CKOPnuOH said: Здравствуйте, любители прнизить достижения ленобластных галаксиан по поводу фич: имхи - +1, кластер, линейные техи, терраформинг, без G (последнее непринципиально). по поводу приглашенных... есть у меня все таки пожелание обойтись в первой партии вообще без приглашенных, т.е. чисто СПБ+ленобласть. почему? да для того, что бы доказать хотя бы самим себе, что данная серия игр вообще имеет право на существование, т.к. если "добавлять для массовки" остальных - то это будет обычная регулярка и нет смысла называть ее dgspbXX просто по опыту организации партий серии togliatti могу смело сказать, что когда набирались последние партии этой серии 7 и 8 по схеме 1+1, то выяснилось, что по факту желающих тольяттинцев было много меньше, чем желающих приглашенных, т.о. серия игр просто выродилась, в ней уже больше не было смысла. кстати, после 2-й и 3-й игры тольяттинской серии у нас появились "почетные тольяттинцы" - как то Чумадан, Сир, Трамп. что можнго сделать и здесь. (только если будете звать Салангая, не забудьте позвать и Глайдера ). что касается анонимности и региональной принадлежности, то тут решается все организатором. реальный ник игрока знает ЛГМ (или организатор набора) и хранит его до конца игры в тайне, где в финальном броде может просто запостить реальные ники игравших. а уж "отделить зерна от плевел", игроку, играющему хотя бы 3-4 года активно в гэлакси и участвующему в общественной жизни галаксиан совсем не сложно, уж поверьте. а если таким человеком будет ГВНГ - то это вообще пара пустяков
Пожелания по фичам понятны. Насчет приглашенных - давайте смотреть, что мы получим на выходе по набору питерских (для политкорректности, здесь, ранее и далее под "питерскими" я понимаю бывших и настоящих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области). Что касается анонимности - есть следующая идея: 1. Скрытый набор. 2. Регистрация через Романа с дополнительным указанием расы в игре и расы, под которой игрока можно идентифицировать как питерского. С паролем этой расы в одной из партий DG. 3. Публикация информации о записавшихся - "идентифицирующей расы" по мере записи. Третий пункт нужен для рекламы и для возможности "потеребить" отсутствующих в списке. Теряется анонимность факта присутствия в партии, но, IMHO, это не так важно. Анонимность расы в партии сохраняется за счет первых двух пунктов.
|