Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Эволюция звезд.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
2/26/2008 12:23:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

Profile Send Private Message
Location: Сыктывкар | Joined: 5/11/2006 | Posts: 45 | Offline

Предлагаю обсудить прожект "Эволюция звезд", придуманный по мотивам астрономии. Суть в следующем. Предполается, что настоящие звезды имеют конечный срок нормального существования, после чего "схлопываются" - превращаются в белые карлики, нейтронные звезды или черные дыры. Причем это происходит тем раньше, чем звезда массивнее. По аналогии, можно определить для планет предельный срок, по истечении которого они превратятся в астероиды.

Формула может быть, например, такая: t = round((1 + sqrt(2500 / size)) * (sqrt(planets) * 2))

size - размер планеты,
planets - число планет,
t - ход, на котором планета превратится в астероид

После взрыва pop теряется, ind превращается в cap, mat остается неизменным. Информация о приближающемся схлопывании планеты пишется в сообщение в отчете, например, за 5 ходов до события.

Коэффициенты формулы подобраны так, чтобы в типичной регулярке с 25 игроками гиги начали взрываться в районе 60-го хода, HW - в районе 75-го.

Придумано все это, чтобы в армагеддоне подстегнуть игроков "не засиживаться", особенно лидеров с большим количеством крупных планет. Кроме того, такая фича должна отбить желание в финале строить статику, бережнее относиться к мобильному флоту, а так же сделать небольшие планеты имеющими большую ценность.

Напоследок - график с прикидкой срока жизни планет в типичных партиях.

По оси X - размер планеты, по оси Y - срок ее жизни

P.S. Я не помню, чтобы кто-нибудь предлагал подобное. Во всяком случае, прошу ногами не пинать.

*** Edited 25.02.2008 21:38:42 UTC by MY3blKAHTbl***

2/26/2008 12:57:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Насколько я помню "Эволюцию звезд" "перегорая" звезда постепенно увеличивается в размере.
Может ввести прогресивное увеличение размеров по формуле size+=1.02*S.

К примеру НW – каждый ход увеличивает размер на 20 ед. Критическая масса 2500 будет достигнута к 75-у ходу.
В этом состоянии "звезда" стабильно существует энное количество времени которое определяется случайно скажем от 6 до 51 ходов.
После "схлопывания" до размеров астера звезда опять начинает набирать объем.

2/26/2008 1:54:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

У постепенного изменения есть главная проблема - расчет многоходовок.

2/26/2008 1:57:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

FlyPigs said:

У постепенного изменения есть главная проблема - расчет многоходовок.

Ну это-то как раз не проблема. Клиента подпилить - раз плюнуть. Вопрос в другом. Надо ли все это? Лично я пока не заметил аргументов "за" кроме как "аргументации реализьмом" и "а почему бы не сделать?".
Либо аргументы, либо оговариваем смету и сроки реализации. Итак?
*** Edited 26.02.2008 10:57:44 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/26/2008 2:29:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Но реализмом тут вроде не пахнет: сроки существования рас - не миллиарды лет (сроки существования галактик), а в лучшем случае тысячи-десятки тысяч (срок, за который, скажем, те же Homo должны быть в состоянии заселить галактику Млечный Путь).
Хотя опция, разумеется, интересная.
Лично мне больше импонирует идея Бездны + спиральная карта!

2/26/2008 2:39:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Плати!

2/26/2008 2:52:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

FlyPigs said:

Плати!

Вымогатели!

По части аргументов - а чем, в принципе, нестабильная галактика отличастся от этого? Народ, однако, на нее пошел. А здесь нестабильность, вынудит постоянно корректировать тактику, но при этом предсказуема и просчитываема.

2/26/2008 3:14:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

Проголосовать за или против опции можно здесь

2/26/2008 3:24:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

Про "вымогателей" - мимо кассы. Мне важна одна вещь: чтоб вы так или иначе несли ответственность за фичу. Либо деньгами, если нет уверенности в полезности фичи, либо убедили меня взять ответственность на себя. Не проблема. Докажите, что играть будет интересно. Реализую даром. Даже копирайт на вас поставлю, если будет нужно "признание". Иначе в морг. Итак?
(Голосование можете засунуть себе в... ой... ну, в общем, вы поняли).

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/26/2008 3:35:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

MY3blKAHTbl

Roman A.Makhnenko said:

Про "вымогателей" - мимо кассы. Мне важна одна вещь: чтоб вы так или иначе несли ответственность за фичу.

Там стоял смайлик. Кроме того, я предложил пока обсудить, а не реализовывать. Надеюсь, это не возбраняется?

(Голосование можете засунуть себе в... ой... ну, в общем, вы поняли).

...К Деду Морозу в холодильник, полагаю? Очевидно, что фича не всем будет интересна, но если количество высказавшихся "за" будет существенно отлично от нуля, то смысл в ней, возможно, есть.

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Эволюция звезд.

Please login or register to post.