Помогите бедному галаксианину научится юзать скрипты для ГВНГ5! Скачал фай помощи версии 3.00 с сайта, почитал, но с программированием у меня оч. плохо (ну что ж поделаешь если мои учителя по информатике что в школе, что щас в универе *** ******, а не учат) Сам тока визал бейсик смотрел, чтоб с директ 3д побаловаться, а бейсик как известно развращает Если кто захочет - вот конкретный пример (чтоб помощь не абстрактной была): Надо чтоб на карте на любых моих планетах, где есть корабли определенной расы показывались флажки. Что делать? Э-э... Я тут помощь почитал и нащел функцию GetGroup(number,”field”) Даже писал что то вроде: GetGroup(number, owner) == "Имя нужной расы" в поле около выбора типа флажка, называется "если:" Но не понимаю что писать там где number? И не могли бы мне пояснить, что значат все строки на форме создания макросов\фильтров (правильно?) на карте? И еще вопросы не в тему: 1)Можно ли сделать, чтобы в окне битвы на всплывающей подсказке отображалась еще и масса корабля? 2)Как запихнуть корабль из списка типов в баттл-имитатор? (в ГВНГ 4 так вроде можно было сделать) 3)Почему при переключении между играми у меня иногда становится недоступным окно писем (там все пустое) или строчка "выставить доверительные отношения" в окне рас делается невозможной для выбора? Проблема решается только выходом и повторным включением вьювера. Всем ответившим заранее спасибо. *** Edited 30.01.2008 18:45:11 UTC by KsunReh***
|