Insectoids, вообще-то вы разговариваете похоже со своими мыслями. И вообще не желаете слушать того, что вам говорят. Вы сделали столько ошибочных допущений относительно меня, что трудно всерьез оценивать ваши логические способности. Это вы тут кричите о единственном и правильном вашем толковании. Я же сказал, что игры без ОД для тех, кто любит погорячее. И что с ОД защита получает преимущество по сравнению с партиями, где нет ОД. То что вы это оспариваете говорит только о полном не знании принципов кораблестроения в галакси. А также о слабости в разведке и дипломатии. Без ОД удар может быть насколько быстрым, что союзники не успеют среагировать. При ОД это практически невозможно. У меня была вполне конкретная партия(с ОД), где четверо игроков(победителей) так и не смогли взломать "линию фронта" (замкнутую). Тогда они просто налили кола на планеты вне досигаемости для меня. Вот вам еще одна стратегическая линия, специфическая для партий с ОД(и нелинейными техами) ... При ОД для защиты повышается роль легких перфораторов(пылесосов) - в составе атакующего флота больше дронов, чем в партиях без ОД. Более выгоден апгрейд атакующих кораблей - блок движков (до 50%) не нужно апгрейдить. Это, согласно вашему высказыванию "только это и больше ничего", вы вообще не знаете. Ну и кто из нас лучше знает возможности фичи? Видимо вы очень много тренируетесь с ботами и редко встречаете сильных игроков. ОД позволяет защищаться от 3-4 кратно превосходящих по массе сил противника (не всегда, конечно). При отсутствии ОД это практически невозможно. И я утверждаю, что при ОД можно строить флот с универсальной скоростью. Ну не хотите - не стройте. Увидев флот со скоростью Х, равной расстоянию между планетой подскока и его HW, сосед просто начнет строить защиту заточенную под ваш флот, параллельно начав диппереписку с другими вашими соседями. Ваш выигрыш 10% боевой мощи от заточки под конкретную скорость обойдется троекратными потерями. Вы все ситуации рассматриваете в контексте дуэли, забывая про наличие других игроков. Лично вам учить лично меня не чему. А уж стратегии - тем более.
|