>Ну это в сторону. Это уже ваши личные заморочки Дарите? Спасибо, не надо. Заберите себе обратно. Insectoids, ваши рассуждения я могу с равным основанием назвать поверхностными. Правоту определяет эксперимент. >>1.Ограничение драйва сильно смещает баланс в сторону защиты. Это факт. >Это не факт. Это ваши ЛИЧНЫЕ суждения, основанные на том что вы не желаете думать. Да, вот всю жизнь не подозревал, а тут умный человек сразу все разложил по полочкам. Спасибо. >Смотрите сами - раз баланс в сторону защиты смещен (по вашему), то кто вам мешает в рамках даже ваших заблуждений >тратить на защиту меньше и при прочих равных иметь больший чем у соседа атакующий флот ? И? Сложить его на "при прочих равных" большем защитном флоте? Не в курсе, что при уменьшения блока движков можно разместить на корабле больше пушек? Значительно больше (вес второй и более пушки считается за половину). >>Следовательно, война один на один на равных - уже не прокатит. >А вы пробовали ? Судя по словам "не прокатит"- вы даже не пытались. >Вы не пробовали не только строить иные кораблики, но и нападать на соседа разными группами и с разными приёмами ? посмотрите http://krasheroids.uplanet.eu/g202/g202.html - финальную часть. Сидор слил мне руль в середине 40х ввиду полной безнадежности ситуации. Так что там я рулил за две расы(моя Ellers и Sidor) против трех. Подойдет для варианта "на равных"? >Для начала сыграйте в дуэльки с тем, кто поможет вам делать анализ ходов. А можно я сразу попробую? Вдруг у меня получится? >желание играть от нападения или от защиты никак не зависит от фич партий. Желание - не зависит, согласен. Зависит эффективность. >НЕ ХОТИТЕ играть от нападения Я играю так, как считаю более эффективным в конкретной ситуации. >ОД даёт лишь две неоспоримые вещи в общей стратегии: усиливает значение т.н. ключевых планет и создаёт подобие линии фронта. Обе эти вещи - увеличение возможностей защиты, а не нападения. Неожиданно ударить по центру сектора куда эффективней, чем "пролезать" через узкое горлышко, особенно когда уже ждут. >Только это и больше ничего. А это уже _ваше_ ЛИЧНОЕ мнение.
|