1) Партия еще не стартовала, так как, для этого нужно продумать правил проведения более детально. Сейчас занимаюсь их редактированием. И еще, потребуется время на отладку LGM-консоли с учетом правил проведения турнирных партий. Трудно сказать сколько на это понадобится время. 2) Вы подали хорошую идею. Думаю, что надо сделать вариант из двух видов партий с большими и классическими планетами. Было бы интересно сравнить флота победители в разных типах партий. Хотя я не назвал бы эти игры «турнирами флотов»… скорее «рыцарскими турнирами». Сложности заставляют думать, просчитывать ситуации . У игроков появится возможность проверить на практики теории опубликованные в галактической прессе как на полигоне испытать свои самые смелые конструкторские решения не опасаясь быть атакованными более чем одним противником раньше срока или с нарушением договора. Не хочу загадывать, но если идея найдет отклик, то можно будет проводить чемпионаты, где победители в группе будут объединены в одной финальной партии чтобы сразится друг с другом. Но об этом еще рано думать… 3) Там все просто. Планеты располагаются таким образом, что промахнуться сложно. 4) Планируется запретить рассылать разведку и любые другие корабли в кластеры игроков. На ринги корабли высылать можно, хоть с первого хода, все равно результат будет зачитывается по итогам 22-го, 44-го и 65-го ходов. Масса кораблей потерянных каждым игроком до этих ходов не учитывается. После проведения боя удаляются все корабли с рингов и все корабли игроков проигравших свои битвы, следовательно корабли оставленные в резерве на кластерных планетах победителей сохраняются. Техи единичные. 5) Эти партии однозначно должны быть 5-и ходовыми. «Сони» большая проблема, требующая решения. ИМХО. Обязывать записываться под основным именами не кто не вправе. В каждой партии участвует только 8 игроков.
|