Roman A.Makhnenko said:Кстати, насчет хелпа, я ж ясно сказал, хелп от GVNG5. Он есть в поставке и, несмотря на то, что там многое недописано, функции есть все.
Понятно. Просто из вьювера этот файл не открыть, но я уже нашел его в папке GVNG\help Roman A.Makhnenko said:2KsunReh: тут, конечно, есть моя вина, но как сделать это более логично, я не придумал. Суть проблемы: для работы выражения нужно чтоб оно "скомпилировалось" в пром.код, эта операция выполняется по нажатию клавиши "ввод" (идет явная параллель на работу с консоли). Понятно, что в гуе все иначе. Но придумать контрол, чтоб был очевиден и не занимал много места, я не смог. Есть идеи?
Ну-у-у, мои знания в программировании примерно 1 по десятитысячно-балльной шкале Но вообще по-моему удобней было бы сделать так: 1) текстовое поле недоступно для форматирования, справа кнопочка "изменить\добавить". При нажатии на нее выпрыгивает диалоговое окошко с текстовым полем (окошко стандартное (в VB это inputBox, а приличных языков я уж не знаю ), типа возвращает значение из поля, есть 2 кнопки "ОК", "Отмена") При этом в окне фильтра в текстовом поле можно только выбирать (как выпадающий список). Если изначально стоит пустая строка, то при нажатии "изменить\добавить" выпрыгивает наше диалог. окошко, мы вводим код и жмем ОК. В этот момент все и компилируется. Если же мы хотим изменить старую строку, то выбираем ее и нажимаем "изменить\добавить". Тогда в диалог. окошке в текстовом поле уже будет вбита эта строка, мы ее меняем и снова жмем ОК. В итоге нам остается только нажать галку "Включить" внизу Или: 2)Компиляция происходит сразу после потери фокуса мыши (или чего там, курсора?) в текстовом поле. Или же после нажатия на галку "Включить" В общем то же не очень удобные решения... А зачем около галки внизу текстоое поле? Это назначение горячей клаиши? Если да, то че-то неработает даже с ВВОДом
|