Claws said: По Вашему - применение административного ресурса равно его использованию. Вот Вы пишете сейчас на форуме - применяете административный ресурс. Я пишу - тоже применяю. Вы термины не спутали?
Не надо заниматься подменами... Вполне очевидно, что именно Вы имели в виду изначально. Мы истину ищем или формальные поединки устраиваем? Если второе - я отвечать не буду. Буду только комментировать в Вашем же стиле - формальном.
Когда Вы пишите на форуме, Вы используете ресурс, доступный по умолчанию всем зарегистрированным пользователям. Закрытие темы и ее "прикрепление" к таковым, если не ошибаюсь, не относятся. А если хотели искать истину, не обвиняли бы сходу меня во лжи. Нет. Единственное выражение, которое можно было бы счесть "риторикой ниже пояса", является откровенно идиоматическим. И общепризнанно именно в таком виде.
Вот здесь Ваш термин "Ниже головы не опускался", скорее всего, был использован для характеризации реплик, направленных на оценку умственных способностей, т.е. головы в прямом смысле. Поэтому, думаю, изначально Вам было ясно, что "ниже пояса" - реплики, касающиеся тех частей организма (и процессов, с ними связанных), которые в прямом смысле расположены ниже пояса. За исключением, может быть, ног.
|