Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Научите пользоваться скриптами

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
1/30/2008 9:44:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

KsunReh

Profile Send Private Message Send E-Mail

Помогите бедному галаксианину научится юзать скрипты для ГВНГ5!

Скачал фай помощи версии 3.00 с сайта, почитал, но с программированием у меня оч. плохо (ну
что ж поделаешь если мои учителя по информатике что в школе, что щас в универе *** ******, а не учат)
Сам тока визал бейсик смотрел, чтоб с директ 3д побаловаться, а бейсик как известно развращает

Если кто захочет - вот конкретный пример (чтоб помощь не абстрактной была):
Надо чтоб на карте на любых моих планетах, где есть корабли определенной расы показывались флажки.
Что делать?

Э-э... Я тут помощь почитал и нащел функцию GetGroup(number,”field”) Даже писал что то вроде:
GetGroup(number, owner) == "Имя нужной расы" в поле около выбора типа флажка, называется "если:"
Но не понимаю что писать там где number? И не могли бы мне пояснить, что значат все строки на форме
создания макросов\фильтров (правильно?) на карте?

И еще вопросы не в тему:

1)Можно ли сделать, чтобы в окне битвы на всплывающей подсказке отображалась еще и масса корабля?
2)Как запихнуть корабль из списка типов в баттл-имитатор? (в ГВНГ 4 так вроде можно было сделать)
3)Почему при переключении между играми у меня иногда становится недоступным окно писем (там все пустое) или
строчка "выставить доверительные отношения" в окне рас делается невозможной для выбора? Проблема решается только
выходом и повторным включением вьювера.

Всем ответившим заранее спасибо.
*** Edited 30.01.2008 18:45:11 UTC by KsunReh***

1/31/2008 10:55:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Определить есть или нет корабли определенной расы на планете поможет функция IsPresentOnPlanet()

Вызвать можно в поле Show flag if. Например так: IsPresentOnPlanet({Num},"ИмяГадскогоВрага","") Если надо искать конкретный тип, он указывается третьим параметром.

1. написать письмо с предложением
  2. аналогично 1.
  3. известный баг, пока не могу поймать. Это включился контекст другой игры. Перезапускаться не надо, достаточно просто пощелкать селектором игр.

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/31/2008 11:38:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2KsunReh: лень регистрироваться на форуме GL, поэтому замечу тут. Статья Фессони - полное г-но, написанное человеком без мозга. Даже Aijy (уж на что ушиблен был монком) и то в конце концов разобрался (ну или сделал вид), что к чему, и, в принципе, готов был действовать правильно. Не хватило самой малости. Публично признать, что понял, за что его "чморили" и больше таких ошибок не допускать. В принципе, даже признавать было не обязательно, ибо для этого требуется известная смелость. Но потом случилось, что случилось... Может дожали, может "просветление" было временным... Он избрал в конце концов путь "обиженного подростка". Что ж... Тоже вариант. Это его право.

Так вот, статья содержит полуправду. Это стократ хуже, так как, например, люди вроде вас могут купиться на это фуфло (и так происходит и будет происходить), потому как за давностью лет потом никто не будет разбираться в первоисточниках конфликта. Фессони этого не понимает? Отлично понимает, и поэтому мой диагноз на канале совершенно справедлив. Он не придурок, он педрило. Доказано.

1/31/2008 5:06:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:Так вот, статья содержит полуправду. Это стократ хуже, так как, например, люди вроде вас могут купиться на это фуфло (и так происходит и будет происходить), потому как за давностью лет потом никто не будет разбираться в первоисточниках конфликта. Фессони этого не понимает? Отлично понимает, и поэтому мой диагноз на канале совершенно справедлив. Он не придурок, он педрило. Доказано.

Роман, прошу прощения за офтопик, но... коль скоро разговор пошел в этой ветке, задам вопрос здесь. Хочу уяснить для себя... "Педрило" - это, вроде как, просторечное обозначение человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мне интересно, как понимание последствий полуправды (которое Вы приписываете фесони) связано с его сексуальной ориентацией? Нельзя ли обнародовать "промежуточные вычисления"? Заранее благодарю за разъяснения.

Crazy

1/31/2008 5:12:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Crazy: все просто. Он вполне сознательно "сношает мозг" читателей, большинство из которых того же пола, что и автор статьи. Как еще его называть? Ладно б не понимал, что делает. Это б извиняло, так как у нас "нет суда на дураков" (с) Л.Филатов.

1/31/2008 5:26:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Черт, а перемещение между ветками нет наверно?

1/31/2008 5:29:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

А зачем? Я отвечал, вообще-то KsunReh. Если Crazy решил вписаться в ту же ветку - его право. Хотел бы, перенес в другой раздел.

1/31/2008 5:38:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

Roman A.Makhnenko said:

А зачем? Я отвечал, вообще-то KsunReh. Если Crazy решил вписаться в ту же ветку - его право. Хотел бы, перенес в другой раздел.

Этот форум мне не принадлежит. Поэтому без Вашего разрешения я трогать ничего не стал бы. Да и возможности переноса постов из ветки в ветку я что-то не вижу. Она вообще есть?

Crazy

1/31/2008 5:40:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Э... Прошу прощения за неточную формулировку. Переноса, разумеется нет. Но если была такая необходимость поднимать флейм в другом разделе, то вполне можно было скопипастить текст в другую ветку и пометить как квотирование, можно со ссылкой на первоисточник. Нет?

1/31/2008 7:48:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2Crazy: все просто. Он вполне сознательно "сношает мозг" читателей, большинство из которых того же пола, что и автор статьи. Как еще его называть? Ладно б не понимал, что делает. Это б извиняло, так как у нас "нет суда на дураков" (с) Л.Филатов.

Роман учитывая что галаксиане пока все таки обоеполые я категорически настаиваю на понятии "бисексуал".

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Научите пользоваться скриптами

Please login or register to post.