Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Серия BIGPLANET

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
2/29/2008 2:40:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

Нестандартные партии успешно набираются, если их продвигают харизматичные личности. Такие, как Роман. Или как...Путин
Та же unstable набралась моментально, хотя заморочки уже предвидятся, а на вполне законный вопрос ГМу последовал ответ типа: - "От..., все рэндомно...".
ww4 набирали Басти и Глайдер, а помогал им ГМ Каравана. Сотый ход, судьба партии практически решена, - а главный косяк, который серьезно дестабилизировал игру - команда "G". А при этом столько нового - та же неполная загрузка планет в начале и неравные стартовые условия.
Т.е., некоторые моменты надо попытаться заранее предвидеть. А для этого требуется обсуждение. И идею партии лучше доводить до ума компанией.
bigplanet01 набралась успешно на фоне невыразимо скучных регулярок как на DG так и GL с их кластерными картами и мелкими планетками. ГМы этих серверов забили на внешнюю привлекательность самого процесса игры.
Сейчас уже 25 ход, 3 RIPа, 2-3 расы отстают от пелетона, а лидером может стать любой. Очень и очень успешное начало, набор фич комфортен.
Однако вот уже выявились моменты, которые могут затянуть партию и снизить интерес к ней в процессе.
1. Карта немного великовата и планет на игрока надо было взять чуть меньше.
2. На ней имеются "застойные" зоны, где сон всего лишь одного игрока дает серьезное преимущество соседям. Т.е, та самая вредная "фрактализация".
3. Нет точки! Нет обзоров, нет бродов, нет скандалов - соседи далековато друг от друга.

Мои предложения по следующей bigplanet: фичи оставить те же самые, сыграть ее на "супербедной" некластерной карте, начальных планет 3 - одна размером 2000 и две по 1000 с r=1.0. Все остальные планеты размером от 500 до 5000 и r=0.01-0.1. Всего по 9-10 планет на игрока при общем числе игроков не более 20 . Карту выложить и обсудить заранее. Кстати, фичу "нелинейный опыт" еще не сочетали с "бедной" картой и тем более с большими планетами. Предполагаю, что тупое кормление дронами в этих условиях не пройдет

2/29/2008 2:44:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Splitter

FlyPigs, разумеется. Тут уж как повезет. Но баланс есть - либо интересная игра с самого начала, либо материальная компенсация за скуку. Я бы предпочел чтобы сосед не спал.

lleha, игры заканчиваются, когда пропадает к ним интерес. Лично меня более чем устраивает классическая Г+.
Попытки изменения сбалансированной игры (а классическая Г+ сбалансирована) - признак исчезновения интереса к ней, а это уже не лечится сменой технических параметров. Тут нужны другие действия.
Если это интересно - можно обсудить, ресурсы есть. Пока я не в теме.

2/29/2008 3:19:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

lleha said:
Серия игр "фрактал" признана ГМом как серия для зомбоводов, толпистов и оверкильщиков, и выведена в "заказные" партии. В заказных партиях за порядок отвечает заказчик, а не ГМ.
Ллеха.

Серия игр "фрактал" была рождена, как заказные партии, как заказные существуют и до сих пор .

WBR, Glider.

#end.

2/29/2008 3:30:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Чем то мне судьба серии фракталов в изложении Глайдера напоминает собачье сердце.

2/29/2008 3:50:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Чем то мне судьба серии фракталов в изложении Глайдера напоминает собачье сердце.

Гланое, чтоб не напоминала "белый бим, черное ухо"

WBR, Glider.

2/29/2008 10:12:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

BaronDraks said:
bigplanet01 набралась успешно на фоне невыразимо скучных регулярок как на DG так и GL с их кластерными картами и мелкими планетками.

Поправка. После того, как ты обратил моё внимание на то, что на ГЛ большинство партий, я постарался исправить ситуацию, ставя в набор преимущественно партии с некластерным картогенератором. Сейчас наблюдается приблизительный паритет среди регулярок. Спецпартии crazy1, crazy2, mega1, retro1, все новайсы -- некластерный генератор. В наборе сейчас также по одной регулярке с кластерами и без (не считая crazy2).

Для того, чтобы попробовать сыграть "обычную" (а не ресерч с сотнями планет и годами игры) на гигантских планетах, открыта серия mega. Для тех же, кто любит играть с большим количеством планет и очень долго -- как раз набирался очередной ресерч (старт mega1 специально был отложен, чтобы не подложить свиню Ллёхе, сорвав набор). Между прочим, некластерный картогенератор.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

3/3/2008 2:44:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

BaronDraks said:

Мои предложения по следующей bigplanet: фичи оставить те же самые, сыграть ее на "супербедной" некластерной карте, начальных планет 3 - одна размером 2000 и две по 1000 с r=1.0. Все остальные планеты размером от 500 до 5000 и r=0.01-0.1. Всего по 9-10 планет на игрока при общем числе игроков не более 20 . Карту выложить и обсудить заранее. Кстати, фичу "нелинейный опыт" еще не сочетали с "бедной" картой и тем более с большими планетами. Предполагаю, что тупое кормление дронами в этих условиях не пройдет

Спасибо за совет, постараюсь учесть. Но, к сожалению я переработал карту BigPlanet03 до таго как ознакомился с Вашими пожеланиями.

Выставляю на обсуждение перед тем как начинать беспокоить уважаемого Романа.

Результат переработки следующий.

25 игроков. 3 хода в неделю быстрый старт.

Опции: Нелинейные технологии, кластерная карта (кластер из 5 планет включая 3 стартовые), без G.

250 планет:

HW - S- 4000 r 1.00 - 25 шт.

2 DW S 2000 r 1,00 - 50 шт.

10% Super S- 5000 - 10000 r 0.1 - 0.5 - 18 шт.

18 % Big S 3000 - 4500 r 0.5 - 1.00 - 32 шт.

65 % Normal S 1200 - 2500 r 1,00 - 3,50 - 114 шт. ( 50 шт. из этих планет распределены по кластерам игроков)

7 % Small, but rich, planets S 500 - 750 r 10 - 20 - 11 шт.

Расстояние между HW - 60 c.л.

Планировалось сделать стартовые уровни технологий равные 3.

Если идея не найдет положительных откликов сделаю партию по рекомендациям BaronDraks.

Splitter said:

Попытки изменения сбалансированной игры (а классическая Г+ сбалансирована) - признак исчезновения интереса к ней, а это уже не лечится сменой технических параметров. Тут нужны другие действия.

У Вас слишком консервативный подход. Насколько я понимаю идея самого Dragon Server была именно в изменении классической G+ c помощью набора опций. Вы рассуждает так - зачем что-то менять, если я могу побеждать и так. Но заметте, не много найдется универсальных игроков, которым было бы интересно играть во всех без исключения партиях при разных наборах опций и добиваться превосходных результатов. Игрок пробует ищет и останавливается на том, что ему интересно и где удается побеждать. Поэтому именно уход от классики Г+ в разность условий игры способно привлечь большее количество игроков на сервер. Вы сами говорите, что ира должна быть интересной, а чтобы так было игра должна быть разной.

*** Edited 03.03.2008 11:51:30 UTC by HOPDuKC***

3/3/2008 3:52:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Если идея не найдет положительных откликов

Идея хорошая, она может не найти желающих только по причине того, что потенциальные игроки уже заняты делом
И в bigplanet01 и в mega1 еще не наступило время разборок. research - это вообще надолго
Одна надежда, что в ww4 Россия капитулирует и можно будет демократическим путем выбрать президента

3/4/2008 3:54:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Splitter

HOPDuKC,
разнообразие параметров не помешает, но не привлечет новых игроков. В лучшем случае удержит на какое-то время собравшихся уходить.
Вы не учитываете, что для того, чтобы оценить разнообразие параметров, человек должен уже уметь играть в галакси. Т.е. дождаться набора хотя бы в одну партию, поиграть несколько месяцев...
Кстати, новичка вряд ли сильно воодушевит наличие в наборе множество игр с различными параметрами, в которых 1-10 набраных игроков за полгода. Подождет он месяц-два, да и "перегорит" у него интерес.
Лучше меньше вариантов, но быстрее набор.
Dragon Server появился когда в галакси играли тысячи человек. Когда не было такого количества он-лайн игр.
Сейчас другое время и, главное, другой менталитет рунет-пользователя.

3/25/2008 6:58:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

Объявлена в набор партия BigPlanet04

Я о ней уже раcсказывал в этой теме но это было давно, поэтому позволю себе напомнить уважаемым галаксианам, что из себя представляет BP04.

На старте 25 рас имеют 3 стартовые планеты – один HW - 4000 R1 и два DW - 2000 R - 1. Начальные уровни технологий равны 3.

Опции: Нелинейные технологии, кластерная карта (кластер из 5 планет включая 3 стартовые), без G, без трастов.

10% Super S- 5000 - 10000 r 0.1 - 0.5 - 18 шт.

18 % Big S 3000 - 4500 r 0.5 - 1.00 - 32 шт.

65 % Normal S 1200 - 2500 r 1,00 - 3,50 - 114 шт. ( 50 шт. из этих планет распределены по кластерам игроков)

7 % Small, but rich, planets S 500 - 750 r 10 - 20 - 11 шт.

Расстояние между ближайшими HW соседей 60 - c.л.

Хочу попросить уважаемых галаксиан помочь с набором в партию.
Если не сложно киньте пожалуйста в играх в которых вы играете на стенку информацию об BP04.

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Серия BIGPLANET

Please login or register to post.