Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новости из dgunstable1 ;)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
4/2/2008 1:25:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Видимо реализация "деформации времени" сделана по алгоритму и правилам финиша.

4/2/2008 1:31:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Скорее не доделано. Всё таки смысла в такой паузе немного.

4/4/2008 10:51:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Вот навеяло мысль последними двумя нестабильностями

У нас была деформация времени, и во второй ход (сделаный без перерыва), случилась еще одна нестабильность.
А если в этот внеплановый ход, при деформации времени, снова выпадет нестабильность в виде деформации
времени? Будет 4 хода подряд или нет ?
Ну и развивая эту мысль раньше, получается, что существуею ненулевая вероятность того, что случится деформация
времени протяженностью 10 ходов подряд, т.е. все выйдут по счетчику Ну если кто-нибудь отправит отложеный
приказ - сразу станет импом .
Eсли написанное мной верно, то вероятность деформации в 10 ходов подряд и внезапной кончины партии я оценил
в 2*10^-8. Это конечно очень мало, но не 0, а рэндом у нас пошутить любит . В общем интересует, есть ли в
коде фичи "нестабильность" защита от нескольких деформаций времени подряд, или действительно может случится
то, о чем я написал?

WBR, Glider.

4/4/2008 10:57:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Пишите отложенные приказы . А вобще интересная мысль. Только у меня почему то вышло 7.7 *10-9.

4/4/2008 11:03:33 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Раньше была защита как при "финише", чтоб не произошло двойного ходопроизводства по таймеру (из-за этого мы пропустили ход в среду).
Сейчас я эту защиту снял, ибо не вижу необходимости. Вероятность вышеприведенного события я б оценил примерно в 5*10^-17. Вряд ли это стоит внимания.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/4/2008 11:24:57 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 GCNG: Вот-вот /вспоминая некоторые неприятные факты не по поводу/ а потом опаньки и нету очередного импа у _кого-нибудь_, "понаделали понимааашь столбов вдоль дороги" !
Если серьёзно, то шанс выпадения такой хреноты в ограниченном масштабе все таки есть.
Как минимум стоило бы ограничить возможность деформации по времени подряд не более скольки-то там... Скажем одного-трёх...Иначе как в сказке "бросился тут купец золото в клеть пересыпать, но зачесалась вдруг у него спина". Слишком уж нестабильная будет нестабильность. Как начнёт кто-то строить коловозки, так и наллепит их незнамо сколько... А кто-то флот. А кто-то техи. После этого, те у кого "не сложилось" с большой долей вероятности будут разочарованы, потому как такое событие может быть и в конце партии... А срыв побед по подобным причинам это всегда противно. К этому не привыкнуть будет даже тут.

Так что мысль у вас здравая. Надо всё таки локализовать.

4/4/2008 11:30:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вобще яж говорю - пишите пустые отложки на каждый пятый ход . Этож такой шанс подсидеть соседей есть и стать импом нахаляву

4/4/2008 11:30:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Вероятность повторения деформации 0.00056
Какие вам еще нада гарантии? О чем вы? Какие там императоры?

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/4/2008 11:44:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Угу 0.00056 Это хорошо конечно и маловероятно... Если и выпадет тогда будет смешно. Но однако мне помнится один весьма умный процесс моделирования, где выпала примерно такого же порядка вероятность саморазрушения системы уже на 10 прогоне Случайность конечно редкостная, но ведь тоже никто не верил, а как выпало то всем стало страшно... Надеюсь эта серия благополучно доживёет до 10-й партии. Проверим типа

4/4/2008 11:50:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Insectoids видима ни понял, что это вероятность второй подряд деформации времени. Но система никогда не войдёт в рекурсию. Потому как вероятность третьей подряд деформации времени даже считать лень. Настолько она меньше, чем и без того ничтожная повторная.
Хотя любителям теории канешна будет приятно осознавать, что она отлична от нуля.
*** Edited 04.04.2008 7:55:39 UTC by Krash Great***

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новости из dgunstable1 ;)

Please login or register to post.