как при доминирующем положении расы победителя, так и при случае просто хорошей игры и нежелания большинства рас отдавать победу кому то другому. Насколько помню лет 5-ть назад по второму сценарию проголосовали за Хоррор Инфинити.

В общем пишу дабы напомнить все же о том, что классическое понимание президенства, как минимум, тоже имеет право на жизнь

Видимо Вы мало представляете ситуацию в целом. Большинство Президентов хотели бы быть Императорами. А большинство становятся Majority, чтобы насолить избраннику.

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

1/18/2008 12:41:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2466 | Offline

2CHMMR: пусть даже и так. Но это все равно не повод убирать такую сущность из игры. Смотрите уже сколько ситуаций накидали. Хотите определенности? Играйте в крестики-нолики.

Еще раз для совсем уж непонятливых. Читайте по губам. "Если фича дает разнообразие тактических и стратегических приемов, она не будет убрана НИКОГДА". Есть только один гипотетический случай, если будет доказано, что убираение фичи приведет к еще большему разнообразию. Доступно? И это есть в "памятке". Бегом, курить ее до полного ухода в астрал.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/18/2008 12:43:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Insectoids said:
2 CHMMR: Тут народ совсем не добрый. Зря вы говорите, не подумавши Не хочется, чтоб вас пинали бесконечно как Aijy. Этак по-незнанию рассуждая про "лишние детали" в игровом сценарии ведь и от игры можно ничего не оставить, и рэндом можно отменить... И кстати, реализуемо это всё совсем даже не сложно. Где-то уже пытались кастрацию произвести, убивая микроапгрейды...

Рандом основа игры. И работает как полагается. А вот Президентство так не работает.
Вопрос в злоупотреблении возможности, которая не используется по прямому назначению.
Аналогия: в Китае была проблема: часто, если УЗИ обнаруживало, что плод девочка, делали аборт (хотят мальчика). Решение: врачам запретили сообщать пол плода пациентам. Была убрана возможность, массово используемая не по назначению.

1/18/2008 1:02:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Roman A.Makhnenko said:
2CHMMR: пусть даже и так. Но это все равно не повод убирать такую сущность из игры. Смотрите уже сколько ситуаций накидали. Хотите определенности? Играйте в крестики-нолики.

Еще раз для совсем уж непонятливых. Читайте по губам. "Если фича дает разнообразие тактических и стратегических приемов, она не будет убрана НИКОГДА". Есть только один гипотетический случай, если будет доказано, что убираение фичи приведет к еще большему разнообразию. Доступно? И это есть в "памятке". Бегом, курить ее до полного ухода в астрал.

Не об астрале речь.

Хорошо, другой вариант частичного решения проблемы.
В каждой игре создается псевдо-расса Null. Собственно, в отчетах нигде не отображается, она просто существует как возможный вариант для голосования.
V Null
При это Null не может, разумеется стать Президентом. Когда игрок определился с выбором, он голосует за другого.

По умолчанию все голосуют за Null.

1/18/2008 1:03:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 CHMMR: Видите ли в чём дело... Для того, чтоб Вам понять свою ошибку, Вам нужно коснуться игродела. Хотя бы в сценарной части. Вы тогда по-быренькому поймёте, почему нам было не интересно кастрировать игру (а это можно было сделать на раннем этапе и тогда до сегодняшнего дня галакси бы не дожила) а оставить массу "лазеек". Иначе, можно вам объяснять очень долго, но вы всё равно не поймёте и будете свои аргументы громоздить невпопад, подобно тому человеку, который ругал книгу Фрейда не читая её. Я вам совершенно серьёзно говорю - лазейки нужны. Вы увидели только мизерную часть айсберга и говорите - мне это не нравится, я хочу иначе. А есть ещё другая сторона вопроса. И не одна.

Ваши примеры из реальности - совершенно не в тему. Просто абсолютно "в молоко". Вы потом это поймёте.

1/18/2008 1:07:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 CHMMR: И ещё - основа игры не рандом. Вы вот даже тут ошиблись. Рандом - "надстройка", делающая каждую игру уникальной. Он убирается и все игры становятся одинаковыми, точнее малоразличимыми. Но игры будут существовать.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Долой Президентов

Please login or register to post.