[url][url]2KsunReh: да, это все для версии GVNG5. Кстати, хелп там хоть и не дописан, но там есть описание абсолютно всех доступных функций макроязыка. Я это дело редактирую параллельно. Чтоб чего не забыть. Что касается вызова функции - то все просто. Это примерно как фильтр к таблице планет. {Num} означает буквально следующее: "у текущей планеты взять значение поля с именем Num". А сама фунция вернет true или false если на планете есть/нет корабли расы или корабли определенного типа для указанной расы. Что касается окна работы с фильтрами на карте, то там OK не нужен. Как только вбили значение так оно применяется для работы. Таких установок может быть неограниченное количество (новый экземпляр таких настроек как раз и создается по команде New) и их можно переключать по горячим клавишам. Если что-то неудобно, скажите, поправить просто. Что касается оффтопика. Понимаете в чем дело. Вот вам безразличен сам Aijy и его глупости - замечтельно. Но выказывая поддержку всяким там "толерастам" вы так или иначе льете воду на их мельницу. Да. Надо по возможности соблюдать рамки приличий. Полностью согласен. Но как быть с ублюдками "монк&со", если слов они не понимают, а гадят изрядно? Приходится устраивать разборки с выносом навоза. Об этом Claws уже и писал. Не интересно - не читайте, но самое главное - не мешайте, пусть даже и из благородных чувств соблюдения порядка и корректного отношения. Понимаете о чем я? Монкероидам/айжироидам абсолютно пофиг, как будет развиваться этот мир и будет ли развиваться вообще, им надо самоутвердиться в своем неумении играть, хоть как-то почувствовать свою крутизну. И ВЫ ИМ В ЭТОМ ПОМОГАЕТЕ. Я меня, в общем, довольно индифферентное отношение к чудикам типа феcсони. Но когда они не имея ничего предоставить против проводимой политики, НАМЕРЕННО дезинформируют не только текущее поколение (что довольно сложно, ибо цену бреду фессони сейчас знают) но самое поганое, что дезинформируется и будущее поколение, которому толераст+ажимонкер предстанет в виде угнетенного игрока, отстаивающего свой стиль игры. Да со временем, по мере взросления, они разберуться, кто есть ху, и что из себя представляют, но если интеллекта мало? Вы об этом подумали? Думаю, нет. Поэтому, я редко жалею, что форумы и печать не цензурируются, но в данном случае пожалел. Ибо вред нанесенный этим педриллой не исправить и десятком красивых, вдумчивых аналитических статей. Самое мерзкое, что (голову даю на отсечение) фессони понимал, что делает, и нет ему прощения.
WBR, Roma, resurrected-GM.
|